Китайский коронавирус

IlyaFinport: сейчас летальность около 11%.

Вы считаете процент смертей от количества выздоровевших. Можете скинуть ссылку на какой-нибудь документ, где написано, что летальность считается от количества выздоровевших. Я нигде такого не нашла))

В моей методичке написано:
летальность рассчитывается как процент умерших от общего числа пациентов с данным заболеванием за определенный период.
В России за период с 31.01.2020 по 03.04.2020 по официальным данным выявлено 4150 пациентов с коронавирусом, умерло 35 человек. Получается, летальность составляет 0.85%.

Anchouss: Это было ОРВИ)

Вот не факт...сегодня с другом общались - весь февраль болел с женой и все симптомы короны, и никакие лекарства обычные при ОРВИ не помогали. При том они никуда не ездили, но ходили в гости к преподавателю, у которого иностранные студенты учатся... И много на самом деле таких историй. Я не верю что до на Ковид так долго ехал, прям в последнюю очередь...

Я сегодня такую теорию для чего этот Ковид и откуда прочитала Анриал какой-то....но в комментариях смотрю народ верит
www.instagram.com/p/B-EHhGzHffd/

Аноним 407: все симптомы короны,

Да может быть и корона, но это сейчас никак не подтвердить, ждать только когда можно будет анализ на антитела сделать. У меня друзья с пневмонией - подтвердили анализом (мазок) грипп B. С марта кашлем мучаются страшным, до конца еще не прошел.

Чао: Почему? Если много народа уже переболели, то уже и статистика другая и исследования иначе должны вестись

А потому что неважно. Не вызвало то ОРВИ патологический всплеск пневмоний. Значит, не важен возбудитель.

Аноним 885: Когда в случаях тяжелого ОРВИ и гриппа, даже члены семьи не всегда заразились.

По мировам данным вирус Ковида еще менее заразен, чем вирус гриппа.

Аноним 815: в комментариях смотрю народ верит

В комментах боты одни для поднятия рейтинга. Не читайте овно всякое. И отсюда удалите.
Книжку лучше или сериал посмотрите, отвлекитесь

мышкаЮля: если кому-то покажется бредом, но.... сейчас все кинулись обеззараживать все подряд. но такая обработка убивает же вообще все? и необходимые бактерии? не убьем ли мы этим вообще весь иммунитет? именно так и будет!
я за применение дез.средств при наличии ЗАБОЛЕВШИХ!! Иначе, стерильные поверхносты могут заселится потом злыми, устойчивыми к дез срезствам бактериями.

Няшка-мышь: Можете скинуть ссылку на какой-нибудь документ, где написано, что летальность считается от количества выздоровевших.

Немного неправильно написали: не выздоровевших, а болевших (закончивших болеть, которые сейчас либо здоровы, либо мертвы) . Принципиально важно, что в расчет не принимаются "болеющие сейчас", а только "болевшие в прошлом, не в настоящем". Соответственно, нельзя в расчетах учитывать всех зараженных.

Большая медицинская энциклопедия Гл.редактор Б. В. Петровский, изд. третье, онлайн версия (1989)
"ЛЕТАЛЬНОСТЬ (лат. letalis смертельный; син. смертельность) — отношение числа умерших от какой-либо болезни к числу болевших этой болезнью; обычно выражается в процентах. Летальность не следует смешивать со смертностью (отношение числа умерших от данной болезни к средней численности населения, среди к-рого наблюдались заболевания). Различают больничную Летальность (отношение числа умерших в больнице от какой-либо болезни к числу выбывших больных — выписанных и умерших)..."

жанна777: Аноним 885:Версия интересная, и очень хочется в нее верить. Но как тогда объяснить то, что один врач заразил всю больницу вот сейчас. Когда в случаях тяжелого ОРВИ и гриппа, даже члены семьи не всегда заразились.

Не знаю. Но на этом форуме была женщина, которая переболела, а ее муж так и не выдал положительного теста на коронавирус.

а наверно, они уже ранее переболели!)) что тут еще можно предположить?

IlyaFinport: Большая медицинская энциклопедия

Вы хоть автора напишите и год издания)
У меня есть Большая медицинская энциклопедия (1928—1936) под редакцией Н. А. Семашко, завтра посмотрю)

В медицинском словаре нашла вот такое определение:
Летальность (лат. letalis смертельный: син. смертельность) статистический показатель, представляющий собой отношение (в процентах) числа умерших от какой-либо болезни к числу больных этой болезнью за определенный промежуток времени: используется для характеристики опасности болезни, а также для оценки качества и эффективности работы лечебно-профилактических учреждений.

Няшка-мышь ,
IlyaFinport ,
Не спорьте.
Ряд стран, если не половина, фиксирует только тяжелые случаи Ковида. Мы только, через несколько лет узнаем, через научные исследования.
Обычно, при масштабном тестировании, и при отсутствии напряжения медицинской системы, летальность около 1% (на завершенные случаи), бОльший процент летальности говорит лишь о перегрузе медицины.
Давайте будем применять тестирование только на умерших? У нас что? Летальность 100% будет. Нет, ведь. Это просто перегруз.

docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRdIxYjbtOZNcqarKJQqPViLy1uhOn_tSONsYAYBk0tzl_DMEWCMrD9drLTvNOZDak3wHFEKNL7WU0W/pubchart

Диаграмма интерактивная (в ссылке). Убрала Ю. Корею. Добавила Мексику и Португалию.

анонимка: Всемирный банк выдаст Таджикистану грант на $11,3 млн для борьбы с COVID-19.

И у нас поросили...
но случаев болезни - 0.
молодцы так писали про них, они бедные, никуда массово не ездили, ничего у них нет...
IlyaFinport: Ну хотя бы в школе надо было учиться... Аэрозоль, достаточно устойчивая двухфазная система. Примеры аэрозолей: туман, дым, взвесь пыльцы аллергенов в воздухе. Это все - не существует? Сразу падает на землю? Далеко не летает?
Кроме этого, я ведь сослался на научное исследование... мозги- это сексуально!
анонимка: В частности, отменен сегодняшний рейс «Аэрофлота» в Нью-Йорк, говорится в сообщении генконсульства России в Нью-Йорке. По словам источника «Коммерсанта», отмена вылета связана с тем, что он должен был забрать обратно россиян, которых теперь решено не впускать в страну. слушайте, а что, так можно было? Прям именно с Америкой? вааащееее
Прекрасная Женщина: в другом штате поставили всем белым клеймо и хотят куда-то в резервации согнать может в обсервацию? хотя, какая уже разница...
но, чувствую, этот мир сильно изменится.....

Корица ,
Да, летальность зависит от множества факторов. 1) Возраст нации, если вероятность умереть зависит от возраста. 2) Обеспечение медицинской техникой. 3) "Правильность" лечения.... ....7) Перегрузка медицины. 8) Фиксация всех или только части заразившихся....
Какая была бы летальность этой болезни при идеальных условиях - мы не знаем. 1% пока не показал никто. Статистически достоверные данные показывают лишь страны с относительно большим количеством заражений и, понятное дело, значение летальности стабилизируется лишь спустя время (при условии, что не случится перегруз здравоохранения).

АнонимкА: отменен сегодняшний рейс «Аэрофлота» в Нью-Йорк ... он должен был забрать обратно россиян

У нас тут украинцы отжигают. Те, которые имеют ВНЖ. Находится, например, данный человек на Украине. Приезжает на словацкую границу: "У меня словацкий ВНЖ, пустите меня!" ОК, должны пустить, пускают (по закону, должен сесть на 2-х недельный карантин). Через некоторое время: "Надо мне съездить в Украину" и направляется обратно. До недавнего времени украинские частники за деньги возили людей через границу, в карантине не сидели (хотя должны были). Теперь на машинах не пускают, но наши "братья" протоптали пешую тропу. До границы на транспорте, через границу пешком, далее опять на машине с той стороны. Но этим все еще не закончилось... "У меня словацкий ВНЖ, пустите меня!"

ПС: А вот россиян, желающих вернуться, как-то слишком мало набралось. Остались здесь. Самолет не понадобился.

жанна777: Sobesednik.ru задал эти насущные вопросы Михаилу Щелканову,

Обожаю его. Немного идеолог, конечно.
Очень хотелось услышать его мнение про ситуацию в России сейчас. ВЫделю эти слова.

Каков порог?
– Если мы перевалим через отметку в 10-15 тысяч завозных случаев , системе будет крайне сложно локализовать их в малой окрестности, и тогда появится реальная опасность того, что мы все-таки выпустим COVID-19 на оперативный простор... Ну, и он тоже считает, что пока характер завозной ("в России главным образом завозные случаи и небольшие, в масштабах семей и друзей, вспышки. Все это быстро локализуется")..

Корица: Не спорьте.

Все, я больше не спорю)

Просто человек написал

IlyaFinport: Очень прошу: Не копируйте безграмотные термины и цифры
"Летальность от выявленных" такого не существует !!! Летальность - отношение умерших к переболевшим. Цифра совсем другая!

Меня это как-то удивило) Это не безграмотные термины и цифры. Это статистический показатель.
Я программист и далека от медицины, но я изучала статистику. Сегодня я узнала, что у термина летальность есть несколько определений. До этого я знала только одно - отношение умерших от общего числа пациентов с данным заболеванием за определенный период времени. Мне кажется, что в данном случае оно больше подходить. И ВОЗ также считает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы