Тема закрыта

Причина: 0

Спираль после кесарево

Кто-нибудь после кесарево ставил спираль? Все нормально? Мой гинеколог не разрешает. А моей подруге ее врач поставила и ничего не сказала против.

вообще можно. мне собирались ставить, но я трусиха жуткая и так и не решилась.

Мне сказала, что низзя-низзя!

Мне доктор который делал операцию (очень хороший, по рекомендации) сказал : ставить только через пару месяцев.

А чем врачи объясняют, то что они против сперали после кесарево??? А ее больно вставлять??? Кто нить уже делал это???

Объясняют тем, что якобы у кесарённых женщин на матке рубец. Месячные обычно из-за этого затяжные( матка чувствует, как будто внутри неё что-то инородное и старается вычистить это).
Спираль -тоже инородное тело, когда ставят, месячные по кол-ву дней -увеличиваются.
Ну вот если всё вместе -рубец +спираль -врачи говорят что будет много кровопотери, да и количество дней месячных аж до 10-12...
Мне так объяснили

У меня есть опыт: после первого кесарево (1991 год) спираль "Мультилоуд" стояла с 1995 по 2002 -т.е. 7 лет. Месячные по 5 дней, цикл 30 дней. Вынимали не очень хорошо, видимо начала врастать. Врач очень удивилась, почему так долго стояла спираль, а я регулярно ходила на осмотр (раз в полгода), говорили что все "ОК", пусть еще постоит. А расчитана она на 5 лет - вот и надо было соблюдать сроки!!!
Второе кесарево в 2003, через год опять поставила спираль (Нова-Т). Опять все по графику и никаких сбоев.
Я думаю что спираль это индивидуально: кому-то подходит, кому-то нет.

мамаНАТА
спираль "Мультилоуд"

мамаНАТА
расчитана она на 5 лет

А мне в аптеке вообще сказали: Хорошая спираль на 10 лет. Хотя в инструкции написано, что на 5. Такая дезинформация. :)

MarLap
А мне в аптеке вообще сказали: Хорошая спираль на 10 лет. Хотя в инструкции написано, что на 5. Такая дезинформация.

Это перестраховка производителей, чтоб не засудили, если что.:)

Всмысле ее можно и 10 лет не убирать?

На любой спирали написано: срок использования. По истечению этого срок ее необходимо удалять, т.к. запас меди (серебра и т.д.) рассчитан на определенный срок.

я хочу узнать, что за укол делают перед тем как ставят спираль.

карапузы

Мне не ставили никаких уколов......

Я после кесарева поставила "Мультилоуд"Взяли анализы перед этим.Более того гениколог сама порекомендовала,когда встал вопрос о контрацепции,месячные ни на день дольше идти не стали. :)

это анестезия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы