Китайский коронавирус

Аноним 256: Россия передала иностранным партнерам 800 тест-систем,

Вот кому передали, там резко снизится количество заболевших, или тесты не работают или не для наших они сделаны

Аноним 920: надеюсь и в этом году он сойдет,пусть без толпы поломников,но будет

Сойдёт, зажгут в очередной раз. Ну вы же взрослый человек. Ну неужели верите в эти фокусы?

На е1 в посте о запрете мероприятий численностью более 5000 чел:
"...Граждане, прибывающие из стран зоны риска, попадают под усиленное медицинское наблюдение, их контакты с окружающими ограничиваются. В пул таких государств сегодня входят не только Китай, Южная Корея и Иран, но и Италия, Франция, Германия, Испания.

Все эти меры позволили не допустить ни одного случая заражения коронавирусом на территории Свердловской области, а также существенно снизить уровень заболеваемости сезонными ОРВИ и гриппом. Однако, по словам губернатора, ситуацию нужно и дальше держать под особым контролем..."

Они сами то в это верят?

Аноним 621:
Они сами то в это верят?

Я очень удивляюсь почему у нас до сих пор ничего с полок не смели, в Польше в последние дни даже макароны все раскупили и мыло. У меня из 5 заказов на вайлдберриз 4 в статусе задерживаются, похоже начались перебои с поставками или с логистикой(((

Аноним 141,
Дело в не том,верю или не верю. Дело в стабильности. В мои ,немолодые годы,скажем так,отсутствие чего то,что было на протяжении всей моей жизни,как то ....неприятно,что ли

"Мне сказали, что отсюда выхода нет". Рассказ принудительно госпитализированного с подозрением на коронавирус.

www.currenttime.tv/amp/russian-man-quarantined-coronavirus-interview/30482075.html

"Доктор "скорой" общался со мной, у него был с собой планшет. И он подключает на консультацию врача-инфекциониста, общается через наушники, то есть я мог слышать только его [фельдшера] реплики. Фельдшер описал ситуацию, потом задает инфекционисту вопросы и говорит: "Нет… Я в маске… В смысле? Что, прям так?!" После чего резко срывается со словами: "Я сейчас вернусь".
Минут 5-10 его нет, потом он возвращается уже в полном облачении: в костюме защиты, с респиратором, в очках."

"я хорошо понимаю, что если они сейчас вызовут к себе "скорую" проверить свой насморк или кашель и скажут, что контактировали с человеком, которого госпитализировали в Коммунарку, у них есть стопроцентный шанс оказаться моими соседями по палате. А я хорошо понимаю, как сильно это ломает все планы."

Аноним 256,
Это называется,забота о близких,не поломать их планы

мышкаЮля: вот вы бы хоть погуглили то, о чем пишете.

Я-то как раз и загуглила[/url] . Количество заболевших - показатель сам по себе ничего не говорит. Гораздо информативнее процент смертности от количества заболевших. Вот я о чем. Вот [url=[news.21.by/other-news/2020/02/04/1973672.html](/away.php?to=https%3A%2F%2Fnews.21.by%2Fother-news%2F2020%2F02%2F04%2F1973672.html&s=155a8ed996aa2fa10bb5583240940629)]тут сравнительная статистика за февраль, по коронавирусу процент смертности вырос с 2,1 до 3,6, но все равно это не сравнится ни с Эболой, ни с птичим гриппом, ни даже с атипичной пневмонией.
Читайте внимательно, прежде чем головой биться.

Вообще я считаю, что общегосударственные меры предосторожности все правильные, но вот эта истерия, сметание с полок всего и вся, "не могу спать", "тошнит" - это уже нервную систему надо лечить

«Ждём повестку в суд?»: в Челябинске начали проверять на коронавирус тех, кто переболел пневмонией
Людям звонят из поликлиник и просят сдать анализы, но не все согласны это сделать.

Челябинцы, заболевшие пневмонией, начали получать первые приглашения для обследования на коронавирус. Звонок из детской поликлиники возмутил одну из мам, и она отказалась сдавать с ребёнком анализ, но теперь женщина задаётся вопросом — ждать ли повестки в суд?

— Позвонили в среду из поликлиники, говорят: «У вас ребёнок пневмонией переболел, приезжайте анализы сдать — кровь, мочу и мазок», — рассказала 74.RU мама школьника, переболевшего пневмонией в начале февраля. — Я ответила, что мы всё перед выпиской сдали. А они мне: «Это специфические анализы». Спрашиваю: «На коронавирус что ли?», а они: «Да, распоряжение Роспотребнадзора пришло».

Ехать с ребёнком в поликлинику женщина отказалась, но вопросы остались, в частности, могут ли её в судебном порядке обязать сдать анализы.

Аноним 920 ,
Но при этом, если эти "близкие" заражены, скольким людям они планы поломают, а то и жизнь.

Почему люди, переболевшие пневмонией, отказываются от анализа на коронавирус?
В их же интересах знать что в твоём организме, тем более есть заявления о возможности перехода в хроническую форму

Ситуация с коронавирусом в США будет существенно ухудшаться, заявил в среду глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья Энтони Фаучи.
"Я считаю, что мы увидим больше случаев и ситуация будет хуже. Насколько? Это зависит от того, как мы будем реагировать, но в конечном итоге будет хуже, хуже и хуже", - сказал он на слушаниях комитета по аудиту и реформе палаты представителей США.
Он предупредил, что перед США "стоит очень серьезная проблема", и отметил необходимость более широкого тестирования и контроля потенциально подверженных инфекции групп населения.
"В предстоящий месяц или несколько месяцев мы должны полагаться на меры общественного здравоохранения, чтобы сдержать эту вспышку", - сказал эксперт.

Фаучи подчеркнул, что вакцина не может быть доступна в ближайшие месяцы и в лучшем случае может появиться не раньше, чем через год-полтора.

Аноним 256: Ехать с ребёнком в поликлинику женщина отказалась, но вопросы остались, в частности, могут ли её в судебном порядке обязать сдать анализы.

Капец. И таких тёток половина России, все им нипочём.

Ra.: меня из 5 заказов на вайлдберриз 4 в статусе задерживаются, похоже начались перебои с поставками или с логистикой(((

У меня тоже последний заказ на 4 дня задержали. С ними такого обычно не бывает. Озон тоже задержал недавно заказ, но для них как раз это норма. Не знаю связано ли это как-то с эпидемиями.

Аноним 256: Ехать с ребёнком в поликлинику женщина отказалась, но вопросы остались, в частности, могут ли её в судебном порядке обязать сдать анализы.

А почему нормально отказываться от вакцинации и никто в суд не подает и не заставляет защищать детей (в том числе наших от распространения смертельных болезней). Что за двойные стандарты вечно?

Банки нашли способ нажиться на коронавирусной пандемии

Банковские организации запускают продажи нового продукта - страховых полисов от коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS. Страховку предлагают физическим лицам, выплаты положены при наступлении временной нетрудоспособности из-за COVID-2019 и при летальном исходе. Покрывает убытки страховка и тем россиянам, которые из-за коронавирусной паники окажутся на двухнедельном карантине.

Аноним 662: Не перестаю ужасаться своей Родине... За какие давние грехи дана нам такая властьимущих.
Все больше и больше наплевать на обычный народ, но помочь надо всееем чужим..
А своих, кто считает.....ну вымерли и вымерли...
Думала, перестану удивляться, а нет .. с завидным постоянством ...

Ну давно же живём по принципу :Бей своих, чтоб чужие боялись.
Печально, да.

Аноним 621: Почему люди, переболевшие пневмонией, отказываются от анализа на коронавирус?

Да потому что болел только ребенок видимо. А тут всю семью могут лишить работы и прочего перемещения. Вот и не хотят. Почему то когда болели - нафиг никому не нужны были, сын тоже сильно болел, но без пневмонии, анализы даже предложены не были. Снимок - а вот через неделю запишитесь. Конечно пошли платно.

Первый случай смерти от заражения коронавирусом зафиксирован в Греции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство здравоохранения страны.
Сообщается, что скончался 66-летний мужчина, который посещал Египет и Израиль с целью религиозного паломничества и вернулся в Грецию в конце февраля.
Ранее в Греции были подтверждены 99 случаев заболевания коронавирусом.

Pepper ,
Ребёнок может быть носителем (при этом заболевание вообще никак себя не проявляет до поры до времени), иммунитета от короны практически нет (очень краткосрочный), а перезаражать можно уйму народа, в том числе пожилых и со слабым здоровьем.

да будет так: Капец. И таких тёток половина России, все им нипочём

Ей как раз почём. Её просят рискнуть здоровьем ребенка, отвести его, с ослабленным иммунитетом, в поликлинику, где он опят что-нибудь подцепит. При этом никакой пользы ей и её семье этот анализ не принесет.

Ребенок переболел пневмонией, а теперь его в поликлинику тащить, чтоб анализы сдать? Я б тоже не повела.

Ra. ,
Мне бы хоть один заказ задержали, чтобы было время денег подкопить, но нет, все точно в срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы