коронавирус и ипохондрик

помогите, у ипохондрика паника. в общем недавно у меня на шее с левой стороны появилась шишка и на счёт неё я хотела поехать в больницу, но в связи с последними новостями о проникшем в Россию короновирусе я подумала "а может не стоит" вдруг в больнице его подцеплю. для меня это очень страшно. вчера у меня кружилась голова и была тошнота, я конечно себе навыдумывала что я уже заражена.ну мало ли, кто знает. ещё вчера заболел мой брат.у него высокая температура.. я знаю что это может быть обычная простуда или грипп или ещё что-то, но как только представлю а вдруг это тот вирус так сразу в панику. как покажут по новостям ужасные кадры.. такой вот я человек. и ненадо говорить что мне голову занять нечем, у меня есть много дел, но иногда я просто не могу сосредоточиться на них. с каждым днем количество заражённых только растёт. Всё настолько серьёзно? и как успокоить себя?

цветочеек ,
Не смотреть новости .

цветочеек: Всё настолько серьёзно? и как успокоить себя?

за это время в мире от автокатастроф погибло в сотни раз больше людей...
ООН: 18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания...
каждую минуту в мире 107 людей умирает, 2 из них в автокатастрофе...

цветочеек: ужасные кадры..

Новости не смотрите. Идите в нашу тему медитировать. Там , правда, тоже паникеры есть, но в целом дружелюбно

цветочеек ,
Не смотрите новости. Ну правда. Вокруг вас гораздо больше реальных опасных заболеваний, а не китайский вирус, с которым вообще не факт, что вы встретитесь. Вот в Украине соседней сколько умерло от кори, посмотрите статистику. Мне лично Украина как-то ближе, чем Китай и риск, что статистика у нас сравняется скоро с их более реален. В той же Украине за последние недели 2 человека умерли от столбняка, от которого есть и вакцина и сыворотка. Вот это пугает. А вы давно от столбняка прививались? А надо раз в 10 лет. Вот об этом лучше подумайте.

курить...: Идите в нашу тему медитировать.

ну ну

Black raven: А вы давно от столбняка прививались? А надо раз в 10 лет.

и от дифтерии тоже кстати

Black raven ,
Автор сейчас вообще в бункер залезет

FlashMemory: от дифтерии тоже кстати

Ну, это одна вакцина, так что... Да.

Аноним 811: Автор сейчас вообще в бункер залезет

Извиняюсь. Но я привела примеры, в которых реально есть меры борьбы, и лучше заняться этим, чем думать о коронавирусе. Тот же грипп, о котором автор говорит как "всего лишь грипп" может быть намного опаснее того вируса. Тот, кстати, приводит к пневмонии, и всем все понятно, что надо делать и на что обращать внимание и потом он проходит и все (ну, пока так говорят). А грипп в перспективе может привести к проблемам с сердцем Извините, автор, если что я просто пытаюсь вам показать, что смысла нет бояться наперед, если уж бояться, то всех болезней, а это невозможно, сил не хватит. Так что выключите тв и пойдите на прогулку, там вон потеплело маленько

курить...: Идите в нашу тему медитировать.

Мне кажется той теме на каждый положительный комментарий автор тут же строчить негатив по статистике. Не поддерживают там положительное развитие. Я захожу в ту тему, тревожно, мысли навязчивые. Надо завязывать с этим. Это опасно для людей с низким иммунитетом, а ведь большинство нормально переносит это заболевание. Как только там что то хорошее напишут, тут же опровергают

А что мешает прийти в поликлинику и сдать анализ, и жить спокойно?

jersan ,
Ты зачем такое пишешь ипохондрику. Поплохеет ведь.

Красный жемчуг: Ты зачем такое пишешь ипохондрику. Поплохеет ведь.

да достали уже с этим вирусом

jersan,
Вы правы, хоть интернет открой, хоть тел включи. Больше тем нет. Даже мне уже кажется, что чистой воды тактический ход на отвлечение от чего то более значимого

Да просто вирус ещё может мутировать, вот и разводят руками ученые.
Китайцы к нам вагонами и самолетами ездят, так что не за горами пандемия, имхо.
Маски и медитации не спасут, как и разговоры и паника. Сходите На психотерапию. В так к периоды всплеск обращений невротиков. А лучше погулять, выпить травяной чай и лечь спать))) и удачи!

Психиатр поможет. Вам к нему уже.

Да уж точно вы больны-к гадалке не ходи, только вот на голову больны
Надо ж как штырит некоторых, как вы вообще в нашем мире живете со своей психикой. Накройтесь белой простыней и мееедленно медленно ползите на кладбище.
Не благодарите за совет
Знаю, я сама доброта. Честно задолбали с этим вирусом.
На 1,5 ярда китайцев пусть даже 4 тысячи случаев-рассмешили эпидемией. Голову включайте иногда.

успокойтесь. У меня сын сейчас со вчера лежит с температурой под сорок. Его кружка названа в обиходе уханьской

svetlonec: Его кружка названа в обиходе уханьской

Добрые вы какие

Автор, страх любой возможной неприятности бессмысленен.
Если неприятность не случится - вы только зря потратите нервные клетки.
Если неприятность случится - вам потребуются силы для ее преодоления, а у вас они все уже на страх уйдут.
Не читайте, правда.
Я бы, честно говоря, автора той, упомянутой, темы про вирус в пожизненный бан отправила. Она развлекается, днями выискивает душераздирающие новости, а люди читают и впадают реально в панику. Не все ж крепкой нервной системой обладают...

Lesli: Я бы, честно говоря, автора той, упомянутой, темы про вирус в пожизненный бан отправила. Она развлекается, днями выискивает душераздирающие новости, а люди читают и впадают реально в панику

Я уже заметила, что даже текст один и тот же цитирует тот автор. А люди реально поддаются панике. Почему модератор не проверит автора той темы.

Lesli: Добрые вы какие

у нас полный дом язв. Да я уже на самом деле устала от его каждомесячных орви. И от учителя сегодня разбесилась - написала вечером что он заболел и получила истерику. что с утра не сообщила прямо вот сразу же. У меня же забот других нет - чел лежит с 40 градусами, реально почти бредит, я ему порошки развожу, врача жду И больше нечего делать как о школе помнить

Котенок5: люди читают и впадают реально в панику

нееееет!!! я держусь! мне нельзя в панику впадать . я там на каждой странице говорю, что все хорошо. и мои данные не из новостей)) автора игнорю

курить...,
Вы молодец. Я тоже взяла себя в руки. Сегодня в новостях какой то главный вирусолог сказал, что даже если в Россию придёт, ни о какой глобальной эпидемии и речи быть не может

svetlonec: врача жду

Врач был? Как сын?

цветочеек: Всё настолько серьёзно? и как успокоить себя?

В России все хорошо.
Не переживайте. Попейте успокаивающие. И к психологу с тревожностью.

цветочеек,
Вы где новости смотрите? Умершие от вируса пожилые слабые люди, вы пока еще к ним не относитесь.
Можно что-нибудь предпринять, чтобы снять тревожность, если вам это необходимо, закупиться респираторами, масками, хоть защитным шлемом или костюмом, принимать для профилактики что-то, витамины, питание, закаливание, в общем что снизит тревожность и неважно будет это глупо или нет, главное чтобы вам было спокойнее.
В больницу наоборот лучше сейчас сходите, пока нет сведений что вирус в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы