Китайский коронавирус

Говорящая с котами,
Склад раскладушек и стульев. Не одна каталка не проедет.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ни один прогноз по заболеванию COVID-19 в стране так и не подтвердился. Она добавила, что ни одна из существующих математических моделей не может учитывать все факторы, влияющие на распространение коронавируса.
Голикова отметила, что как только коронавирус попал на территорию России, специалисты тут же постарались просчитать все возможные пути развития заболевания. Однако ни один из них так и не оправдался.

«Вот я вам хочу сказать, ни один прогноз по всем использованным нами моделям не подтвердился по истечению времени, потому что ни одна математическая модель на сегодняшний день не может полностью учесть в себе влияние тех мер, которые принимает та или иная страна для купирования развития ситуации», - считает вице-премьер.
тут

Ника2015 ,
а тут корица ещё какие-то графики делает

Ника2015: ни одна из существующих математических моделей

Интересно, какое количество моделей она хотя бы видела? Уж не спрашиваю про понимание...

Говорящая с котами: Комаровкий из той же оперы.
Но к ним народ прислушивается, верит.

Я не фанат его, но 2.04 эфир, ссылку выше кидала, вот с каждым словом согласна. Конечно, может быть и иное мнение, но реально, все по делу.

Прекрасная Женщина,
мне далеко не 38 уже ))
маме почти 70, папе еще больше
более старшим родственникам - под 90
110/70 с возрастом становится у всех нас
у Вас стрессы, генетика - да. Ранние смерти родственников. Сочувствую ((
в 38 я вообще не представляла себе, как это - плохо себя чувствовать

Ученые пока не установили, кто стал промежуточным звеном в передаче коронавируса от животных к человеку, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.
"Очень тяжело узнать, это детективная работа, как этот вирус сейчас перешел из мира животных в мир людей. Так что окончательного результата этого исследования еще нет, хотя над этим работают и китайские, и все другие ученые", - сказала Вуйнович в эфире телеканала "Россия 1".

Коронавирус передается воздушным путем только в 4% случаях, в 96% — капельным путем. Об этом сообщила 4 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова журналистам.

Аноним 570: есть недообследованные

вот понимаете, когда три года назад у брата мужа в семье посыпались все с болезнями, я впала в панику
пошла по всем врачам, сделала десятки анализов, мрт всего подряд, и прочее
пока меня не предложили направить к психиатру с такими вот мыслями о недообследованности
с тех пор не верю в недообследованность ))) верю в окружение, образ жизни и генетику
купите весы с определением состава тела )))) они здорово поднимают самооценку и веру в своё здоровье ))))
мне показывают возраст 28-29 лет ))) мужу 18-19 ))) льстит и подавляет панику относительно недообследованности )))
прикольная забава - всем теперь советую ))

«На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 235 случаев заболевания среди детей. И у 17 из них сегодня протекает пневмония. К счастью, “тяжелых” детей среди них нет, но легкое и среднетяжелое течение острого респираторного вирусного заболевания сегодня мы регистрируем у 41 ребенка», — сказала Попова.

Аноним 983: а тут корица ещё какие-то графики делает

Если бы вы хоть раз взглянули, то увидели бы что это всего лишь зеркало текущей ситуации . Не более.

Модели были у другого пользователя, это общеизвестные SEIR, SIR их невозможно моделировать без точных исходных данных, которых не может быть, так как вирус еще изучается. А миллион предположений, и неточные коэффициенты заводят очень далеко от реальности. Все они очень, страшные, скажу я вам (я видела решения предположительные ). Я думаю это и имела ввиду Голикова.

sheveleva82: сказала Попова

Попова классно сказала все.

Смотрю новости
Почему так Штаты то накрыло
7 тыс умерших всего
За сутки больше тысячи
Бедный мед персонал там как на линии фронта

о как! fedpress.ru/news/74/economy/2466289 Текслер снизил налог для малого и среднего бизнеса в два раза
может и остальные регионы потянутся?

Аноним 118: капельный - это сколько должно накапать и чего-куда, чтоб заразиться?

капельный - это когда нас призывают ручки протирать и в перчатках на кнопку лифта нажимать. Вирус когда на поверхности находится, он туда попал из воздуха, выдохнутого при выдохе, кашле, чихании. А чисто воздушный - когда Вы прямо в воздухе вдохнули чужой вдох. От этого как раз маска и социальная дистанция.

sheveleva82: зарегистрировано 235 случаев заболевания среди детей.

Так-то очень приличный процент

Прекрасная Женщина: Так-то очень приличный процент

ну так родители ведь по зарубежам часто не одни ездили выгуливаться, а с детьми.
Помните мальчик в Ульяновской области был? приехал из Англии с учебы домой. Выписали уже :)

То что у нас молодой состав, это очень гуд. Это, очень косвенный, конечно, показатель, что у нас определяется еще завозной тип в основе (путешественники, в основном молодые).

Ника2015: Голикова ...ни один прогноз по всем использованным нами моделям не подтвердился по истечению времени, ...не может полностью учесть в себе влияние тех мер, которые принимает та или иная страна

Аноним 983: Коронавирус передается воздушным путем только в 4% случаях, в 96% — капельным путем. Об этом сообщила 4 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова журналистам.

Шедевр! Вирус вне клеток не живет. Т.е. должен быть материал, на котором он "перелетит", т.е. тот или иной аэрозоль (жидкое в газе или твердое в газе). Просто по воздуху вирус не летает
ПС: Метла бы не помешала...

Татьяна Вакалюк ,
Написали, не подумав.

Количество новых случаев заболевания в РФ за сутки

IlyaFinport: Написали, не подумав.

написала, пересказав объяснение с медсайта.
Ваша идея с аэрозолями понятна, Вы ее не первый и не второй раз высказываете. Но вирус - не совсем пылинка. И ведет себя не совсем как пылинка. А самое главное ведь не то, как и куда он летает, а как заражает, верно? И как долго не теряет способности заражать.
Когла люди корью болеют, встает вопрос передачи вируса кори по вентиляции. А когда гриппом болеют - не встает. А почему, если, как Вы считаете, правила одни и те же?

мышкаЮля: Текслер снизил нало

это только для определенных ОКВЭД, но и то вперед

no_milk_today: Почему так Штаты то накрыло
7 тыс умерших всего
За сутки больше тысячи

Может поэтому
"Эта дрянь уже во всех домах престарелых, как косой"- это из комментариев врача из NY
Тоже самое и в европейских странах. У на пока молодые болеют и нет такого кол-ва домов престарелых, поэтому и смертей меньше. Надеюсь,что так и будет. Там уже сортировать начали кому оказывать помощь, кому нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы