Китайский коронавирус

Многие детишки вообще бессимптомно переносят этот вирус, сегодня где-то читала. Страдают только возрастные.
А про какие 12 миллиардов вы говорите? На земле всего 7 миллиардов живет

Kremleva: Святая простота.
С диагностикой швах,

Вы откуда все это берете, простите? Вот выдержка из Дойче велле. Никто там тоже не проверяет всех повально
"Если человек вернулся из зоны повышенного риска, но при этом у него нет каких-либо симптомов заболевания, тест на коронавирус ему делать не нужно. Да и симптомы простуды или кашель тоже далеко не всегда означают инфицирование вирусом SARS-CoV-2.
Однозначным поводом для экспресс-теста являются признаки вирусной пневмонии "неясной причины". Сделать тест имеет смысл также при наличии явных симптомов заболевания коронавирусной инфекцией - кашля, высокой температуры и затрудненного дыхания, при этом больной либо контактировал с инфицированным SARS-CoV-2 человеком, либо находился в зоне карантина." "при резкой вспышке заболевания медицинские учреждения и лаборатории даже в экономически развитых странах быстро достигают предела своих возможностей. Поэтому экспресс-тесты стоит проводить только в действительно подозрительных случаях, "ковровое тестирование" невозможно и не имеет особого смысла."

Просто смешно смотреть статистику с 1 заболевшим на область или город! Если есть один, то это как минимум еще несколько...
Но удивляться то не чему, читаю Е1: семья приехала из Барселоны, у мужа заболело горло и он поехал на дачу в карантин. А жена, которая спала с ним в одной кровати, дети остались дома? Или про Москву, где тётя сбежала домой
В общем кто то еще верит в офицстатистику? Серьезно???

Аноним 571 ,
Мне 19 минут не осилить сейчас
Позже посмотрю

Мио: В общем кто то еще верит в офицстатистику? Серьезно???

я думаю что много заболевших.
у меня вот танзилит. и кашель сухой есть. ну как есть, то есть,то нет. и давило в груди в субботу.
но не разболелась. не удивлюсь если я переболела этой заразой.

кстати на многие вируса не формируется стойкий иммунитет. и ничего, живем же как то.
от ротавируса тоже можно кони двинуть.

Мио: В общем кто то еще верит в офицстатистику? Серьезно???

А что для вас заболевший? Во всех почти странах, за исключением нескольких может, типа ОАЭ берут анализ только при признаках заболевания, похожих на коронавирус и контактировавших при этом с заболевшими
Друг переболел в Германии, анализ не брали до тех пор, пока не попал в интенсивную терапию с пневмонией, там взяли только
И у нас да, таким образом именно ЗАБОЛЕВШИХ пока немного. Пневмонии проверяют, контактных проверяют более менее. Вы то чего хотите, никто не будет повально делать тесты нигде

Мио: Просто смешно смотреть статистику с 1 заболевшим на область или город!

А не смешно на Китай всего 80 тыс? Там есть регионы, где вообще нет, смешно как.

Medyzka: Мне 19 минут не осилить сейчас
Позже посмотрю

Обязательно послушайте, все вопросы отпадут.

Профессор Стефано Муттини из этой же клиники поделился своими эмоциями.

“У меня такое чувство, что я нахожусь посреди цунами, и как бы я не боролся, я не смогу его остановить. Мое отделение рассчитано на восемь коек. Мне удалось добавить к ним семь, потом еще 8, потом еще 16. У нас сейчас 31 койка. Утром в воскресенье я был чрезвычайно рад — удалось добавить еще шесть — но они все тут же были заняты. На настоящий момент я чувствую, что потерпел полное поражение ”, — рассказал профессор.

Джиакомо Грассели, глава регионального кризисного центра Ломбарди раасказал о том, что творится в регионе.

“Мы начинали с 130 койками в 15 реанимациях, сегодня у нас 800. Эти новые места, однако, годны для того, чтобы лечить тех, кто болен сегодня. Если эпидемия продолжает распространяться такими темпами как сейчас, к концу марта у нас только в Ломбардии будет 2000 пациентов в интенсивной терапии.
Учтите, что на всю Италию около 5 тысяч коек в отделениях реанимации — и многие из них в Венето и Эмилии-Романьи, которые также пострадали от эпидемии. Ни одна система здравоохранения в мире не выдержит такого удара. Вы можете увеличивать количество коек — но вы не можете за одну ночь обучить сотни врачей и медсестер”, — поделился профессор.

BellaDonna: Пневмонии проверяют, контактных проверяют более менее.

Ничего подобного!
Znak.com опубликовал монолог жительницы Екатеринбурга Елены Бобковой, которая вторую неделю не может добиться, чтобы у ее 25-летней дочери Елизаветы взяли анализ на коронавирус нового типа.

Некоторое время назад у них гостили туристы из Тайваня. На третий день после их отъезда у Елизаветы поднялась температура, уже в течение двух недель она держится на отметке 39–40 градусов. 

Несколько дней назад Елизавета приехала в клинику «365» и сделала снимок легких, у нее диагностировали пневмонию.

Налицо были все симптомы коронавируса нового типа:

температура две недели не ниже 39;кашель;пневмония.

Последние дни мама девушки пыталась связаться по телефону с федеральным и областным минздравами, горздравом, главным эпидемиологом города — везде ответили, что надо обращаться в Роспотребнадзор. «Дали телефон, мы позвонили, нам сказали, что не могут ответить на вопрос про анализы, и дали телефон другого человека, до которого мы не смогли дозвониться. Мы пытались узнать, можно ли сделать анализ в частной клинике, но нигде его сделать нельзя. Нас отправили в поликлинику по месту жительства, но там ответили, что такой анализ не делают», — сообщила Елена.

На горячей линии по коронавирусу тоже не смогли помочь. «Это просто скотское отношение к людям. Две недели есть человек, у которого очень высокая степень вероятности наличия именно этого заболевания. Это все такое пускание пыли в глаза. Мы поняли совершенно четко, что никто ничего не делает. Похоже, лаборатории наши не знают, как его выявлять», — сделала вывод Елена.

Население России. На 1 января 2020 года, по оценке Росстата, в России было 146 745 098 постоянных жителей https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России

Население республики Италия в 2014 году приблизилось к отметке в 62 миллиона человек
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Италии

Говорящая с котами: на всю Италию около 5 тысяч коек в отделениях реанимации 

Опять же

Страна столетних: Италия на первом месте в Европе по количеству долгожителей
www.ural.kp.ru/daily/27007.4/4068764/

*Первое место по количеству долгожителей, которым больше ста лет, заняла Италия, на втором месте Франция. Именно в этих двух странах самое лучшее состояние здоровья у старшего поколения и самая большая продолжительность жизни.

Самая старая женщина Италии, которой сейчас 113 лет, живет в итальянском городе Эмилия-Романья.

Что интересно, за последние 10 лет число долгожителей увеличилось с 11 тысяч до более чем 14 тысяч, а количество тех, кому 105 лет и старше — аж более чем в два раза, с 472 человек до 1112.*

Так что сравнивать ситуацию по странам будет не совсем корректно.

BellaDonna: Вы откуда все это берете, простите?

У знакомой, контактировавшей, взяли анализ в субботу. С признаками ОРВИ. Результата нет. Сегодня вторник, не ошибаюсь?
Мужа без симптомов просто отправили домой.

Аноним 571 ,
Не надо эту хню тут 100 раз постить. Дама неадекват отказывается от госпитализации, сто раз написали уже, если у нее с головой непорядок, кто виноват, на дому никто тесты не делает и тут такие же по 100 раз неделю один случай мусолят

ВНЕЗАПНО! Итальянский "Пациент 1" из Пьемонта снова сдал положительный анализ на коронавирус! 40-летний менеджер был объявлен вылеченным, а теперь возвращается на карантин.

Kremleva ,
И что не так, взяли анализ, у мужа нет симптомов домой. Все логично. Вы в Словакии, лучше с кажите как там всех диагностируют с ОРВИ? в Кельне, еще раз пишу, друга диагностировали только в интенсивной терапии, анализ 5 дней делали, ничего не говорят. Когда 3 пришел чистый, сказали, выписали

BellaDonna: Не надо эту хню тут 100 раз постить.

А это тоже хня?
Всем привет. Пост отчаяния. Мои пожилые родители во время вспышки нового вируса были в Индии, потом летели в переполненном самолете почти сутки с кучей пересадок. По прилету в Екатеринбург стали появляться все симптомы нового вируса. Родители начали ходить по больницам (частным и муниципальным), ежедневно вызывать скорую, но ответ один - нет причин для беспокойства, лечитесь антибиотиками, противовирусными, тест проводить не будем. Обращались в здравоохранение. Там говорят, что пока не назначил врач - тест делать не нужно. Предлагали обращаться Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре говорят обращаться в скорую. Замкнутый круг. В данный момент в Свердловской области нет ни одного зарегистрированного случая, но мне кажется, что дело тут в том, что людям просто отказывают в тестировании, а не потому что все здоровые.  Врачи говорят, что указание не тестировать граждан сверху. Предлагают лечится как при ОРВИ. 

Аноним 571 ,
У них пневмония? Умирают?

Аноним 571: В Роспотребнадзоре говорят обращаться в скорую

Обращались? чего в больницу не поехали. Такие писатели половину не пишут или пишут, но немного не так.
Еще раз, есть же на сайте живой свидетель как все обстоит. Прилетела, показалось, что заболеет, позвонила в скорую, сказала, забрали, лежит в больнице, делают тесты, но вы продолжайте постить бред
больницах держат здоровых, кто сдался, но некоторые почему-то бегают по частным клиникам, где априори тесты не делают

nastyado: А про какие 12 миллиардов вы говорите? На земле всего 7 миллиардов живет

А вы в юмор-то умеете? Ну и почти 8 уже.

Аноним 571: А это тоже хня?

Полная, видно же, что провокационный пост.

Ториль-ор-Твайн: Полная, видно же, что провокационный пост.

Так это только часть, там еще дальше есть текст, но я копировать не стала, только суть.

medvestnik.ru/content/news/V-Rossii-ne-hvataet-koek-v-stacionarah-i-reanimaciyah-dlya-prohojdeniya-epidsezona-ORVI-i-grippa.html

В России не хватает коек в стационарах и реанимациях для прохождения эпидсезона ОРВИ и гриппа

24.11.2018

В медицинских организациях регионов недостаточно коек для стационарного лечения больных ОРВИ и гриппом. Об этом сообщила заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина на видеоселекторном совещании с субъектами РФ по вопросам организации мероприятий по оказанию медицинской помощи в эпидемическом сезоне 2018–2019 гг. в Минздраве России 21 ноября.

По ее данным, недостаточное количество коек для стационарного лечения больных ОРВИ и гриппом зафиксировано в 51 субъекте РФ. В 60 регионах не хватает реанимационных коек для пациентов с ОРВИ, гриппом и их осложнениями. А специальное оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) отсутствует в 22 субъектах РФ.

Напомним: глава Минздрава Вероника Скворцова доложила Президенту РФ о готовности регионов к эпидсезону 2018-2019 гг. в начале октября, сообщив, что в регионах развернуто более 100 тыс. инфекционных коек, а все реанимации инфекционных больниц оснащены полностью, по стандарту. Она отметила также, что количество аппаратов ЭКМО было увеличено в два раза еще в 2016 г. «Готовность полная», – заверила она.

В системе Минздрава с 2008 по 2016 г. сокращено 237 тыс. коек, всего с 1990 г. в России – 840 тыс. коек. Такие цифры приводила в сентябре 2018 г. заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения МГМСУ им. А.И. Евдокимова Нелли Найговзина, подчеркнув, что сокращение коек с целью оптимизации расходов – неэффективный механизм мобилизации ресурсов. Перемещение объемов медицинской помощи на амбулаторный этап и в дневной стационар – недостаточные меры для этого.

Согласно расчетам экспертов Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), если власти продолжат закрывать медучреждения такими темпами (353 больницы в год), к 2020 г. их количество в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 г. Однако регионы вынуждены идти на сокращение коечного фонда из-за высокой закредитованности медицинских учреждений.

Число больничных коек в России в 2016 году уменьшилось на 23 тыс.

В 2016 году в России сократили 23 тыс. койко-мест в больницах, выяснили в фонде «Здоровье», проанализировав данные Росстата. В Минздраве объясняют сокращения эффективной работой дневных стационаров

В ​2016 году в России сократили 23 тыс. больничных коек (с 1 млн 97 тыс. до 1 млн 74 тыс.), из них более 3 тыс. в сельской местности, следует из исследования фонда «Здоровье», который проанализировал данные Росстата. Всего с 2013 года в России сокращено около 128 тыс. мест в больницах, уточняют в фонде. Данные Федеральной службы статистики есть у РБК.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/24/07/2017/5970a5939a79474bc77c9a7d

BellaDonna: Вы в Словакии, лучше с кажите как там всех диагностируют с ОРВИ? в Кельне, еще раз пишу, друга диагностировали только в интенсивной терапии, анализ 5 дней делали, ничего не говорят. Когда 3 пришел чистый, сказали, выписали

На 5 млн населения сделали более 17 тысяч тестов. 93 подтвердились. Делают всем контактным в обязательном порядке. Воспитатель в садике подтвердилась - делали всем: детям, сотрудникам, родителям. Одна семья подтвердилась полностью.
Германию не сбрасывайте со счетов. Там практически всем делают тесты (контактным и с признаками, не дожидаясь пневмонии).
И у этих педантов показательный прирост заболевших и высокая смертность.

Испания национализировала все частные клиники для борьбы с коронавирусом

Вслед за объявлением режима чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией COVID-19 правительство Испании приняло решение национализировать все частные клиники, сообщает Business Insider.

Частный сектор здравоохранения Испании попадет под государственный контроль в связи с широким распространением COVID-19. Это коснется также важнейших сейчас ресурсов, таких как медицинские маски и тест-системы для определения SARS-CoV-2. Об этом 16 марта объявил министр здравоохранения страны Сальвадор Илла.

BellaDonna: И что не так, взяли анализ, у мужа нет симптомов домой. Все логично.

Логично, это обоих отправить на карантин.
Не пойму, вы за что топите то? Что в РФ вируса нет, а европейцы паникеры или как? Или что вирус фуфло?

Весь скепсис пропадает, когда на соседней улице заболевает персонал детского сада и детские площадки обвязывают лентами... Я перенесла 4 пневмонии и пару раз грипповала - повторять не хочу, особенно в условиях переполненности больниц и т.д.

Kremleva: высокая смертность

Высокая?
По сравнению с Францией и Испанией в 10 раз ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы