Как определить рак шейки матки

Здравствуйте. Последнее время беспокоило женское здоровье и пошла я к врачу - гинекологу. Она взяла мазок на рак и сказала ждать 3 недели. Я так долго ждала, вся изнервничалась. Пришёл результат - воспаление. Я так поняла из-за него не ясно ничего и теперь нужно пересдать и опять ждать 3 недели. С ума можно сойти. Но, у меня ещё УЗИ малого таза скоро и молочных желез. Плюс кольпоскопия. На них можно увидеть рак? Или это только мазок ждать снова?

Интересно, а мне по-другому делали. Это был не мазок, а какая-то спец штука вставляется и крутят ее. Она еще звуки издает как трещетка

Аноним 103: На них можно увидеть рак?

Нет, онкоцитологию только ждать

Аноним 103: На них можно увидеть рак? Или это только мазок ждать снова?

Мазок ждать. Нет у вас рака никакого.

Neiron ,
Почему Вы так уверены? Действительно я очень накручиваю себя. Бабушка (в молодом возрасте) умерла от рака шм. Перед новым годом у бабушки мужа нашли рак груди. Страшно мне.

Аноним 103,
На кольпоскопии смотрят изменение тканей,окрашивают и измененные ткани другой цвет имеют,реакция какая- то.
Там на экране сразу видно,как в телевизоре.
Мне 2 дамы делали.
Сразу сказали норма.

ждите мазок ... успокоительное пейте

Аноним 103: Бабушка

Аноним 103: у бабушки

Ключевое Бабушка!

Аноним 103: Почему Вы так уверены? Действительно я очень накручиваю себя. Бабушка (в молодом возрасте) умерла от рака шм. Перед новым годом у бабушки мужа нашли рак груди. Страшно мне.

Потому что накручиваете. Обследуйтесь регулярно, наблюдайтесь у маммолога и гинеколога и все будет хорошо.
С канцерофобией к психотерапевту.

Успокойтесь.
Если наследственность такая, обследуйтесь ежегодно.
Сдавайте жидкостную цитологию - она информативней. Лучше по технологии ВД-там цитощетка внутри остаётся.
Я не паникёр. Но уже 35 лет. И сдаю два раза в год. Один раз бесплатно в жк обычную онкоцитологию. Второй раз хожу платно к проверенному врачу и сдаю жидкостную.
Ршм всегда проще предотвратить. Так как перед раком существует несколько стадий изменений эпителия. Главное-вовремя поймать. И полечить.

Воспаление - это не рак.
Вы его пролечили или просто так повторно сдали??
У меня тоже первая цитология была с воспалением, после лечение пришла хорошая цитология.

Аноним1: Так как перед раком существует несколько стадий изменений эпителия

Это точно???
У меня подруга каждый год ходила к гинекологу на осмотры. Все было ок, никаких дисплазий и т.д..
А один раз пришла - и уже рак, правда первая стадия.
Но конец все равно плохой был.

Аноним 672: Это точно???
У меня подруга каждый год ходила к гинекологу на осмотры. Все было ок, никаких дисплазий и т.д..

Мое мнение-все зависит от диагностики. Квалификации Врача. Правильности забора материала.
Если взяли Мазок на онкоцитологию неправильно. Не с того места, где могли бы быть раковые клетки, пропустили что-то при просмотре. Тогда возможна ошибка.
Именно по этой причине сама лично хожу в два места. И сдаю разными способами.

осматривают внешне шейку матки, делают кольпоскопию, отправляют на онкоцитологию. Вот вроде все.

У ваших бабушек запущенные стадии были. Сейчас часто на нулевой стадии обнаруживают. Как правило из за ВПЧ. Пролечивают инфекции, убирают измененные клетки, достаточно простая операция - 5 минут буквально, и потом на контрольный анализ. Ничего страшного нет.

Автор, как у Вас дела!!??

Аноним 669 ,
Выписали свечи и антибиотик, пью. Потом пересдача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы