Китайский коронавирус

анонимка: Ничего не проверили, никаких предупреждений и ограничений.

То есть распоряжение РПН им не указ? ну молодцы что сказать...

Новости из" цивилизованного мира" Быстро налет цивилизации слетел
"People with Down syndrome could be left to die of coronavirus to ‘save’ medical supplies"

Read more: metro.co.uk/2020/03/27/people-syndrome-may-lower-priority-live-saving-coronavirus-care-12466194/
Twitter: twitter.com/MetroUK | Facebook: www.facebook.com/MetroUK/

Аноним 563: моей пофиг на карантин, сразу на работу. А их там 250 человек

Что будет, если не соблюдать режим изоляции?
Как отмечалось выше, нарушение режима самоизоляции в домашних условиях чревато перемещением в стационар.

Кроме того, поскольку коронавирусная инфекция относится к заболеваниям, представляющим опасность для окружающих (включена в соответствующий перечень Постановлением Правительства РФ от 31 января 2020 г. № 66), несоблюдение режима расценивается как невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и может повлечь за собой ответственность: как административную, так и уголовную.

Административный штраф для граждан за данное нарушение незначительный: от 100 до 500 руб. (причем в зависимости от обстоятельств можно отделаться и простым предупреждением, ст. 6.3 КоАП), но нужно понимать, что оштрафовать вас могут вне зависимости от наличия симптомов респираторных заболеваний. На сегодняшний день по результатам проверок, осуществляемых сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями Роспотребнадзора (в первую очередь проверяются приехавшие из-за границы граждане), к административной ответственности за несоблюдение карантинных ограничений привлечены более 500 человек – такие данные сообщил пресс-центр МВД России.

Стоит обратить внимание на то, что никаких оговорок об освобождении каких-либо категорий граждан, например пожилых, режим самоизоляции которых введен с целью защитить их от заболевания, от такой ответственности пока не сделано.

Уголовное наказание за несоблюдение карантина, разумеется, гораздо строже, но и назначается оно, только если нарушение санитарно-эпидемиологических правил привело к наступлению определенных последствий (ст. 236 Уголовного кодекса). Повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей нарушение наказывается штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты, иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободы на такой же срок. Если же такое нарушение привело к смерти человека, то виновному лицу назначаются обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Высока вероятность того, что обозначенное уголовное наказание в ближайшее время будет ужесточено. Согласно разработанному председателем Госдумы Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым законопроекту1 минимальный штраф по ст. 236 УК РФ может составить 500 тыс. руб., а максимальный – 1 млн руб. либо сумму в размере дохода осужденного за период от трех лет до пяти лет. Предлагается увеличить и сроки альтернативного наказания: права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью виновное смогут лишать на срок одного года до трех лет, такой же срок предусмотрен для принудительных работ и лишения свободы. Предлагаемый период ограничения свободы чуть меньше – от года до двух.

Более строгое наказание планируется назначать за нарушение санитарно-эпидемиологических правил не только в случае, когда оно привело к смерти человека, но и если данное деяние сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей. Наказание соответственно:

штраф от 1 до 2 млн руб. или в размере зарплаты либо иного дохода за период от четырех лет до пяти лет;
либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет;
либо ограничение свободы на срок от двух до четырех лет;
либо принудительные работы на срок от трех до пяти лет;
либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Более того, законопроект предполагает введение нового квалифицированного состава данного преступления – нарушение, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказание строгое: принудительные работы от четырех до пяти лет либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

undefined

Рина Ч.: Colmarianka: из группы сартанов- безопасно принимать

а конкор (бисопролол) - он опасный в плане короновируса? Принимаю 1.25 ежедневно ((((

Маорица: воскресенье вечер - меры ужесточили. План такой и был

План был на гражданскую сознательность, не сработало - ужесточили

Ничего не поняла я про БЦЖ.
Но последовательность прослеживается. Если наложить карту.
Возможно, реально, какойто иммунный механизм запускают определенный виды БЦЖ.
По карте я вижу. Кстати, в Турции - наша вакцина, там 7000 выявленных, но вспышки нет, умерших немного, учитывая что носителей вирусов может быть туева туча.
Вообщем, что-то есть.
Глубже рыть не буду.
Япония и Ю. Корея - Токийская БЦЖ, очень маленькая смертность от Ковида (корея много кейсов, но умерло мало).
Индия, Африка - более одного вида БЦЖ - вообще не страдают от Ковида.
Интересны Австралия и Канада - Третий тип БЦЖ - по среднему с Ковидом, без страданий.
Ну, да, есть вроде как закономерность. Ну, дай то Бог.

ОхранаТРУДА: перидноприл)

Все ,что на прил заканчивается, вроде нельзя. Сама думаю, у меня амлодипин и сартан, Сартаны не влияют, вроде, про амлодипин еще узнать надо

Корица: есть вроде как закономерность

Подтвердят медики, можно будет выдохнуть. Сейчас важно, что бы несознательные не решили продолжать гулять в надежде на БЦЖ

ПтичкаН: План был на гражданскую сознательность

откуда ей взяться? на высших уровнях губернаторы и т.п. не соблюдают ...

ПтичкаН: План был на гражданскую сознательность

Думаете? А я вот не верю, что правительство и мэр Москвы не знали, что с нашими людьми этот вариант не пройдёт и все осядут по домам и никто не ломанётся гулять....
Я вот замеитила, что как только в России стали выявляться случаи ковид, как объявили о продлении каникул, то есть напугали первыми мерами народ, в тот понедельник как-то было свободнее на улицах. во вторник чуть осмелели, стало больше людей и машин. В среду уже близко к обычному количеству. Ну а дальше как будто ничего и не происходит. Толпы народу, пробки и т.д. А в выходные вот вообще какой выхлоп-все на шашлы!

BellaDonna: Все ,что на прил заканчивается, вроде нельзя

Прям нельзя? Ну это же абсурд...Это с жизненно необходимые препараты. И срочно менять их никто не будет. Кому-то идут сартаны, кому-то периндоприлы...остаётся только смириться.

Аноним 716: а конкор (бисопролол) - он опасный в плане короновируса? Принимаю 1.25 ежедневно ((((

Тоже плюсом принимаю. От тахикардии.

Colmarianka: из группы сартанов- безопасно принимать

а какие препараты к таким относятся?
А вальсакор?

MamzeLцEr: вальсакор

Активное вещество валСАРТАН.

Рина Ч.: Прям нельзя?

Да я откуда знаю. Точно также читаю. Пойду еще копаться в обсуждениях врачей, там неоднократно вопрос этот вставал, но точного ответа, понятно, никто не даст. Я напряглась после статистики китайцев. Все смерти 100% с гипертонией из них 74% ну и там Сердечно-сосудисты, диабет, онкология по 4-8% Ну у кого-то 2 отягчающих и больше факторов

BellaDonna: Все смерти 100% с гипертонией

Ну я тоже читала, что люди с ГБ на первом месте....

Денис Проценко: " Видим ежедневный прирост реанимационных пациентов. И первые "нетипичные" выводы - высокий удельный вес ИВЛ среди пациентов моложе 40 лет."
Помолодел вирус

Корица: Индия, Африка

Там жара.

Альфачка: Прочитала про развитие эпидемии

Неее. Значит надо просто перестать тестировать и эпидемии не будет))))
Италия, просто не успевает выявлять "новых".

Аноним 752: Только Турция пока в стройную картину не укладывается - у них, как и у нас, БЦЖ ставят одной из первых. Вакцина, может иная и это имеет значение?

В принципе укладывается. Смертей мало. Может просто выявляют много? Наша вакцина у них, судя по карте.

Пандорра: Важно понимать...
Коронавирусы старые и новый (COVID -19) ныне гуляют миром рядом.

Так в Китае COVID -19 составил 0,2-0,3 % от всех существующих видов коронавируса (а их около 4-5).
Потому с карантином в стране прошло все гладко!
Старые вирусы сдались...

Но в Италии, Испании, Германиии (Европе) COVID -19 составил уже 2-5 % от массы коронавирусов.
Смертность возросла!
Положение с лечением стало критическим...

В апреле-мае процент COVID -19 может резко увеличиться!
И это вызывает тревогу, так как COVID -19 не лечится!

Потому всем важно знать:

• не все штамы короновируса смертельны (особенно старые)!
  • тесты на COVID -19 фиксируют ВСЮ (!!!) гамму коронавирусов!
  • не существует прямых тестов на COVID -19!
  • излечиваются более легкие (старые) коронавирусы!
  • лекарств против COVID -19 не существует!!!

Только читала отчет вирусолгоов об уже российских Ковидах. Да, у нас, скорее европейский тип, и смешанный (как то в аэропортах он перемешивается), но они незначительно отличаются. Не стоит сильно так переживать. Чуть другой он, они вообще вечно меняются, не думаю что что-то изменилось.

Корица: Кстати, в Турции - наша вакцина, там 7000 выявленных, но вспышки нет, умерших немного, мне, вроде бы, попадалась информация, что вакцина у них индийская. А так же, что в отличие от нас, после постановки БЦЖ при рождении, с 1997 года они отказались от ревакцинаций.
Обратила внимание, что похожая ситуация в Мексике: с 1951 по 1998 у них была массовая вакцинация с ревакцинацией. С 1998 года - вакцинация при рождении. Если не ошибаюсь, сейчас в Мексике ситуация лучше чем в США?
ПтичкаН: не решили продолжать гулять в надежде на БЦЖ

Надеюсь, не продолжат. Нигде ж не говорят, что привитые не заболеют (если это окажется верным), только что болеть полегче придётся)

BellaDonna: Денис Проценко: " Видим ежедневный прирост реанимационных пациентов. И первые "нетипичные" выводы - высокий удельный вес ИВЛ среди пациентов моложе 40 лет."
Помолодел вирус

Да, не хрена. Пусть в штуках говорит. Это путешественники еще, они молодые как раз. Говорит о том, что болеют "нулевые" (не знаю корректно ли так говорить), ну то есть те кто завез.

Ника2015: Там жара.

Да, это вторая теория. Не столько жара (вирусу надо 76 гр, или 56 гр), сколько УФ излучение повышенное.

Аноним 752: вакцина у них индийская. А так же, что в отличие от нас, после постановки БЦЖ при рождении, с 1997 года они отказались от ревакцинаций.

Ну, может быть. Вон сколько факторов влияет.

Аноним 752: Если не ошибаюсь, сейчас в Мексике ситуация лучше чем в США?

Там, вообще все прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы