Китайский коронавирус

Опять +20% прироста.
Одно хорошо, что если такими темпами пойдём, то через 20 дней будет 5 000 000 000 (все люди, вне Китая). В общем все кончится, через 20 дней.
В общем, все плохо, но скоро кончится.

Из моего фб пишет девушка, живущая в Италии

Я в своем Риме ушла на карантин чуть раньше, чем Италия обьявила его официально. То есть я уже больше десяти дней сижу дома. За это время я вышла дважды - 11 марта в банк и 15 марта за продуктами.

За эти дни все жители Италии, Израиля, Чехии, Испании, Франции и других стран сели в домашний карантин, от воздушного сообщения остались рожки да ножки, нефть рухнула вместе с рынками, границы закрылись, ЕС приостановил действие Шенгена, а крупные мировые столицы выглядят как кадры из зомби-апокалисиса. В Италии всего 35.713 случаев.

Что я узнала и поняла важного за это время? Постите если выступлю, как Капитан Очевидность.

1. У всех обязательно есть стадия отрицания.
    Когда тебе кажется, что это фейк - новости не лезут ни в какие ворота. В этот момент ты не понимаешь, почему кое-кто рядом паникует и начинаешь утверждать, что пожилые и так умирают, а коронавирус - это сезонный грипп. Обычно эта стадия проходит за день -два. Психика должна просто привыкнуть, дайте ей время.

2. Из-за того, что новости выглядят нереально и абсурдно, смерти неизвестных далеких китайцев и итальянских дедушек выглядят абстрактыми цифрами - в первый момент ты недооцениваешь уровень угрозы. Иногда это может стать критичным - особенно если ты застрял в другой стране,

3. До всех происходящее доходит с разной скоростью. Очень часто общение с друзьями превращается в монологи двух миров - в твоем пандемия, смерти и крах экономики целой страны, а у них весеннее солнце и она собираются с друзьями на дачу на шашлыки. Как преодолеть этот разрыв между реальностями, я так до сих пор не поняла. Сытый голодного действительно иногда не разумеет.

4. Запасы. Нет, не так. ЗАПАСЫ. Их нужно делать. И они нужны не только для того, чтобы выходить из дома как можно реже - они еще нужны, чтобы успокоить собственное подсознание и инстинкты. Бесполезно обьяснять себе в состоянии паники, что еда из магазинов никуда не денется. Нужно показать себе, что вот это - твоя безопасная нора и в ней есть еда. Ты не умрешь от голода. Я например, кроме стандартного запаса на две недели, купила килограмм маленьких помидорок черри и законсервировал их в маленькие красивые баночки - само действие "я запасаю еду" очень терапевтично. Что же касается настоящих запасов - возьмите тетрадь и выпишите туда все продукты и их сроки хранения. Тогда видно, что нужно съесть в первую, а что во вторую очередь и что купить во время следующего похода в магазин. Возвращаться за забытым молоком - это, по нашим скудным временам, не очень хорошая идея.
    Не рассчитывайте на обычную доставку домой - у нее быстро ломается логистика. В в Риме в Амазоне невозможно ничего заказать из еды уже семь дней.
    А главное - не покупайте лишнего.

5. Отработка последовательности действий. Как вынести мусор и потом этими руками взять ключи от квартиры. куда выкидывать перчатки, а главное - когда? Если нет перчаток, но есть санайзер или если есть запас перчаток, но мало санайзера и новое негде купить - какова процедура похода в супермаркет? Главное - отработать последовательность. Контроль и планирование тоже снимают тревожность.

6.Как читать графики статистики.
Мы не знаем реального количества носителей - и наверное, не узнаем. Поэтому главный показатель для меня - количество людей, увезенных в больницу, сколько из них попало в интенсивную терапию и соотношение между первым и вторым. Эти два дня количество попадающих в больницу чуть замедлило свой рост (скрестим пальцы) а количество смертей будет расти еще минимум неделю. Хотя количество попавших в больницу - тоже лукавый показатель, он в какой то момент достигает потолка не потому, что нет новых больных - а потому что места в больницах кончились.
Поэтому я еще смотрю на соотношение количества сделанных тестов к количеству инфицированных в своем регионе.

1. "Знаешь ли ты кого нибудь, кто заболел или умер?"
    Обычно спрашивающий не очень понимает, о чем идет речь. Сейчас в Лацио один носитель на 5997 человек. Заболевших и того меньше. Не каждый из нас поддерживает контакты с 6000 людьми хотя бы еженедельно.
    Как только эти показатели выростут до уровня Кремоны - 1 носитель на 173 человека, это означает, что вы в эпицентре и вокруг бушует ад. Радуйтесь что вы не знаете никого, кто заболел, и никого нет даже во втором круге.

2. Иногда стриминг веб-камер из разных европейских столиц помогает убедить собеседника в серьезности происходящего - пустые города это правда жутко.

Ториль-ор-Твайн ,
Чем больше человек изучает науку, тем быстрее он приходит вере в Бога. Так что ваши ввсказывания об ученых, придумывающих лекарство нелепы. Возьмите хоть самого известного ученого Эйнштейна. Он верил в Бога.

Корица: Одно хорошо, что если такими темпами пойдём, то через 20 дней будет 5 000 000 000 (все люди, вне Китая). В общем все кончится, через 20 дней.

Мда... С математикой у вас туго... Прирост идет примерно в 2 раза за 4-5 дней. Усредним, пусть за 5 дней. Сегодня ~246 тысяч, округлим для ровного счета. 250х2=500 тыс через 5 дней. 1 миллион через 10, 2 миллиона через 15, 4 миллиона через 20. А никак не 5 миллиардов.
Даже до одного миллиарда дойдет только через 60 дней, и то при сохранении скорости роста. Что нереально. Столько заражений в день просто не смогут ВЫЯВИТЬ.
Скоро уже пойдет замедление роста за счет того, что выявление заболевших в день - ограничено. Но если учитывать, что реальный уровень заражения выше в разы, чем выявленный, то, в принципе, за пару месяцев может заразиться все население планеты (если не принимать во внимание карантинные меры).

Ториль-ор-Твайн: кого? У того, кого не существует? А в чем смысл?

В качестве посыла в космос, наверное)))

Анти рекорд вчера был ((( за сутки почти 30 тысячь заражений.

Туроператоры РФ считают, что необходимость получения сертификата, подтверждающего отсутствие коронавируса, и страховки с покрытием на 100 тысяч долларов фактически закрывают Таиланд для российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Управление гражданской авиации Таиланда накануне приняло решение ввести именно такие новые требования к прилетающим в страну.

Советник Авакова Иван Варченко написал в Facebook, что преодолеть эпидемию можно, если ввести ввести чрезвычайное положение.

«Прекратятся шутки, смех и политическая истерика по поводу коронавируса. Будет установлен особый порядок распределения продуктов питания. Будет ограничена свобода передвижения. Походы в гости, вечеринки с друзьями будут запрещены. Без нового платья, брюк, трусов или носков, без нового авто или похода в кафе люди переживут. Те, кто этого не понимает, понесёт суровое наказание. У каждого в кармане будет антисептик. На лице — маска. На руках — перчатки».

Более десяти случаев заболевания COVID-19 выявили в Новой Зеландии
Одиннадцать новых случаев заражения новым коронавирусом выявлено в Новой Зеландии за прошедшие 24 часа, говорится в заявлении новозеландского министерства здравоохранения

На Украине заявили об опасности краха государства
«Вирус ненависти», который охватил Украину, может погубить страну, заявила бывший депутат Верховной Рады Анна Герман 19 марта на телеканале «112 Украина».

Так Герман оценила ситуацию с новым коронавирусом на украинской территории

Четвертый человек умер в Турции от заражения коронавирусом
Число умерших от заражения новым коронавирусом в Турции достигло четырех человек, сообщает пресс-служба турецкого минздрава.

Сообщается, что общее число зараженных коронавирусом нового типа в Турции составляет 369 человек

В России начались испытания вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает Роспотребнадзор. Прототипы лекарства уже исследуют на лабораторных животных.

Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно к концу года.

И ничего про тюменца, который вчера умер. Неужели будут скрывать?

Аноним 565 ,
Все правда

автор ,
уже все давно бы сообщили,если кто-то умер бы.

Корица: Что за мода, унизить хоть в чем-то. А в чем унижение? Я дурой назвала? Или идиоткой? Нормальное выражение. У меня, например, с экономикой туговато. А с физикой вообще швах.
Корица: Вы считаете в два раза за пять дней , у меня выходит за этот же период в 2,5 раза.

Да хоть в 4 раза - за 20 дней 5 миллиардов ну никак не наберется. У вас ошибка даже не на порядок, а на 3 порядка. Поэтому и высказалась, что туговато с математикой. Если даже считать прирост по 20% ежедневно - за 20 дней около 10 миллионов наберется. Где вы 5 миллиардов взяли?

Люциферия: Да хоть в 4 раза - за 20 дней 5 миллиардов ну никак не наберется. У вас ошибка даже не на порядок, а на 3 порядка. Поэтому и высказалась, что туговато с математикой. Если даже считать прирост по 20% ежедневно - за 20 дней около 10 миллионов наберется. Где вы 5 миллиардов взяли?

Вы правы, извиняюсь. С утра в смартфоне, что-то не то посчитала. Даже по моему, более быстрому сценарию получилось 56 дней. Это уже в екселе на компе.
В любом случае, это нереально. И в любом случае скоро кончится.

Корица: В любом случае, это нереально. И в любом случае скоро кончится.

Ну кончится-то как раз не скоро. Вводятся ограничения, карантины, скорость заражения снизится, но не остановится, как в Китае - европейцев и русских так не ограничить. Все равно найдутся самые умные, которым закон не писан. Так что я склоняюсь к мнению, которое уже высказывали ученые - года два это продлится, пока иммунитет у человечества не выработается. Если дальше не будет сильных мутаций.
Даже начала думать, что нам бы не мешало сейчас переболеть, и не дергаться дальше. Иммунитет у нас отличный, со здоровьем хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) - переболеем легко. Съездить что ли в Кольцово, пообниматься с прилетевшими из Италии?

Люциферия ,
Тоже сегодня думала что лучше бы было переболеть КВ, чем вакцинироваться непонятно какой вакциной. Но пока непонятно, формируется ли иммунитет после болезни или нет.

Люциферия ,
Мне как раз не вирус интересует. А вся эта истерия и кризис. Очень хочется, чтобы его или не было, или его никто не замечал. Не поможет заражение.

Вот "устами младенца", прихожу рассказываю ребёнку :

• в Китае 80 000 заболели, и остановился вирус, сейчас болеют другие страны .
    Он воскликнул :
  • Всего-то? Там же 1 миллиард, 400 тысяч человек.
    Не судите, это ребенок и его реакция на цифры.
    Но ведь... Действительно," Всего-то".

Корица: Мне как раз не вирус интересует. А вся эта истерия и кризис.

Так и меня вирус не особо волнует. Меня волнуют ограничения связанные с ним. Даже не представляю, как сидеть с дитями на карантине дома 2-3-4 недели безвылазно. Я ж свихнусь! Ну и шо с экономикой будет, интересно.

Аноним 157: Но пока непонятно, формируется ли иммунитет после болезни или нет.

Да вроде понятно. 86+ тыщ выздоровевших и всего около 2 сотен повторных заражений - вполне вмещаются в статистическую погрешность (ошибка анализа или не сформировавшийся иммунитет - такое бывает у любой болячки). Другое дело, что пока нет данных о последствиях легкого течения болезни. Есть они или нет? Или только от среднего и тяжелого?

Сейчас увидела в ФБ, что мои соседи в Чехии и завтра, 21 марта, возвращаются.
Вот жопа.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы