Уши после перелета

При посадке самолета всегда болят и закладывают уши. С заложенными ушами хожу около суток. Это ненормально, надо ли идти к врачу. У вас как?

Мне врач сказал, если очень хочется, то можно сделать операцию, но гарантии, что боль исчезнет нет. А так перед посадкой пью анаферон, но не особо помогает

Это нормально, строение слуховой трубы у вас такое. Перед посадкой закапайте в нос сосудосуживающие и во время посадки сосите карамельку/чупа-чупс, будет намного легче.

Аноним 809,
Сосудосуживающие капли используете на взлёте и посадке?

Аналогично, автор, сутки после перелета маюсь с ушами.

Аноним 224: так перед посадкой пью анаферон, но не особо помогает

А как противовирусное должно помочь?

Продуйте потихоньку. Умеете?

Аноним 224: перед посадкой пью анаферон,

зачем?

Пчелка-Майка ,
Жую жвачку, конфеты, открываю рот. Мучуюсь каждый раз.

Аноним 224 ,
Нурофен?

Пчелка-Майка ,
Не знаю, подскажите как.

Аноним 224: перед посадкой пью анаферон

Lakrima: А как противовирусное должно помочь?

ENastyA: зачем?

Аноним перепутал с

Ra.: Нурофен?

Вот и всё!

Аноним 224: можно сделать операцию

Операцию на какую часть пела интересно?
Автор, мучаюсь также. Чуть лучше, если закапать на взлёте/посадке сосудосуживающее. А так да, где-то сутки потом уши отходят.

Аноним 809 ,
Пробовали беруши на взлёте и посадке?

У меня та же проблема. ЛОР рекомендовала сосудосуживающие при взлёте и при посадке и спецупражнения. Продувать уши, шарики понадувать, пить через соломинку. У меня искривление носовой перегородки и узкие ходы. Рекомендуют оперировать, если начнёт серьёзно мешать
Попробую при следующем перелёте, шарики, конечно, в самолёт с собой не возьму ... хотяяяя....это было бы весело

"Чебурашку" попросите у стюардессы.

Аноним 809,
Как начинает уши закладывать, закрываем нос и рот и начинаем пытаться выдуть воздух. Без фанатизма.
После посадки , если осталось ощущение заложенности, повторяем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы