Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: одном

А, ну может быть.
Слушайте, ну я Щелканов же объяснял. Тесты они по необходимости. Нагреется эпидобстанрвкс, больше тестов и без отсылки. Отсылали пока было не жарко. Над вирусами работали, гдето видела развернутые даннве, сколько в них гриппа, парагриппа, ринивирусов, ротовирусов и еще с десяток. Эти ланные обрабатывались. Не толтко ради выявления КВ. Ну, я так его поняла. Как только превышен порог, все все сосредотачиваются на выявлении заразных в максимально сжатые сроки, не до научных работ. А научные работы, дают возможность изучать вирус, его мутации, его чувствительность, вакцину хотите? А как ее слелать не имея массив живых вирусов.

Центр "Вектор" подтвердил коронавирус у четырех жителей Челябинской (не Тюменской) области - власти

Люциферия: Сколько контактных не отслеживается? Столкнулся в дверях магазина, взялся за поручень в ОТ через 10-40 минут после зараженного.

если все это так, в Мск волна бы уже пошла, вторичная. Ее нет. Ну, невозможно было бы этого не заметить.
Непонятно - вот мне как не биологу - почему, но нет.

Люциферия: Посмотрите несколькими страницами ранее карту заражения в автобусе. Ближайшие - на которых, по идее, в первую очередь падает подозрение, как раз таки не заразились. Заразилась те, кто сидел дальше, очень далеко и через полчаса, после выхода из транспорта.

карта, кстати, потрясающе оптимистична, просто офигенски :) то есть сидевшие 4 часа в тесном контакте и не заразились.

Татьяна Вакалюк: ДО фактического завоза А кто сказал, что до? Не выявлено не равно не завезено.
Татьяна Вакалюк: пересидел 2 недели и никого больше не заразил Так если бы сидели... Не сидят ведь...

Калинка: дням от выявления первого зараженного, например.

Есть эта инфа, напишу.
Россия 31.01(!)
СшА 21.01.
Италия 31.01.
Испания 31.01.
Великобритания 31.01.
Франция 25.01.
Япония 14.01.
Корея 19.01.
Германия 28.01.

Люциферия: А кто сказал, что до? Не выявлено не равно не завезено.

до - потому что больницы не были неделю назад завалены проблемными пациентами. Вот как бы мерзко и цинично это не звучало.

Люциферия: Так если бы сидели... Не сидят ведь...

вот нехай ловят, штрафуют и садят

В Якутии подтвердили 3 новых случая заболевания коронавирусом — региональный оперштаб

Корица: Россия 31.01(!)

кстати, о Берове. Жил он в двухместном блоке на своих сборах, в Италии тоже с кем-то жил, с тучей народу переконтактировал... и что? и его работодатели отчитываются, что выписан, здоров, работает и ни одного вторичного заражения от него не найдено. А уж два месяца почти прошло.

Татьяна Вакалюк: карта, кстати, потрясающе оптимистична, просто офигенски то есть сидевшие 4 часа в тесном контакте и не заразились.

Иммунитет, видать, у ближайших хороший был. Но оптимизма мало. 1 человек заразил 11. Из 3-4, ну пусть даже пяти десятков, не помню уже точно. А сейчас лень картинку искать. А офисы, где бывает тоже по 20-30 человек в одном помещении, да менее тесном, но зато по 8-9 часов в день, и несколько дней подряд. А время экспонирования тоже влияет хорошо. Так что ничего оптимистичного тут нет.

АнонимкА: это отслеживание контактных у заболевшего. По сотовому.
сдавайтесь.
как минимум проверят.

Не правда. Мне тоже несколько приходило таких смс, я никуда не летала и в окружении никто не летал, мало того я по своей воле в самоизоляции с детьми уже неделю.

Люциферия: А офисы, где бывает тоже по 20-30 человек в одном помещении, да менее тесном, но зато по 8-9 часов в день, и несколько дней подряд

ну, поэтому и накрутка вон по всем рекламным источникам: заболел, сиди дома! Дома сиди! Дома, кому сказали? И не рассуждай, есть когда болеть или некогда.
Может, раз при обычном гриппе не доходит, тут дойдет? Но каждый год же одно и то же обсуждаем, да - у меня 38, сопли, кашель, и я мужественно ползу на свою самую важную в мире работу через силу, и пофиг, что перезаражаю всех по дороге.

Второй случай заболевания коронавирусом подтвержден на Ставрополье, человек из окружения врача-инфекциониста - губернатор

И вот таких тупиц, прости господи куча. 18 марта, до того как началось она вернулась Сидят ещё на Бали блогеры возмущаются, че их никто не вывозит? Хотя поперлись в разгар. Это, кстати, не изолировалось, как обещало, постит сторис из ресторанов

Аноним 983: Второй случай заболевания коронавирусом подтвержден на Ставрополье, человек из окружения врача-инфекциониста - губернатор

Хм. Это потому, что тест делали только начальству?
Все же интересно очень, про силу вируса и его передачу в России. Может напишем еще кто-то об этом.

Да тесты у нас говно. А китайские, видимо, не закупаем. Вот и статистика такая у нас...
novayagazeta.ru/articles/2020/03/20/84414-odna-laboratoriya-na-pyat-millionov
Оптимистичные цифры, которые выгодно отличают Россию от других стран, связаны не с благополучной ситуацией, а с низкой чувствительностью тех самых тестов, с помощью которых его выявляют.

Lestat: Сидят ещё на Бали блогеры возмущаются, че их никто не вывозит?

У меня подруга в Южной Америке так возмущается, хотя уезжали в разгар эпидемии и искали страны, где ещё не закрыты границы

Lestat: И вот таких тупиц, прости господи куча.

так тут местная пользователь из Нидерландов прилетела и наплевала на самоизоляцию и большинство ее защищали

В Индии объявили всеобщий карантин на 21 день
Представители индийского здравоохранения сообщали о том, что в стране выявлено 469 случая заражения COVID-19, из которых 10 закончились смертью.

469 случаев на 1,3 млрд населения - это в 10 раз меньше, чем в России в пересчете на душу населения. И объявили карантин - значит понимают, что если вирус попадет в трущобы - его не остановить. Это ремарка тем, кто хвалил отличную и доступную всем беднякам медицину Индии

Lestat: И вот таких тупиц, прости господи куча. 18 марта, до того как началось она вернулась

вы сами после таиланда дома сидели две недели?

мне кажелтся у нас столько деревень, куда вообще ничего не доберется. Там по весне дорого то нет

Департаментом здравоохранения Москвы утверждён алгоритм лечения больных с нетяжёлым течением коронавируса COVID-19. Документ опубликован на сайте ведомства.

Больным советуют пить больше жидкости, кроме парацетамола назначены лопинавир и ритонавир, который используется при лечении ВИЧ/СПИДа. Лечения будет считаться успешным при отсутствии характерной симптоматики после двух отрицательных тестирований на COVID-19.

Депздрав разрешил оставаться дома пациентам при лёгком течении заболевания. Температура должна быть не выше 38,5 градуса, частота дыхательных движений меньше 30, дыхание свободное, а насыщение крови кислородом более 93%. Обязательной госпитализации подлежат пациенты из групп риска, пишут «Известия».

В мире по состоянию на 08.00 мск 25.03.2020 общее число заболевших составляет 422 733 подтверждённых случаях (прирост за сутки 42 276 случаев; 11,1%). В 169 странах мира вне КНР зарегистрировано 340 887 случаев (за последние сутки прирост 42 177; 14,1%).

За последние сутки стало впервые известно о зарегистрированных случаях в Ливии (1 завозной случай), в Лаосе (2; предположительно – завоз из Таиланда).

По информации Государственной Комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики (КНР) по состоянию на 08-00 25.03.2020 зарегистрировано 81 846 случаев заболевания. За сутки прирост составил - 99 случаев (0,12%).

Татьяна Вакалюк: карта, кстати, потрясающе оптимистична, просто офигенски то есть сидевшие 4 часа в тесном контакте и не заразились.

Так ведь не обязательно заражаться. Когда у меня дети болеют ОРВИ или даже гриппом, я сижу с ними, даже сплю нос к носу и не заражаюсь, хотя у меня не ахти какой иммунитет.
Я, наоборот, удивляюсь, как так все заражаться умудряются этим коронавирусом, как будто этот вирус в каждом милимемтре воздуха летает и в нос к тебе лезет.
А то, что заразались сидящие делеко, так это вообще не факт, что они именно ТАМ заразились, может другие контакты были, как это возможно проверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы