Китайский коронавирус

Логистика работает, грузовики ездят, водителям на трассе поесть негде. Тоже не продумано.

Svetlaya63: Вы офигели? Какая соц ответственность?

Социальная ответственность — это этический принцип, заключающийся в том, что для реализации общественного долга в процессе принятия решений необходим учёт не только интересов индивидов или организаций, принимающих эти решения, но и интересов, ценностей и целей широких социальных групп и общества в целом.
И да, я офигела, я пойду помогать даже без средств защиты если будет такая необходимость.

капучино: пытаюсь и оправдание найти - тем более не война сейчас - уж о врачах то могли бы подумать

согласна с вами, решить вопросы с защитой врачей необходимо, но в экстренном случае действовать надо по ситуации, а увольняться это трусость и подлость.

Вот сейчас вся эта ситуация покажет кто есть кто и какие у нас ценности. Айфон нам важнее или добрый поступок.

кто-то с вирусом борется,а кто-то ракеты запускает.
В Сеуле сообщили подробности пуска ракет из КНДР
"Снаряды Северной Кореи пролетели 230 километров на максимальной высоте 30 километров", — говорится в сообщении агентства.

Число скончавшихся от коронавируса в Нью-Йорке превысило 700 человек В американском штате Нью-Йорк общее число летальных исходов от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, достигло 728.

Сольвейг: И еще почему запрещают выходить на улицу? На улице же легко можно сохранять дистанцию и не так легко заразиться как в помещении?

У Вас отдельный дом? Тогда гуляйте, сколько влезет.
Но в многоквартирных домах подъезд - узкое место. Если каждый житель подъезда выйдет-зайдёт, то смесь инфекций в воздухе подъезда гарантирована. Я не говорю уже про лифт и ручки.

ПтичкаН: И да, я офигела, я пойду помогать даже без средств защиты если будет такая необходимость

Вы врач? Или просто голословно.
Как быть врачу в реанимации, если у него двое детей и только один взрослый в семье? Предлагаете детей маленьких бросить и все силы и жизнь положить на больных? Учитывая, что многие просто сейчас не соблюдают изоляцию и по глупости своей попадают в больницу, особенно из тех, кто улетел в период острый отдыхать. Ради них оставить свою семью и без средств защиты отправиться на круглосуточно дежурство?

Я не голословно, я как раз из семьи, где врач.

ПтичкаН: согласна с вами, решить вопросы с защитой врачей необходимо, но в экстренном случае действовать надо по ситуации, а увольняться это трусость и подлость.

В данной ситуации - это более остро привлечёт внимание к проблеме обеспечения врачей необходимыми средствами защиты.

Потому что на «верх» рапортуют, что все хорошо, «готовы», а на местах - дыры сплошные.

Аноним 141: Многие СМИ дают полную

Хорошо, что они есть.

Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус в РФ находятся 182 702 человека — Роспотребнадзор

Аноним 141: особенно из тех, кто улетел в период острый отдыхать. Ради них оставить свою семью и без средств защиты отправиться на круглосуточно дежурство

фактически так и происходит, меня в теме про отдых в Сочи как только не заклеймили, у них же деньги пропали бы , зла не хватает, почему головой люди едят только.

ПтичкаН ,
Точно. Врачи должны быть соц ответственными. А их руководство нет? Я думаю, это привлечение внимания к проблеме необеспеченности больниц, а не нежелание помогать людям. У нас не война, да и в войну все на фронт отправляли. А сейчас чиновники вон себе все закупают, а о больницах подумать некогда? Там скоро будет горячая точка. Туда надо направить сейчас все средства и ресурсы. И если надо, производство средств защиты наладить. А не руками разводить, что нет и взять негде

Три новых положительных экспресс-теста на коронавирус выявлены в Пензенской области - пресс-служба губернатора

Да, кстати, в Италию несколько бортов нашлось что отравлять? Меня тогда запозорили, что не думаю о помощи другим в трудной ситуации. Думаю просто о наших. Вот если так случится, что из за нехватки элементарных средств защиты у нас большинство врачей заболеет и некому будет вас или вашего родственника спасать, вы ж сами начнёте орать, что не исполняют свой долг. А чтоб им исполнить долг, нужно, чтоб они были защищены. От этого зависит количество людей, которым они смогут помочь. А нет защиты, все отправили туда

Простите, на эмоциях уже. Довели же врачей до такого шага. И это пока одна область. А сколько у нас таких

Аноним 141: Я не голословно, я как раз из семьи, где врач

я не врач, в мой семье есть врачи.

Аноним 141: Как быть врачу в реанимации, если у него двое детей и только один взрослый в семье? Предлагаете детей маленьких бросить и все силы и жизнь положить на больных? Учитывая, что многие просто сейчас не соблюдают изоляцию и по глупости своей попадают в больницу, особенно из тех, кто улетел в период острый отдыхать. Ради них оставить свою семью и без средств защиты отправиться на круглосуточно дежурство?

Вот про это я и говорю. Останутся те кто готовы спасать людей, пусть мало но они есть им огромное спасибо!

Emma: Потому что на «верх» рапортуют, что все хорошо, «готовы», а на местах - дыры сплошные.

это достоверная информация? у меня есть достоверная информация о том, что аппараты ИВЛ отправляют в обычные больницы, готовят площади для размещении людей.

Колубара ,
Леди на пледе ,
Рина Ч. ,
Аноним 141 ,
Уважаемые медики!
Спасибо, что не уходите из темы. Автор извините, можно в вашей теме задать вопрос, может кого-то тоже волнует подобная проблема.
За свою жизнь ни разу не приходилось госпитализироваться в «инфекционку», лежать в реанимациях. Но в настоящее время появились проблемы с бронхами и легкими, любая простуда переходит в бронхит, предполагается диагноз ХОБЛ, поэтому сейчас не исключаю для себя самого плохого варианта. Если вдруг заболеешь, температура, слабость, состояние не позволяет соображать и двигаться, может быть нужно ли заранее сложить что-то типа тревожного чемоданчика.? И пусть стоит на всякий случай. Хотела бы узнать класть в сумку обычный набор для больницы, или в инфекционные отделения со своими вещами(полотенца, кружки ложки и пр.) не пускают? Может еще посоветуете что-нибудь по этому поводу.

Аноним 241 ,
Вы часто болеете? Обследовались у пульмонолога? вам ХОБЛ поставили?

ПтичкаН: это достоверная информация? у меня есть достоверная информация о том, что аппараты ИВЛ отправляют в обычные больницы, готовят площади для размещении людей.

Кому нужен будет аппарат ИВЛ, если врачей не будет?
Сами пациенты будут трубки себе пихать?

анониМ: судя по симптомам и мы переболели, в конце февраля
причем у детей и мужа под 40. Муж дней 8 точно лежал.
Я недомогал юа, потом уши стало закладывать жидкостью, без соплей.

Судя по симптомам и я переболела в начале февраля. С младшим ребёнком. Причём с охрененной лихорадкой, меня колбасило три дня. И трахеобронхитом, бегала на рентген и сдавала анализы. Вирусная инфекция.
Однако, это точно была не корона, потому что муж со старшей не заразились. За февраль, март огромная куча повторных контактов. Думаю перезаражала бы не одну сотню людей.

Svetlaya63: Вот если так случится, что из за нехватки элементарных средств защиты у нас большинство врачей заболеет и некому будет вас или вашего родственника спасать, вы ж сами начнёте орать, что не исполняют свой долг.

Svetlaya63 ,
сложившаяся ситуация обнажит все проблемы и покажет кто есть кто)

undefined

Аноним 983: К Земле движется астероид размером с половину Эвереста
Дело в том, что астероид пересечет земную орбиту. А все космические объекты, которые пересекают траекторию движения Земли, рассматриваются как потенциально опасные. Ученые пристально следят за ними.

Аноним 983 ,
Не часто, но уж если заболела то тяжело и надолго

ПтичкаН ,
И надо до нее довести что ли???? Может проще на текущем этапе эту проблему обнажить?

Аноним 241 ,
Просто при ХОБЛ совершенно другие симптомы. Там и одышка, и хронический кашель.

ПтичкаН: Останутся те кто готовы спасать людей, пусть мало но они есть

Без средств защиты их не останется, к сожалению.

Я не думаю, что медики побежали увольняется внезапно. Наверняка вопрос о средствах защиты поднимался не один раз. Это выглядит как жест отчаяния, на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы