Китайский коронавирус

АнОним ,
У 6его случился инфаркт, я вообще не понимаю этой новости, зачем было сюда корону приплета́ть.

Аноним 983: Роспотребнадзора и главный санитарный врач Анна Попова предложила продлить нерабочую неделю. Вице-премьер Татьяна Голикова поддержала идею. опять за счёт граждан или уже меры какие то нормлаьные примут

Подружка ,
Вот это уже страшно. Геноцид. Еще и врачей у нас забирают.

Аноним 869 ,
а каких вы мер,нормальных хотите?) На полном гос.обеспечении сидеть?)
Мне просто интересно,расскажите

Аноним 869: У 6его случился инфаркт, я вообще не понимаю этой новости, зачем было сюда корону приплета́ть.

А это не у него, случайно, вся семья с коронавирусом подтвержденным, с пневмониями? Очевидно же все

Кто химик или разбирается: 95% этиловый спирт для уничтожения вируса хуже 75%? Обязательно надо разбавлять? слушала блогера из Китая, он говорит: обязательно разбавлять, тк 95% спирт "запаивает" оболочку вируса и тот становится законсервированным и не повреждается. Ничего внятного на эту тему не гуглится. Разбавлять надо из соображений экономии или действительно хуже действует 95%?

Аноним 141: Отличается реальное количество от официального на данный момент. Не на сотни, конечно, но отличается (по Екатеринбургу). По прежнему тестируют мало, никакие пневмонии, и даже не всех приезжих. Пока нет никаких хороших прогнозов. И понимания, что и как будет, нет ни у кого, у врачей в том числе.

Вы же понимаете, когда , тогда не до выстраивания статистики. Сейчас, значит, пытаются вместить данные в какие-то рамки. И это делают все-все-все (вы СМИ почитайте, не российские, все обвиняют всех)... Пока это возможно, и хорошо. Если вирусня с февраля, то и того лучше, ну вы же должны понимать. Зачем считать всех с КВ? Только анализа ради, и научных статей. Вспышки нет, и ладно. Если и в феврале так было, то мы давно уже пропустили начало вспышки, и ее не будет. Поэтому было бы круто, если бы вы были правы. Я вам тогда говорила. Почему приезжих? Потому что именно, они могут повлиять на вирусную нагрузку на регион. Понимаете, извне только. Те кто внутри, не влияют. Внутренних лечат, лечат также. Ну, нет, ведь специфики никакой в лечении.

Аноним 983: а каких вы мер,нормальных хотите?) На полном гос.обеспечении сидеть?)

Нет, люди хотят голодом сидеть, в ближайшем будущем.
И вообще, много кто насидел на полном гособеспечении?

Дама с кошкой: Нет, люди хотят голодом сидеть, в ближайшем будущем.

???

Аноним 983: Мне просто интересно,расскажите

Как минимум, режим ЧС. Сразу все претензии за срывы договоров перенаправляются правительству. А так бизнес платит огромные неустойки. Вы понимаете что закрыты все склады. Тормознуты все поставки? К примеру, должна была состояться сделка на 1 млрд. руб, в договоре прописаны штрафы, но во всех договорах приписка про ЧС,.

Аноним 983,
Что значит полное гособеспечение? Я уже неоднократно тут жаловалась ( ну надо же постонать) как быть тем кто реально остался без работы, имея ранее сдельную зарплату? Мы сидим оба, без любой возможности заработать так как предприятия просто закрыли ( временно конечно ), трое детей, 2 ипотеки, нас даже ипотечные каникулы не спасут. Никаких выплат не положено. Я не знаю чего больше боюсь уже честно, подхватить корону или кормить детей одуванчики.

Корица: Зачем считать всех с КВ?

Да не надо их считать всех. Дело не в этом, вы поймите. Китай - есть выбранная тактика, в США аналогично. В Европе что-то там из лечения. А у нас даже лечения как такового нет. Ну взяли сейчас антибиотик?? Что к чему, я не знаю, не врач. Да и врачи только руками разводят. Но как-то на фоне, что берут за основу в других странах, очень странно все это. Я сейчас про Екатеринбург конкретно. Полный раздрай в понимании ситуации и что со всем этим делать. Спасает пока только то, что нет у нас большой волны, пока! Как только будет нарастать количество средне-тяжёлых и тяжёлых, вот тут мы все вздрогнем. И с количеством койко мест, и ИВЛ, и с лечением-поддержкой. Тьфу, тьфу, не дай бог. Пусть я буду сто раз не права.

АнонимкА: вот вам для счастья))) вообще послушайте этого товарища для позитивчика, очень хорошо говорит

Я посмотрела. Как в другом мире побывала ))) полная противоположность, что сейчас в теме происходит да и вообще вокруг. Интересно. Я сторонник такой философии, а не панических атак, как тут у многих. Интересно говорит, много правильного (на МОЙ взгляд)
Не читала бы эту тему, воспринимала бы корону иначе, более спокойно и не переживала бы совсем. Еще раз убеждаюсь, меньше знаешь-крече спишь :)

Аноним 410: Я сейчас ничего не предполагаю, я соображать не могу, мне оч плохо. Я пока не понимаю, что делать.

температура поднялась, нет?

Аноним 983: В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету

Я как писала, что стихнет к июлю,так и уверена по сей день

Аноним 141: Китай - есть выбранная тактика, в США аналогично. В Европе что-то там из лечения. А у нас даже лечения как такового нет.

Ни у кого нет.
Единственное, что бесит. Что врачи наши незащищены.

Анонимка: Не читала бы эту тему, воспринимала бы корону иначе, более спокойно и не переживала бы совсем. Еще раз убеждаюсь, меньше знаешь-крече спишь

Я и сейчас спокойно воспринимаю.
Бешусь только от нелогичности действий власти. Вернее все логично. Идет просто разграбление фондов. Или списание.

Аноним 141: Спасает пока только то, что нет у нас большой волны, пока

Ее не будет. Россия последняя уже из стран. С огромным запозданием, да и нет волны. Ну, Москва, еще... смотрим на них. Екатеринбург, точно, мимо.
Ладно, я чуть забежала вперед. Еще несколько дней бы подождать.

Вот я согласна с мнением, видео кто то выкладывал. До середины марта у нас было все открыто. Вирус в Европе, Китае с января, у нас туристы и не туристы ездили без ограничений, вспышки не случилось. Даже если принять, по словам всех, что они переболели, то они переболели и здоровы, на ИВЛ не лежат, люди на улицах не падают, больницы не переполнены. Значит все нормально. Возможно из за нашей не контактности или еще по какой причине, вирус не распространяется у нас, как в других странах, где
Смертность высокая из за нагрузки на больницы и отсутствие мед персонала.

Корица: Ладно, я чуть забежала вперед. Еще несколько дней бы подождать.

а я с ФМБА согласна - сейчас все завозы посчитают, а это примерно 8-9 апреля, и тогда уже картина худо-бедно будет понятна.

Коронавирус приближается к одному миллиону зараженных
Университет Джона Хопкинса обновляет данные:

• 937 783 заражено
  • 47 461 погибло
  • 194 330 выздоровело

Рейтинг зараженных:

• США: 216 721
  • Италия: 110 574
  • Испания: 104 118
  • Китай: 82 394
  • Германия: 77 984

Рейтинг умерших:

• Италия: 13 155
  • Испания: 9 387
  • США: 5 137
  • Франция: 4 032
  • Китай: 3 316

Ребенок, кстати, сказала вчера, что как будто бы в Москве QR коды будут вводиться только для лиц под самоизоляцией и для тех, кто лечится с + тестом на дому. И их будут отслеживать камерами и геолокацией. Что типа остальной Москве нет смысла это все вводить.
Хотелось бы от настоящих москвичей еще послушать, так ли это. А то у нас вон тоже QR кодами пугают, но у нас даже камер, и тех нет.

Susedko: Кто химик или разбирается: 95% этиловый спирт для уничтожения вируса хуже 75%? Обязательно надо разбавлять? слушала блогера из Китая, он говорит: обязательно разбавлять, тк 95% спирт "запаивает" оболочку вируса и тот становится законсервированным и не повреждается. Ничего внятного на эту тему не гуглится. Разбавлять надо из соображений экономии или действительно хуже действует 95%?

95% убивает вирус лучше чем 75%, точнее быстрее - время экспозиции необходимо меньше, просто 95% спирт достаточно негативно влияет на кожу. Разумный баланс между временем экспозиции и влиянием на кожу рук - 30 секунд 60-70% раствора спирта.

На здраве!,
У нас не делают тестов! Контактные ходят спокойно на работу,водят детей в садик(до нерабочей недели)сейчас 6го опять поведут. Смысл этих тестов, контактные идут и заражают всех подряд.

Татьяна Вакалюк: а я с ФМБА согласна - сейчас все завозы посчитают, а это примерно 8-9 апреля, и тогда уже картина худо-бедно будет понятна.

Я про опасность вспышки. Заразы этой будет полно еще. Ну, да, я забежала. Привозы не посчитаны. Мы все одинаковые числа говорим. Первая опасность была в первые три дня, когда начали усиленно выявлять и тестировать (и было много европейцев). Ее прошли. Сейчас вторая стадия опасности до 10 апреля. Если все нормально откроют работу с 12.04.20 (я уже смирилась). Обязут изоляцию, социальную дистанциию и бла-бла-бла. Как у других.

Корица: Если все нормально

при этом надо найти способ жестко тестировать всех с малейшими подозрениями и жестко закрывать всех положительных. С симптоматикой в больнице, без - дома, но правда жестко.

Аноним 625 ,
Вам кто сказал про то,что 6 числа, детей в садик поведут? Тут разговоры идут о продлении изоляции ещё недели на 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы