Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: В мусорку, из мусорки на сортировочный завод?

А где у нас мусоросортировочный завод? В округе ни одного. Пока туда-сюда, вирус сдохнет.

А по сути, никто же и не думал, что дальше, так, предложение озвучили.

Врачи, у Вас одежду, маски, перчатки сейчас в какие отходы собирают? Медицинские отходы делятся же как-то, не все в одну кучу, как бытовые.

Корица: в натуре...

Видимо ВОЗ устраивает, что кто в лес, кто по дрова, а кто то и вообще в крапинку.

Татьяна Вакалюк: Абсолютно неважно,

Мне думается, что конечно сейчас главное видеть, что система выдерживает нагрузку. Но как понять допустимую соразмерность допустимых действий по снятию тех или иных ограничений, что бы все так и оставалось?

Задам свой ежедневный вопрос - от Дениса Проценко есть информация?

Только не надо ссылку на Фейсбук, не открывается.

Корица: Абсолютная глупость вообще на это смотреть. Один захотел подать - подал. Второй не захотел - не подал. Третий три теста сделал и тоже что-то подает. Четвертый 3 млн. тестов... Пятые вообще выздоравливающих не показывают.
Мы всего лишь видим то, что нам пытаются показать.

Соглашусь лишь с тем, что подход к учету и выявлению и всех разный. Вот хотя бы поэтому и не стоит объединять всех в кучу и, тем более, несколько необоснованно делать на этом какие-то выводы. Примите это как критику с научных подходов :)

Конечно, и внутри страны подход может меняться (сегодня игнорировали похожие заболевания, завтра стали выявлять и оказалось "Ковид!". Да просто стали тестировать всех подряд и навыявляли еще кучу активных случаев. Наконец, массовые тесты на антитела могут еще поправить "статистику". Тут Вы правы - имеем те данные, которые нам дают, не мы ставим условия, по которым будем изучать и анализировать научную задачу. Но в наших силах, по крайней мере, не делать неправильных выводов из имеющихся данных.

Аноним 417: Но как понять допустимую соразмерность допустимых действий по снятию тех или иных ограничений, что бы все так и оставалось?

браво! Бравище! Я третий день с этой мыслью хожу и сформулировать не могла, спасибо.

Аноним 508: А где у нас мусоросортировочный завод?

в Тюмени.

IlyaFinport: Но в наших силах, по крайней мере, не делать неправильных выводов из имеющихся данных.

а Вы какой неправильный вывод предлагаете? :)

undefined

Аноним 508: Хватит панику разводить.

с чего мне этот пост адресован?
или значения слова не знаете?
Даже автор " не разводит панику", как вы пишите, а задается закономерными вопросами.

Аноним 508: Закрыты только ТЦ, салоны красоты и спорт.залы.

закрыто гораздо больше организаций, чем в вашем представлении.
И школы, а автор написала, что работает в школе, не работают, они на дистанционном обучении. Чем меньше народу будет туда ходить на время карантина, тем лучше детям и всем. Задел на будущее.

Татьяна Вакалюк: третий день с этой мыслью хожу и сформулировать не могла, спасибо.

Особенно при условии что

Корица: если бы мы знали, что оставшиеся люди незараженные, и что они, на самом деле заражаются с той скоростью, с которой пытается нам показать Ворлдметр. Мы этого не знаем. Не знаем также от чего умирают люди на самом деле, какая часть из них от "вирусной пневмонии" хотя бы

Аноним 417: Видимо ВОЗ устраивает, что кто в лес, кто по дрова, а кто то и вообще в крапинку.

А Китай!!! Получил каждый 4-й положительный тест и "закрыл лавочку", объявил "конец эпидемии", показывает там по 80-100 человек, работает. И все у него хорошо. Без тестов и карантинов. А мы: "Оооо, остановил эпидемию нечеловеческими усилиями". У него эпидемия "спала", как только "перестал подавать данные о тестировании". Положительный был каждый четвертый.

Катрин Калдервуд, главный медицинский чиновник Шотландии, нарушившая свои собственные призывы не совершать поездок без крайней необходимости, дважды съездив с семьей на дачу, вчера извинилась за свое поведение, а сегодня ушла в отставку.

В Москве почти 85% заболевших младше 65 лет

В Москве подтвержден 591 новый случай заражения коронавирусом.
Среди новых заболевших:
264 человека — от 18 до 45 лет
204 человека — от 46 до 65 лет
70 человек — от 66 до 80 лет
23 человека — старше 80 лет
30 детей

Аноним 508 ,
Это у нас называются отходы класса Б, утилизируют в жёлтые пакеты и вывозятся специальной фирмой . В общие отходы не попадают.

Корица: У него эпидемия "спала", к

Хочется верить, что основная цель у нашего руководства обеспечить нормальную работу системе здравоохранения и жизнь и работу для всех граждан, а не поиски "черной кошки в темной комнате" и откладывать жизнь пока не снимется пандемия существующая по фиг пойми каким параметрам.

IlyaFinport: Примите это как критику с научных подходов

Не не приму.
Вы так серьезно к этому относитесь. А наукой там и не пахнет. Вот увидите, загнут они эту кривую.

Корица: наукой

Если б наука там была. А там походу снятие сливок и кривая пойдет туда куда надо

Анонимка: не понимаю, почему Москва не закрыта. Давно пора.

А смысл? У нас в городе уже свои заболевшие, свой круг общения, у нас "этого гуталину" в парках и на плотинке как на гуталиновой фабрике.

Татьяна Вакалюк: достигнуто за счет снижения случаев в США.

Сегодня в новостях говорили, что в США просто закончились тесты.
Людей не тестируют и новые заболевшие не попадают в статистику

Корица: От животных к человеку не передается (пока нет ни одного случая). А животные изолированы. То есть это тупиковая ветвь для вируса.

Если не считать того самого нулевого пациента в Китае. Где гарантия, что вирус ещё раз так не прыгнет?

Аноним 53: Сегодня в новостях говорили, что в США просто закончились тесты.
Людей не тестируют и новые заболевшие не попадают в статистику

во! Верю.
Я в новостях сегодня - ну как в новостях? у Шабуневича на РокАрсенале в его рубрике переводов иностранной прессы - услышала, что якобы Япония ЧС собирается объявлять. Никто ничего подобного не видел, а то я прослушала, что именно он переводил :(

анонимныйник: Если не считать того самого нулевого пациента в Китае. Где гарантия, что вирус ещё раз так не прыгнет?

А я и написала что "случаев передачи не было".

Татьяна Вакалюк ,
echo.msk.ru/blog/golovnin/2619851

Вот тут про Японию читала сегодня.

Стали известны суммы штрафов, которые грозят жителям Свердловской области за нарушение режима полной самоизоляции. Как сообщили в Законодательном собрании, если предложенную поправку примут 9 апреля, для граждан будут предусмотрены штрафы 3–5 тысяч рублей (за такую сумму можно найти билет на самолет до Москвы), для должностных лиц — 50–100 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Сейчас для юрлиц предусмотрен штраф 200–500 тысяч рублей.

— Комитет по законодательству рекомендует Законодательному собранию принять документ в таком виде. Окончательно документ примут в четверг, 9 апреля, — сообщили E1.RU в областном Заксобрании.

Аноним 508 ,

Аноним 508 , я готова выйти на работу,если мне официально скажут,что всё-разрешено работать.Но на мою просьбу дать мне приказ о разрешении мне ходить туда-мне отказали. Нет такого приказа. Нормально так !То есть ты ходи,работай,но если что :мы не при делах.

Татьяна Вакалюк: Вы какой неправильный вывод предлагаете?

Биология - эта та наука, где результатов экспериментов ждать долго (в большинстве случаев), ведь речь идет о живых организмах и их отклике на воздействие, который редко бывает мгновенным. В любом случае, нельзя делать вывод по двум-трем и даже пяти точкам на экспериментальной кривой. Давайте припомним некоторые параметры, касающиеся вируса SARS Covid-19.
Инкубационный период - от 4,1 до 7 дней (95% вероятность),
Время выздоровления - 5-14 дней (относительно легкие случаи)
Время от появления симптомов до смерти - 6-19 дней, иногда дольше (Китай)
Время, когда человек считается выздоровевшим (время болезни плюс время на пару тестов)

То есть, как минимум, есть одно недельная задержка по развитию и двухнедельная задержка по фиксации оценки "текущего состояния", летальности и т.п.
Поэтому я предлагаю вообще не делать каких-либо далеко идущих выводов по крайней мере до тех пор, пока текущий тренд не будет сохраняться как минимум эти две недели .
Вот такой у меня подход...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы