Китайский коронавирус

Ната_Y,
А если в них вложить спанбонд, из него же и делают медицинские маски?
Выше степень защиты даст респиратор, конечно...

Метод диагностики коронавируса по крови намного более показательный, чем ПЦР-диагностика, этот метод будут расширять в Москве- глава депздрава

писали что в новосиб перестали из Екб отправлять, и что все коммерческие клиники анализы делать будут и в Роспотребнадзор данные отправлять . Ждала по Екб большой рост в связи с этим, но у нас тишина. Реально у нас хорошо все ?

тапком в глаз™: Реально у нас хорошо все ?

наши "шашлыки" были 5 числа, вот 15 и поглядим... Пока ужас в Москве - это московские "шашлыки", все имхо.

Аноним 367:
Наши шашлычники не приезжие и не контактные, никто их тестировать не будет

случаи пневмонии теперь обязательно тестируются. Независимо ни от чего, как минимум два человека "от медицины" в этой теме отписались об этом уже.

Аноним 251: что ОРВИ можно от трупа заполучить...

конкретно про ОРВИ я не имела ввиду. я имею ввиду, что, если б маска ни о чего не защищала, то и патанатомы их не надевали бы. а так

Аноним 251: Потому что может брызнуть кровь в глаз, в рот, потому что споры (например, сиб язвы) можно вдохнуть. да.
человеческие жидкости даже после смерти остаются заразны. значит, маски все же небесполезны

Аноним 367: Наши шашлычники не приезжие и не контактные, никто их тестировать не будет

Но в больницу-то попадут.
Будем смотреть по факту.
В среднем период инкубации 5-10 дней (чаще 5).
А у нас были шашлыки?
Вроде отписывающиеся удаленно от толпы гуляли.

Скоростные тесты на коронавирус, скорее всего, появятся на рынке через неделю. Сейчас анализ идет шесть часов, а те будут выдавать результат через 30–40 минут.

мышкаЮля: если б маска ни о чего не защищала, то и патанатомы их не надевали бы. а так

Она защищает от брызг. Мало приятно, когда жидкости из трупа летят в лицо. Не от болезней. От болезней, правильно писали респираторы и шлемы. По той же причине и стоматологи.

Næturylur: у тебя свой дом, вероятность вообще низкая это да. но все же приходится ходить в магазин, а народ безалаберный, маски носят единицы. на днях похороны были - два автобуса, с десяток машин полных, толпа за гробом... потом той же толпой на поминки... на ДР к друг другу ходят кучей...
koreaavto: Ручки на дверях. у меня соседка в своем магазине ручки все обматывает бинтом, смоченным в хлорном растворе. и моет каждые 2 часа магазин с хлоркой. единственный в деревне так обрабатывается, только туда стараюсь ходить

Корица: Она защищает от брызг. не спорю. но с этими же брызгами можно и инфекцию получть, правильно?
Корица: Не от болезней. какой бы ни был дырявый забор, кидая в него дрова, какая-то часть отскочит))) ИМХО

мышкаЮля: если б маска ни о чего не защищала, то и патанатомы их не надевали бы

Папе поручила в друга-паталогоанатома спросить, для чего он маску надевает.

Аноним 391: Ну вот я бы носила бы маску. Но они у меня закончились. Купить негде. А самопальные бесполезны.

Детские впитывающие пеленки!
Если они не пропускают влагу, то аэрозоль тем более. Вкладыш в самошитую маску, комфортней, надежней и красивей)) одноразовых получается.
Кому нужно (не сочтите за рекламу ) в Яблоке на Пехотинцев,9 маски , вроде трикотажные не разглядывала, 375 рублей 5 штук. Там же, недели две назад покупала пеленки 128 рублей, вкладышей много получается.

Кстати на евроньюз был репортаж о 104-летней итальянке выздоровевшей от короны. Коротенько о том, как это произошло. Папа рад неимоверно, он так и планировал лечиться.
И да, в других странах она могла бы и не выжить скорее всего. Её бы лечить начали или капельницы для питания поставили. А там не стали...

koreaavto: Ручки на дверях. а я как китайцы, ношу с собой рулончик бумаги

Аноним 193: За это время сменила и фамилию и паспорт

Поэтому и нет печати) При смене фамилии и смене паспорта идти в военкомат, там ставят печать.

Otorva: Аноним 391
Вам КТ делали? В силу последних данных, что даже у бессимптомных есть изменения в легких и пневмония, интересно проверить на примере вашем

Мне сказали, что состояние у меня не тяжелое и поэтому для КТ показаний нет.
Сделали рентген.
Рентген не показал патологий.

Просто представьте, какой это трудоемкий процесс - доставить заразного в кабинет КТ, сделать ему КТ, вернуть обратно, соблюдая все меры предосторожности, в бокс и провести полную дезинфекцию кабинета и аппарата.

Вы бы, не имея серьезных угрожающих Вашей жизни симптомов, пошли бы себе делать КТ в кабинет, где до Вас многократно сделали КТ зараженным? Были бы достаточно уверены в том, что санитарочки наши всё там достаточно хорошо обеззаразили?

Вед аппарат КТ, в лучшем случае, один на всю больницу.
Вот я бы точно не рискнула бы.

мышкаЮля ,
офигеть...

Элениребята ,
И как же вылечели?

У меня мама в ноябре прошлого года очень тяжело болела пневмонией. За границей ни разу в жизни не была. Был диагноз двусторонняя пневмония. Протекала очень тяжело. Несколько разных антибиотиков пропила. Делали кт тогда. Есть снимки и запись на диске. Вот можно куда-нибудь это выложить, чтобы врачи глянули характерно это для ковида или нет? По описанию врачей очень много сегментов было поражено. После того как она переболела, недели через 3 у меня болел старший сын. Он контактировал с ней после её выздоровления. Ему 6 лет. Проснулся ночью от того что стал задыхаться. Ни температуры, ни кашля, ни соплей не было тогда. Отлежали с ним пять дней в 40 больнице. Он был бодр и весел. наш лечащий врач говорила по биохимии у него бактериальная пневмония. Поставили все пять дней антибиотик уколами. Кажется препарат Цефтриаксон. Снимок пневмонию не показал. Тем не менее пролечились. Кроме антибиотика было ещё куча ингаляций. На словах мне врач сказала что на снимке пятна в разных долях легких. Недели через три после того как нас выписали заболела младшая дочь 2 года. Болела не характерно для себя. У неё тоже не было кашля. Но была температура и сопли. И очень тяжелое дыхание. Лечились дома. За всё время болезни послушали три разных врача. В том числе в угмк. Слышат что дыхание очень тяжёлое, но пневмонию не услышали. лечились главным образом ингаляциями с беродуалом и сумамедом. Дикими дозами беродуала. Слава богу сейчас все у моих детей хорошо. И у мамы хорошо. И очень интересно, чтобы опытный взгляд посмотрел на картину кт.

11 вылечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы для лечения коронавируса.
В Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и ГКБ № 52 провели первые процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавируса и выздоровели.

Половина новых заболевших в Москве моложе 45 лет.
За последние сутки в столице выявили 857 новых случаев коронавируса.
Среди новых заболевших:
47% — от 18 до 45 лет
35% — от 46 до 65 лет
11% — от 66 до 80 лет
4% — старше 80 лет
3% — дети

На Е1:

Совет от Минздрава: если вы контактировали с заболевшими, принимайте для профилактики гидроксихлорохин и мефлохин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы