Китайский коронавирус

Аноним 901 ,
Что касается разработки вакцины, "это довольно долгий процесс, ее можно сделать быстро, но применять у людей надо очень аккуратно, только после проведения всех необходимых исследований, сообщения о том, что это можно сделать в течение года - очень оптимистичны", - отметил Николай Малышев.

Аноним 84,

Аноним 84: В течение года

Аноним 84,
Сегодня про это читала. Китайцы в ускоренные сроки разрабатывают. Им так то не хочется болеть.

Младенца с матерью могут депортировать из Владивостока в эпицентр коронавируса
Через неделю истекает срок их безвизового пребывания в России.
Трёхмесячному Марку, а также его матери — гражданке Гонконга — грозит депортация в зону коронавирусной
инфекции. Об этом стало известно из видеообращения дедушки малыша, опубликованного в Facebook.
Как рассказал президент Федерации рыболовного спорта Приморья Александр Ермолаев, его сын Михаил Болтенков более десяти лет живёт в Поднебесной. Там он женился на китаянке, а в октябре 2019 года супруги стали родителями. Сейчас у трёхмесячного Марка одно гражданство, однако озаботиться тем, чтобы наполовину русский малыш обзавёлся вторым, российским гражданством, родители собирались уже этим летом. Но из-за инфекции коронавируса их планы изменились.
Семья Болтенковых срочно выехала из КНР в Россию, опасаясь не только за себя, но и за жизнь своего ребёнка. По приезде они начали собирать документы, чтобы Марк с матерью смогли официально пребывать на территории РФ более 14 дней. Супруги обратились к нотариусу, после чего с переведёнными бумагами пошли в УФМС. Тут-то и возникли сложности.

Глава Роспотребнадзора заявила об угрозе завоза коронавируса в РФ
На сегодняшний день сохраняется вероятность завоза коронавируса в Россию. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Риск для Российской Федерации на сегодняшний день остаётся», — сказала Попова.

Она отметила, что по состоянию на утро 3 февраля число заражённых коронавирусом составляет 17 238 человек во всём мире. Попова назвала это количество «большим» и подчеркнула, что резервуар у вируса является большим.

Китай не передавал России штамм коронавируса 2019-nCoV — Голикова
Китайская Народная Республика до сих пор не передала Российской Федерации штамм вируса 2019-nCoV, однако российские специалисты работают над созданием вакцины.

Аноним 983: Китай не передавал России штамм коронавируса

Аноним 983: однако российские специалисты работают над созданием вакцины.

Магнит" приостановил импорт фруктов и овощей из Китая.

"Магнит" приостановил поставки фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград.

Статистика на вечер

курить...,
Если в России есть заболевшие, то можно ведь на вирусе из их организма работать над вакциной? или нет? Коряво написала,но думаю понятно

Ну вот это заявление главы воз от 03.02 в 15 ч удивило. Хотя ожидаемо

Вот ещё

Аноним 983: Но из-за инфекции коронавируса их планы изменились

Вот так родину начинаем любить, когда припрет.

Эксперт ожидает пересмотра варианта депортации иностранцев с коронавирусом
Вариант с депортацией из России иностранцев, заражённых коронавирусом, может быть пересмотрен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер.

«Я считаю, что это непродуманная, негуманная и нелепая мера. Я боюсь, что этот вариант будет пересмотрен. Это противоречит основным принципам гуманности», — сказал Эдигер

В РФ идет наблдение за 4 тысясами человек из-за коронавируса
В России под медицинским наблюдением остаются более четырех тысяч человек, у которых были с пациентами с подозрением на коронавирус 2019-nCoV.

Цитата из публикации кп. Рассказ девушки из нск с подозрением на вирус.

Сегодня еще был интересный эпизод. Нас с соседкой повели на флюорографию. В другой корпус. Спокойно за нами зашла женщина без маски. Спокойно мы прошлись по улице, зашли в здание, где тоже было много людей, они были без всякой защиты! И зачем тогда был весь этот цирк с капсулами и закрытыми боксами, а?

Полный текст тут
m.nsk.kp.ru/daily/27086.7/4158366/

Статья о китайце госпитализированном в Забайкалье. Просится в Китай. Узнал что у него вирус... Из газеты.

Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен, — обратился Ван Юньбинь в редакцию „Читы.ру“. — Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен — узнал из новостей.

Говорит что его не лечат, потому что " конец недели никого нет"

Очень близко к нашим реалиям. Улыбнуло.
Полный текст
tayga.info/151889

Аноним 378,
Старая инфа. Он уже извинился за свои слова.

Аноним 378: " конец недели никого нет"

а что тут извинятся, нашим врачам хоть потоп)))

Аноним 378: Говорит что его не лечат, потому что " конец недели никого нет"

Очень близко к нашим реалиям

Весело живём товарищи.. Что самое интересное мы уже привыкли так жить а иностранцам нас не понять...

Е1 пишет, что у 11 чел в Екб подозрение на вирус

Аноним 901: Вакциной уже занимаются. Через 3-4 мес готово уже будет.

Плюс до года клинические испытания, только потом в массы.

Анна Левадная о противовирусной терапии
www.instagram.com/p/B8GIT91Hb_9/

Аноним 901: Сегодня про это читала. Китайцы в ускоренные сроки разрабатывают. Им так то не хочется болеть.

Разработают быстро, за пару месяцев. Но потом испытания должны быть, а вот это уже долго. Раньше, чем через года полтора ждать ее не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы