Китайский коронавирус

Студентам УГМУ пообещали, что в ближайшее время всех переведут на дистанционное обучение. Нахождение в инфекционных стационарах запретили. Только в терапевтических.

Вопрос о таксисте, который возил девушку, больную коронавирусом в Екатеринбурге и мог ли он заразить еще больше людей. Павел Креков утверждает, что нет.

— Если человек контактировал с больным коронавирусной инфекцией, он станет заразным не раньше четвертого дня, а скорее где-то к десятому дню. Статистика по стране в целом — наиболее часто болезнь выявляется к десятому дню. Поэтому наша задача — своевременно, в течение трех-четырех дней выявить и госпитализировать, — сказал Креков.

Аноним 256 ,
Деньги за несостоявшиеся поездки школьников в каникулы будут возвращены

Откуда информация? Можно источник? Нам очень актуально.

Аноним 256: Роспотребнадзор нашел всех, кто летел вместе с зараженной коронавирусом девушкой.
— Она сейчас находится в 40 больнице, состояние у нее хорошее, здесь все будет благополучно. Мы отследили все ее контакты с самолета вплоть до того, где они сидели, выяснили, какие места были свободны, проводятся мероприятия.
Также, по его словам, установили водителя, который вез его до дома.

Преступников ловили бы с таким рвением!

Lady_M ,
На Е1.

"Музей истории Екатеринбурга и все наши филиалы («Дом Метенкова», «Дом Маклецкого», Водонапорная башня на Плотинке) временно приостанавливают прием посетителей в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Мы также вынуждены перенести все публичные мероприятия, которые планировались в марте и апреле 2020 года, на более поздний срок, — говорится в обращении музея. — Важно отметить, что мы не отказываемся от наших исследовательско-просветительских инициатив и готовимся предложить вам в ближайшее время онлайн-форматы – лекции, вебинары, онлайн-экскурсии и так далее".

Аноним 472: Преступников ловили бы с таким рвением!

Вы это кому
Роспотребнадзор это врачи
Преступники не по их части
Сан врачи свою работают делают, делают ответственно в рамках существующих приказов и предписаний

Аноним 983: ОБЩЕЕ УКРЕПЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Если не хотите заболеть коронавирусом, гриппом и другими ОРВИ, стоит попить любой адаптоген вроде женьшеня или элеутерококка по нисходящей схеме приёма.

Спасибо.
Вот именно про них я задавала здесь вопрос.
Женьшень, элеутерококк, родиола розовая (золотой корень).
Мне почему-то здесь ответили, что их пить не надо.

А вот читаешь китайских врачей, борющихся сейчас с инфекцией - женьшень и элеутерококк как раз рекомендуют.

Аноним 256,
Lady_M,
Как они это сделают? Я сегодня разговаривала с агентом, у нас отменилась групповая поездка на поезде в Москву, почти треть суммы от поездки агенство не хочет возвращать. Это и штраф за возврат билетов и отказ от брони гостиницы. Для меня это очень ощутимая сумма.

Из-за пандемии коронавируса организаторы отменили «Евровидение-2020», которое с 12 по 16 мая должно было пройти в нидерландском Роттердаме. Конкурс состоится в следующем году, написали организаторы в официальном аккаунте Twitter.

Читаю и вижу, многие пишут, что переболели похожими симптомами: сухой кашель без насморка, температура, затрудненное дыхание.. У нас началось 3 недели назад. У мужа поднялась температура и стало тяжело дышать. Далее все хуже, температура 39 держалась несколько дней, в больнице поставили диагноз 2 сторонняя пневмония. Тест взяли 3 раза. Результат мы так и не узнали и ему никто ничего не сказал... Далее я заболела тем же самым, было тяжело дышать, кашель, но все прошло лекго за 4 дня. Я лечилась дома, пила ингаверин. Ребенок находился все это время рядом и не заболел. Свекровь и свекра тоже не коснулось, хоть они были рядом. А вот моя мама заболела после меня. Симптомы одинаковые: сухой кашель, температура, тяжело вдохнуть и хрип в легком. При обычном гриппе как то не так бывало.. Вот и думаю. Муж по прежнему в больнице, уже идет на поправку. Говорит что хрипов нет, как при пневмонии, хотя рентген изначально ее показывал. Как то резко все прошло. Тесты брали у него, результат не сказали, он сделал выводы раз не сказали, значит отрицательный. Чую какой-то подвох. Или паникую?

Tanchez: Или паникую?

А чего паниковать, выздоровели же все. Не сказать результат права не имеют, попросите выписку ознакомиться или отсканировать, опять же отказать права не имеют

Как бы ЕГЭ не отменили
Или не сдвинули черти на когда
Досрочку уже перенесли

Говорящая с котами: вот читаешь китайских врачей, борющихся сейчас с инфекцией - женьшень и элеутерококк как раз рекомендуют.

Вам же обьяснили все в той теме. Заранее иммунитет стегать не надо, он от этого истончается.
Женьшень надо пить, если заболел. Что, собственно, и рекомендуют китайские врачи.

Екатеринбуржцы пришли на концерт Надежды Кадышевой в ККТ "Космос" и узнали, что его отменили. Грустят.

ViolettaVi ,
Да знаю я...сегодня сообщили что все не выехать (((

В один из домов в Октябрьском районе пришли медики и развесили объявление о том, что жильца госпитализировали с инфекцией. Правда, с какой, не уточнили.

Сотрудники поликлиники №1 в Октябрьском районе рассказали о том, что к ним теперь постоянно обращаются жители этого дома. Просят назвать номер квартиры и точный диагноз пациентки. Пока эту информацию не распространяют, чтобы не сеять панику.

В Петербурге ввели запрет на мероприятия численностью более 50 человек
"Сообщаем о приостановке допуска посетителей в городские учреждения культуры. Запрет на посещение действует с 19 марта до 30 апреля 2020 года. Речь идет о театрах, музеях, выставочных залах, концертных организациях, городских кинотеатрах, Ленинградском зоопарке. Приостанавливается работа по проведению досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно", - написал Сухенко на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Аноним 256: он станет заразным не раньше четвертого дня, а скорее где-то к десятому дню. С

Сам он был в тот день ещё не заразным, ладно. Но девушка же там дышала, руками трогала. На поверхностях то вирус остался?

На самом деле все серьезно уже, у нас почти все ходят в масках, в магазинах в резиновых перчатках кассиры
Хотя школы и сады закрыты, но детей на улице очень мало
Мы сами стараемся никуда не выходить и даже такси не пользуемся, не говоря про ОТ
Хотя я далеко не трусиха и паникер
(Нур Султан)
(

Говорящая с котами: женьшень и элеутерококк Так-то они ещё и кровяное давление приподнимают...

США и Канада закроют друг для друга границу О договорённости с Канадой о взаимном закрытии границы написал 18 марта американский президент Дональд Трамп в Twitter.

«По взаимной договорённости мы временно закроем нашу северную границу с Канадой для необязательных передвижений».

В Нидерландах от коронавируса COVID-19 умерло 58 человек В Нидерландах число умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 достигло 58 человек, сообщает 18 марта национальный институт здравоохранения.

Такой отметки число погибших достигло после того, как за минувший день от коронавируса COVID-19 погибли 15 пациентов.

В Латвии из-за коронавируса наблюдается дефицит дезинфицирующих средств Государственный секретарь министерства здравоохранения Латвии Дайна Мурмане-Умбрашко признала дефицит в стране дезинфицирующих и одноразовых средств гигиены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы