Китайский коронавирус

Аноним 983 ,
Блин, что делать тем, кто на работу на транспорте ездит...? Все, точно заразится КВ?

Полиция и 40 тысяч видеокамер задействованы в Петербурге для контроля самоизолированных - власти

Правоохранительные органы Франции со вторника по пятницу выписали почти 39 тысяч штрафов за нарушение карантинных мер, сообщил телеканал BFM со ссылкой на МВД страны.

"Проведено 867695 проверок, 38994 человека оштрафованы", - говорится в сообщении. С 17 марта во Франции действуют ограничения на передвижение граждан по стране. Жителям предписано сократить до минимума перемещения по улицам. Для выхода по неотложным делам требуется иметь при себе заполненное заявление, в котором указаны цель выхода из дома и место назначения. За невыполнение указанных мер предписан штраф в размере до 135 евро.

Объясните, пожалуйста, знающие, дилетанту: почему на улицу-то выходить нельзя? В магазины- понятно. А например, в парке, где людей других нет? Вирус на солнышке не гибнет? Или на морозе? Всегда знала, что на свежем воздухе никакие болячки не цепляются, а тут, получается, не правильно я думала? Прям слом жизненных убеждений. Или нет? Может, где-то в начале темы было, я не с начала читаю...

Почему люди у нас до последнего времени ездили за границу? Неужели закрыть границы на две недели раньше было сложнее, чем сейчас вычислять эти сотни контактных и оплачивать им больничные? Обыватели мало представляют, какие усилия сотрудников больниц, скорой помощи и других служб тратятся на всё это.

Сейчас вроде как остались только чартерные рейсы для вывоза соотечественников. А их куда? Я теперь понимаю, почему многие в Екатеринбурге, да и я сам в их числе, каюсь, сильно нервничали по поводу «Бодрости» и китайцев. С тех пор прошло уже больше месяца, заболевших в мире в разы больше — неужели прибывших так же расселят по своим квартирам, и мои коллеги из поликлиник будут бегать по домам с градусниками?

Почему до сих пор на коронавирус тестируют только тех, кто приехал из-за границы? Времени прошло более чем достаточно, чтобы вирус начал циркулировать внутри страны.

Почему нет четких указаний людям — куда ходить, куда не ходить? Отсюда и паника, и закупка гречки. Хотя лично я вместо гречки купил антибиотики. У детей каникулы, люди семьями летят в Сочи, Крым, куда-то едут в области. А четких указаний на этот счет как не было, так и нет! Остается только самим себе сказать, что ситуация меняется каждый час, ее итог нам неизвестен.

Когда, наконец, в городе появятся маски? Сначала маски из Екатеринбурга по какой-то акции увезли в Китай, потом всем стали твердить, что они «не помогают» (тогда зачем их в Китай вывозили, неясно). Сейчас масок в аптеках нет и в больницах их тоже почти нет! В некоторых больницах предлагают сотрудникам шить маски из марли. Это точно XXI век, да?

Почему не добавили бригад на скорую помощь? Кто-то в принципе озадачился тем, чтобы дать им еще машин, костюмов? Кто-то проверяет то, как обрабатываются машины после вывоза контактных людей из дома? Знакомые говорят, что машины они теперь обрабатывают сами после каждого такого вызова. Если это нормально, у меня претензий нет. Но вопрос как-то сам появляется: нормально ли?

Кто-то и правда считает, что тех аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые были раньше, нам хватит на коронавирус? Да даже плюс те 16, которые обещают купить сейчас. Спросите любого врача из реанимации, — только следите, чтобы он смотрел вам в глаза, — и он скажет: нет, не хватит! Тут не надо долго рассчитывать, потому что мы работаем на пределе даже во время гриппа. Все аппараты ИВЛ каждую зиму на вес золота! Когда вслед за 40-й на прием больных с гриппом перепрофилируются 6-я, 24-я и 27-я больницы? Почему им никто ничего не дает, кроме тяжелых больных? В ЦГБ № 6 всего 6 аппаратов ИВЛ. Каждый год говорят, что это мало, но на том всё и остается. Почему?
Те 1,5 тысячи аппаратов ИВЛ, про которые нам рассказывают, собраны со всей области. Но, если что, в Серове или где-то еще и правда закроют хирургию и перевезут реанимационное оборудование в Екатеринбург? Конечно, нет. Мы будем работать на том, на чем работали. Как это будет — вопрос не к нам. Несколько десятков тяжелых больных на ИВЛ — и мы встанем.

Хотелось бы, чтобы власти нам всем объяснили, как они будут действовать дальше. Потому что при плохом варианте население будет опять винить врачей. Сейчас «инфекцию» (инфекционное отделение. — Прим. ред.) 40-й отдали полностью под коронавирус. Что дальше? Будет ли строиться отдельная больница, будут ли закрываться для приема больных с коронавирусом другие корпуса 40-й или их раскидают по разным больницам? Как тогда будут работать эти больницы, отменят ли плановые операции, где возьмут персонал? Сейчас говорят, что контактных повезут еще в 6-ю и 14-ю горбольницы.

Почему я всё это спрашиваю? Мы и так работаем на пределе возможностей, и нам бы не хотелось терять пациентов по причине нехватки оборудования, защитных средств и медикаментов. А людям в завершение хочется сказать вот что: если заболели — не тяните, обращайтесь к врачу, не заражайте своих родных, берегите стариков, не гоняйте попусту скорую помощь и не устраивайте истерики в больнице. Сейчас мы все в одной лодке

Это вопросы екатеринбургского врача к власти

Аноним 448: Двойные стандарты,до Екб еще не дошло

Сегодня вызывала врача на дом из поликлиники ( мы не прикреплены к ней, по адресу туда относится) тоже температура 39,5.
Врач был у нас , через 30 минут , после вызова.
Вообще в колл-центре поликлиники ( Ленинский район) сказали , врачи ходят по вызовам до 22.00 ежедневно.

✹ В Красноярском крае выявлен пятый случай COVID-19;

✹ Под медицинским наблюдением в РФ из-за подозрения на коронавирус остаются 36 540 человек, сообщает Роспотребнадзор;

✹ ВОЗ: в настоящее время от коронавируса разрабатываются по крайней мере 20 вакцин, их клинические испытания уже начинаются;

✹ Зампред комитета Госдумы по образованию и науке внёс предложение сделать ЕГЭ-2020 дистанционным;

✹ Из всех заражённых в России внутри страны заразились 11 человек, остальные вирус привезли, сообщает Роспотребнадзор. Сейчас в России зафиксировано 253 случая заболевания;

✹ Торгово-промышленная палата: около 3 миллионов предпринимателей могут прекратить работу, если ситуация с вирусом затянется;

✹ Премьер Польши объявил в стране режим эпидемии;

✹ В Британии с субботы закрываются все рестораны, бары, спортивные центры и другие общественные учреждения;

✹ В Киргизии вводится режим ЧС из-за коронавируса

Аноним 970 ,
2 часа в воздухе летает вирус.

Аноним 983: 2 часа в воздухе летает вирус.

Это если в этом месте прошел заразный и чихнул . Вирусы не летают, но капли могут держатся в воздухе пару часов. А еще ветер... Ууууу... Тогда вообще все заразно. Прикиньте ветер все перемешивает же.

Аноним 970: например, в парке, где людей других

И все ломанутся в парк и будет сполпотворение в парке. А детей на поводки привязать чтоб к другим не подходили скамейки/горки не трогали?

Аноним 256: У знакомой мама с короновирусом в Эстонии. Много хронического. Плохо себя чувствует. Сухой кашель, температура, озноб, ломит всё тело.
Скорая приехала на дом, сделали анализ.
Сейчас вся семья анализ делать будет в понедельник, кто контактировал.

У эстонцев что тестов больше всех? Не будут они делать анализ всем членам семьи тем более без симптомов. Будут ждать две недели у кого лихорадка начнется автоматом поставят диагноз covid т.к. прямой контакт

тапком в глаз™,
Еще ни у кого не пришел отрицательный после первично подтвержденного

Анонимка: что делать тем, кто на работу на транспорте ездит...?

маска,перчатки, кварцевать одежду.

Аноним 476: У эстонцев что тестов больше всех

Им сказали, что будут делать тесты.

Митиль,
А сколько их всего Предварительно положительных? Ну которых ещё новосиб не подтвердил ?

Аноним 53 ,
А какие симптомы еще у вас? В нашем классе еа прошлой неделе два ребенка заболели. Рвота была и ждкий стул, температура высокая. Сказали грипп

При том, что я совсем не паникер, тоже не понимаю, почему бы не тестировать экспресс-тестами всех ОРВИшных. Интересная была бы научная база для исследований и прогноза по другим возможный ситуациям.

В Подмосковье число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом увеличилось почти в два раза и достигло 35 за одни сутки — 20 марта в регионе отмечали 18 случаев заражения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы