Китайский коронавирус

Lelkako: У нас в вокруг еката много и санаториев и детских лагерей которые сейчас пустуют

во-первых, они летние и на зимнее пребывание не рассчитаны. Допустим. нет отопления в корпусах. Во-вторых, часто туалеты там уличные. В-третьих, коридорная система. В-четвертых, комнаты на 4-6-8 человек...
В общем, летом? может быть. Но не зимой точно.
А представляете себе, скажем, ежедневное количество нормальных авиарейсов в Москву из Европы? Я вот нет, но полагаю, в районе 30 бортов в день точно есть. 30. Бортов. В день. Каждый день.

Аноним 655: Ну сколько можно всех жалеть? Зачем в такое время было тащиться в ту же Индию или Эмираты?

Жалеть то наверное надо, но и учить таких людей тоже надо. Это как беременные на разных сроках утомленные летят без всяческих страховок отдыхать и рожают заграницей, потом вся страна платит и за роды и за эвакуацию и за спасение недоношенного. Зато отдохнула бедняжечка. Тут такие же неадекваты. Сиди, прижми хвост, пока ситуация прояснится, нет, ни есть ни пить, Индия зовёт.

Трям, здравствуйте!: У меня маски вот такие. С кармашком для фильтра. В качестве фильтра советуют спанбонд, то же самое аптечная простынь. Думаю влажная салфетка сухая ( смешно звучит, ну вы поняли) тоже подойдет. В крайнем случае обычные бумаж.салфетки.

для вас и остальных умельцев и покупателей масок одноразовых:
Сейчас много предлагают масок из разных материалов. И купить и сделать самому... И разговоров защищает/не защищает, тоже хватает. Достал я свой запыленный микроскоп и сделал себе и вам несколько любительских, но все же наглядных фото популярных тканей для масок. И чтобы не грузить вас нанометрами, под каждым фото написал приблизительное число коронавирусов свободно проходящих между нитями ткани (в шеренгу, а не гуськом). И это я про одну дырочку говорю, а не про всю площадь маски ))

Конечно у нетканых материалов (СМС и спанбонд) эффективность выше. Они как кустарник. Шанс что вирус прицепится к нити выше. Но все же, никакая ткань из перечисленных не защитит от вдыхания коронавируса, но если её носит больной то поможет не брызгать слюной с соплями на 2 метра.

Короче мытье рук и самоизоляция! ))

Леди на пледе: Сиди, прижми хвост, пока ситуация прояснится, нет, ни есть не пить, Индия зовёт.

"добрым словом и пистолетом можно сделать много больше, чем только добрым словом" (с)
Надеюсь, найдут в нашем безмерном КоАПе или УК что-то, что позволит им как-то хоть финансово ответить.

Аноним 256,

АнонимкА: Напомнило про фрацузского журналиста, который отрицал Ковид и облизывал на камеру святыни. Помер вчера, голубчик.

Точно! Только, он из Ирана, а так - верно. Судьба-злодейка. Тоже всё отрицал...

По данным агентства YJC в Иране от коронавируса скончался журналист Хамед Джалали Кашане, который скептически относился к опасности заболевания.

Он разделял точку зрения людей, которые назвали коронавирус заговором, считая, что его нет на самом деле. Кашане демонстративно отказывался от ношения масок и облизывал иранские святыни, чтобы доказать, что никакой болезни нет.

В итоге он оказался в больнице с высокой температурой и даже тогда написал в Твиттере, что у него грипп, но он хотел бы, чтобы у него был коронавирус, чтобы похайпить на этом.

Однако через некоторое время состояние его резко ухудшилось, у мужчины началась тяжелая форма пневмонии и врачи не смогли его спасти.

Татьяна Вакалюк: насколько я понимаю, это технически невозможно. Некуда пораспихивать на обсервацию, нет достаточного количества таких мест.

Я не про Италию, про наших. Гостиницы все закрывают, уже писали сотрудники. При желании свыше направляли бы 1 рейс - 1 гостиница / пансионат/лагерь. И это надо было две- три недели назад начинать.

Но почему то не хотят и сейчас ввести! А сколько ещё привезут за эту неделю в РФ?

Вместо этого планируют собирать с симптомами, ага, после того, как уже в магазин/на работу сходили, с собачкой погуляли.

Почему???

Аноним 508: Я не про Италию, про наших.

я тоже про наших. Некуда технически с момента, когда загорелась Италия, было распихивать все прибывающие в РФ борта. Нет таких больниц, санаториев, пансионатов и лагерей, куда можно было бы взять и оптом свезти на две недели.

Татьяна Вакалюк: Нет таких больниц, санаториев, пансионатов и лагерей, куда можно было бы взять и оптом свезти на две недели.

Ну как нет. Туризм весь встал. Гостиницы закрывают. Что на весь Екб одна Бодрость на Эльмаше? Таки заведений в переделах екб пара десятков. А если область добавить? Легко. Ну да. не сингл - люксы с персональными санузлами.
Китайцы в Бодрости выжили, и остальные бы пережили.

Аноним 508: Туризм

тааааак... какой туризм в марте в российских санаториях?
Давайте посчитаем прямо под счет "подобные заведения" в городе. Честно? Не знаю ни одного. Но рада буду, если кто поможет посчитать.
При чем тут гостиницы? Сколько в этих самых гостиницах мест?

Аноним 508: не сингл - люксы с персональными санузлами.

ну то есть ничего, если туалет = кабинка на улице и нет горячей воды и отопления? То, что на улице -15 - фигня вопрос :)

Аноним 508: Китайцы в Бодрости выжили

сколько их там было человек, не помните?

Леди на пледе: Тут такие же неадекваты. Сиди, прижми хвост, пока ситуация прояснится,

Так я здесь читала от некоторых. Они устали же. Как не поехать. Еще и всем колхозом обязательно

Какая частная гостиница примет возможно заражённых? Ну даже государственный санаторий или пансионат. Кто там будет готовить, прибирать, мыть? Никто из работающего персонала не обязан. Сбегут как в Италии из домов престарелых, будет ещё хуже.

Оказывать медицинскую помощь кто будет? Врачей города туда согнать? А здесь кто будет работать? И так уже врачи в детской поликлинике например (я точно знаю про одну, про остальные утверждать не берусь) не принимают в кабинете, все вызовы на дом. Кого ещё откуда сдернуть и по пансионатам рассадить?

Сейчас начнут вывозить туристов, застрявших в разных странах. Пансионатов и гостиниц понадобится много.

Проще отслеживать передвижения всё-таки. Ведь не все они заражённые. А в условиях скученного проживания заразится и здоровые.

И чтобы вы понимали, не все из них уехали в начале марта, зная об эпидемии. А кто-то ездил в командировку по работе. Не надо всех чесать под одну гребёнку, будьте людьми.

Kaбанчик ,
Дать маме денег.
Ну что, она за неделю очень много зарабатывает???

Предлагала я ей деньги, не возьмет. Нормально она зарабатывает для ее возраста, есть что терять. Надеюсь, что следующую неделю отправят на выходные оплачиваемые. На 2 дня убедила все таки взять отгулы.

У меня сын ездил на соревы зимой, останавливались они в лагерях (есть с отоплением,значит).

Lav@nda: не возьмет. значит нет потребности
Lav@nda: есть что терять

Здоровье и жизнь дороже.

Ovenka:
Кто писал про Арти? Мне сегодня тоже подтвердили эту информацию. Пишу не анонимн

Я писала. Тоже хочу посмотреть , на сколько быстро его учтут, и учтут ли вооьще

Скажите про Сочи?если люди оттуда прилетают они на карантине должны быть?

Аноним 869: Скажите про Сочи?если люди оттуда прилетают они на карантине должны быть

Это внутренние перемещения. Внутри страны. Они на карантине находиться не должны. Вернее, не больше, чем все вокруг.

Аноним 869: Скажите про Сочи?если люди оттуда прилетают они на карантине должны быть?

Карантин для прилета из заграницы. По России передвижения не запрещены, поэтому тут уже дело хозяйское.

Аноним 655: В командировку и на работу ездили единицы, не о них речь сейчас.
А вот о тех кому припекло

Как отделить тех, кому припекло, от всех остальных? И как это оформить? "Тебе припекло, марш в резервацию. Ты уехал до начала всего этого или по работе, сиди дома"? Или как? Знаете, сколько людей, наших соотечественников, имеет недвижимость за границей и там подолгу живёт? Да, их вина, что они не сразу осознали масштаб эпидемии и не вернулись ещё в январе-феврале. Но у нас вон полстраны не осознает до сих пор. Куча моих знакомых идут в понедельник на работу, как обычно. Их никто никуда не отпускал. Их тоже в санаторий под присмотр? И ещё куча поползет в ТЦ. Их в какой пионерлагерь определим?

Татьяна Вакалюк: Не знаю ни одного.

Если Вы не знаете, не значит, что нет.

Было бы желание организаторов.

Анонимно: Оказывать медицинскую помощь кто будет?

Какую помощь? Температуру измерять? При первых симптомах сдавать врачам в больничку. Но хотя бы контакты будут известны, а не как сейчас два подъезда под подозрением, один по прописке, другой по факту проживания.

В соседних темах уже пишут, народ рад каникулам, билеты в Сочи покупают.

Аноним 508: Если Вы не знаете, не значит, что нет.

да, согласна, с удовольствием бы почитала список. Скажем так - в ареали моего обитания не знаю ни одного.

Корица: У меня сын ездил на соревы зимой, останавливались они в лагерях (есть с отоплением,значит).

есть. Но сколько ?

Татьяна Вакалюк: во-первых, они летние и на зимнее пребывание не рассчитаны. Допустим. нет отопления в корпусах. Во-вторых, часто туалеты там уличные. В-третьих, коридорная система. В-четвертых, комнаты на 4-6-8 человек...

В очень многих есть отопление, Летом включают, на осенние каникулы смены были в том году.

Татьяна Вакалюк: я тоже про наших. Некуда технически с момента, когда загорелась Италия, было распихивать все прибывающие в РФ борта. Нет таких больниц, санаториев, пансионатов и лагерей, куда можно было бы взять и оптом свезти на две недели.

Серьезно, да на туже ледовую арену на надувных матрасах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы