Китайский коронавирус

Pepper,

Аноним 111: не было.
масок нет. понимаете?! нет масок. никаких. как можно использовать то чего нет? сшить то никак? Поколение потребителей? Ручками на 4 раза сложить и по прямой как обезьянка прошить?
капучино:
СЛАВА БОГУ ХОЛЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ да ладно! Он такой молодец!!!!

Hot: А мне вот интересно про салаты на развес в магазинах ...раз он такой устойчивый на других предметах ( пластик. железо и тд ) , дак их хоть отмыть можно при желании
Вчера в Ленте аж очередь за ними стояла . а они даже не прикрыты лежат или это у меня уже паранойя

У меня эта паранойя началась пару месяцев назад. Мясо берём в одном и том же круглосуточном магазине. Около десяти часов вечера все лотки закрывают пленкой. Продавец отрезала кусок пленки и до лотка несла с одной стороны двумя руками, с другой зажав зубами. Очень хотелось зафиксировать и руководству отправить видео. До сих пор себя терзаю, что сразу не написала на сайте.

На ткани этот вирус как долго держится? Он и на куртке может оставаться? На джинсах, в которых по улице шел?

Лилит_Es: Не надо просто закрывать глаза на очевидное.

Очевидно, что в нашей стране , на текущий момент, такие драконовские меры не обоснованы...
А будет завтра... завтра и посмотрим, немного здорового фатализма не помешает

Иноходка: Да, это жесть, на упаковке притащить вирусню можно домой

На разных поверхностях живёт по разному, максимум 72часа. Поэтому имеет смысл чтобы дома это полежало. Допустим, консервы можно и сейчас купить.Пойду ка я приберусь в шкафчике чтобы не навалом было

Hot: А мне вот интересно про салаты на развес в магазинах ...раз он такой устойчивый на других предметах ( пластик. железо и тд ) , дак их хоть отмыть можно при желании
Вчера в Ленте аж очередь за ними стояла . а они даже не прикрыты лежат или это у меня уже паранойя

Так то вы правы. Икея продает в кафе еду в индивидуальной упаковке, газировку на разлив прикрыла. В ленте вчера, кстати, заметила, что выпечки, которую нужно брать щипцами-нет, только в упаковке.

НЕШОКОЛАДКА: Поддержу Марину.
Брат 5 минут назад прислала сообщение, что в Бенидорм введены войска, ужесточение карантина, продление до 12 апреля. И это не паника. Это реальность.

То же поддержу Марину. На связи с Италией ежедневно. А кому то все еще смешно.
Знакомая сидит в деревне в Испании, там у нее квартира. ПМЖ в Германии. Не знает что делать. То ли в германию ехать. то ли в испании сидеть

"Я имею в виду, прежде всего, однополые браки. И это причина коронавируса. Бог сжег Содом и Гоморру", – сказал он.

просто такое ощущение что флягу рвет.

читала такие мнения про ранние цивилизации.
что за разврат, объедение и прочее наступает расплата.
Они поплатились тем, что полностью исчезли с лица земли.
Кстати нерелигиозная литература была

Аноним 869: сказла, что течение болезни зависит от вирусной нагрузки, поэтому важно как меньше контактировать, условно говоря подхватив от одного человека - будешь олеть легко или вообще не заметишь, а если проконтактируешь с десятью будет плохо.не знаю уж насколько разумно

Тоже самое слышала, про микс вирусный. Будет микс - течение тяжёлое.

Железный дровосек: Очевидно, что в нашей стране , на текущий момент, такие драконовские меры не обоснованы...

Но лучше принять профилактические меры, чем потом сидеть на карантине из-за пофигизма.

Material girl: Пойду ка я приберусь в шкафчике

Я мою все, что можно помыть. Но я и до вируса почти всегда так делала.

Material girl,
По разным исследованиям до 8-9 дней, не 72 часа.

енейка: Он и на куртке может оставаться? На джинсах, в которых по улице шел?

Да.

Татьяна Вакалюк: однако китайским студентам уже было запрещено возвращаться после каникул и их на дистант посадили

У нас на факультете учатся 160 китайцев, все вернулись в феврале. Через другие страны проехали. Все ходили, учились, до последней недели. И да, никто на факультете не заболел. МГУ.

НЕШОКОЛАДКА: Поддержу Марину.

Спасибо Знаешь, правительство в Андалусии ввели карантин у нас в провинции раньше, чем официально объявил Санчес по всей Испании. Он был сразу строже. И...у нас смертность 0,5 при 5,3 по стране и сегодня уже количество забелевших меньше, чем вчера!

Железный дровосек: Очевидно, что в нашей стране , на текущий момент, такие драконовские меры не обоснованы...

Я вам так скажу, в нашей стране введение жесткого карантина - это экономическая катастрофа, скорее всего. Увы

Железный дровосек: А будет завтра... завтра и посмотрим,

Просто посмотрите на Италию и Испанию и не повторяйте их ошибок. Сидите дома. Не ходите в общественные места, не гуляйте, мойте руки, пользуйтесь доставкой.

НЕШОКОЛАДКА: Но лучше принять профилактические меры, чем потом сидеть на карантине из-за пофигизма.

++++

У нас знакомая сегодня звонила из Ташкента, у них закрыли въезд и выезд из Узбекистана на 40 дней, все приезжающие отправляются на 14 дней на карантин, так самолет из Кореи сразу из аэропорта увезли в санаторий, ОТ прикрыли, либо пешком, либо на своей машине, маски есть, но продают не более 5 шт в один руки.

Аноним 256: По разным исследованиям до 8-9 дней, не 72 часа.

По каким разным исследованиям?
Это статьи NYMJ данные. там всего пять видов поверхности исследовали-аэрозоль,картон,медь, пластик и нержавеющая сталь.На картоне жизнеспособность 24 часа.На пластике 72 часа.

Аноним 111,
В Академическом киоск «Фейверки» проводит акцию: маски в подарок при покупке фейверков. Я бы вообще запретила продавать большое количество масок в одни руки. Получается, кто-то их накупил и теперь спекулирует на этом

Colmarianka ,
Можете ссылку дать в лс?

Svetlaya63: Где взять спирт?

Один из экзотичных вариантов - незамерзайки автомобильные.

Аноним 6, мат уберите.

Мне две недели назад прислали видео, как китаянка делает маску из влажных салфеток. Я тогда поржала конечно, это ж в Китае)) Сейчас уже не до смеха становится, а способ вполне себе ничего, маска хорошо облегает лицо, можно сделать несколько слоев. Ссылка:
youtu.be/6AkhXuZM8h4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы