Китайский коронавирус

Авиакомпания Nordstar прекратила рейсы на Хайнань из-за "китайского" коронавируса
Сейчас перевозчик занимается вывозом отдыхающих в Россию.

Аноним 983: Это про Киев новость,вчерашняя,а тут уже Львов

Американцы больше россиян боятся эпидемии "китайского" коронавируса-убийцы
В Соединённых Штатах люди опасаются болезни больше, чем в России. Среди наших сограждан в реальную угрозу эпидемии верит 55%.

Аноним 846: нам отказывали в приеме простого педиатра.

вообще-то и правильно. Вы не с упавшим давлением пришли. а с

Аноним 846: пришли что горло болит

а это симптом тех же, кто с соплями. Вы сами источник заражения для остальных. Но вам чужой заразы в очереди таких же не надо, вам надо со своим больным горлом в очереди с неинфицированными детьми сидеть. А то вдруг вас плохие заразят. А то что вы заразите - так пофигу. Логично, что

Мне сейчас поставщик записал голосовое. Жена китаянка, он ее 19 го увёз в Москву и сам уехал. Вот это из первых рук. Мне реально стало страшно. Масок нет вообще, говорит. Бегут оттуда. А бегут и к нам в частности.

Lestat: Масок нет вообще, говорит

читала сегодня - что у них там дефицит масок - особо предприимчивые собирают б/у и перепродают

варенье из крыжовника: особо предприимчивые собирают б/у и перепродают

шикарно! вот тебе и меры по нераспространению - хз кто до этого носил эту маску

В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус. Али Манты, губернатор турецкой провинции Аксарай, сообщил о госпитализации 12 человек с подозрением на новый тип коронавируса 2019-nCoV.
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус

Об этом сообщает агентство DHA.

Уточняется, что среди госпитализированных десять китайских туристов и два гражданина Турции.

Причиной данного шага стало то, что у одного из туристов появились симптомы заболевания и медики решили изолировать всех, кто находились с ним в контакте.

Российские туроператоры приостанавливают приём групп из Китая

Российские туроператоры со вторника, 29 января, приостанавливают приём новых организованных туристических групп из Китая из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

Там пояснили, что китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок за рубеж, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения принимали местные власти.

В одних провинциях всё происходило быстро, в других медленнее, поэтому ещё вчера, 27 января, какие-то группы в Россию направлялись и сверялись безвизовые списки, рассказали в РСТ.

«Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены», — заявил исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским рынком) Александр Агамов.

По его словам, уже въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в КНР в первый день новогодних каникул из-за коронавируса снизился на 28,8% по сравнению с 2019 годом.

А до 29 будут принимать((((

«Работаем в памперсах, постриглись налысо»: китайские медсестры рассказали о коронавирусе
Эпидемия в Ухане глазами местных медиков и волонтеров.
Beidou news анонсировало «Дневник медсестры в Ухане». Его героиней стала медсестра Донг Тингтинг, которая приехала в очаг эпидемии 26 января из провинции Ляонин — сейчас в Ухань отправляют медицинские бригады со всей страны, в составе группы Донг Тингтинг — 137 человек.

«Мы с товарищами пошли в супермаркет, - говорит Донг. - На улицах было очень мало машин и пешеходов. В супермаркете — наоборот, много людей в масках, ассортимент вполне достаточный.

Мне объяснили, что у меня будут смены по 4-6 часов, но в это время я вообще не смогу пользоваться туалетом — слишком много срочных пациентов. Поэтому я купила две пачки подгузников для взрослых. И дезинфицирующие салфетки.

После обеда мы торжественно произнесли присягу для членов партии: «Я готов всем пожертвовать ради партии и народа, и никогда не предам партию» - как будто мы отправлялись на поле битвы».

Приказано постричься.
Sports Network пишет о том, что медсестры больницы Ухань-Сихе коротко постриглись из-за коронавируса — прическу поменяла 31 девушка.

Эта больница — одна из трех в Ухане, куда доставляют больных с высокой температурой, для них освободили 700 коек. В больнице работает 1 000 человек.

Отрезать волосы девушек попросила старшая медсестра: эксперты считают, что стрижка снижает риск заражения коронавирусом. К тому же с перегруженным графиком у медперсонала нет времени на регулярное мытье головы.

Медсестра Шань Ся вообще побрилась налысо, при этом она бодрилась: «Я и так хотела изменить прическу... Не так, конечно — но ничего, отрастут!»

“Перестала спать — все думала, как надевать защиту»

News Sina печатает рассказ медицинской сестры Дин Шиин, приехавшей в Ухань из Шанхая помогать коллегам. Заметно, что она очень боится.

«Защита - это самое важное, о чем я думаю после приезда в Ухань. Ведь я здесь, чтобы помогать другим, а если заболею сама — стану обузой.

Поэтому я записала на мобильник инструктаж о том, как снимать и надевать защитную одежду — нельзя упустить ни одной детали.

На вторую ночь я перестала спать — все думала, как бы не ошибиться с этой защитой.

В больнице Цзиньинтань, куда меня определили, нехватка материалов, поэтому нам не выдали рабочую обувь, а рабочая одежда у нас б/у. Когда мы подобрали нужные размеры, на одевание трехслойного комплекта ушло полчаса. И, когда мы вошли в загрязненную (вирусом) зону, еще раз осмотрели друг друга — все ли правильно надето.

В какой-то момент я поняла, что у меня началось обсессивно-компульсивное расстройство: я аномально часто мою руки, например».

«Побрызгали машины спиртом, но разве это поможет?»

Лю Ян, 27-летний преподаватель танцев и рисования для детей, а также автолюбитель, стал волонтером.

«20 января один из друзей на WeChat включил меня в благотворительную группу по оказанию помощи в городе. Теперь я связываюсь с производителями медицинских материалов, свожу с ними больницы, занимаюсь транспортировкой, сбором денег.

Сейчас многие люди в Ухане боятся выходить из дома. У меня график такой: каждый день я отправляюсь по делам в восемь утра и возвращаюсь поздно вечером, иногда и ем-то только ночью. Мы помогаем больницам привозить на смены и отвозить домой медицинский персонал. В Ухане ведь не ходит общественный транспорт.

Я сам ношу маску и дезинфицирую салон спиртом. В городе у некоторых медработников до сих пор нет масок и защитной одежды. Я очень надеюсь, что внешний мир поможет Уханю.

Больше всего меня беспокоит вот что — если ситуация будет становиться все хуже, то люди потеряют уверенность. Но я надеюсь на лучшее».

Ши-Ши — тоже уханьский волонтер. Ему 32 года.

«В 3 часа ночи 26-го января доставили последнюю партию защитной одежды медицинскому персоналу, - описывает он свои будни. - Мы с другом начали собирать средства и искать больницы, которые срочно нуждались в защитной одежде.

В итоге мы купили 2 700 комплектов и развезли их по 24 больницам на нашей машине. После этого мы протерли спиртом мобильники, распылили его на одежду и в машине, но это, конечно, вряд ли защитит от заражения, если что.

Того, что мы развезли, не достаточно. В нашу группу в WeChat все время пишут медики с просьбой привезти еще защиту...

Хуже всего было 22 и 23 января, когда власти Уханя призвали всех «надевать маску, часто мыть руки, меньше выходить на улицу и больше проветривать» - а разве это может помочь? Фактически нет. И когда объявили, что город закрывают, я очень испугался. Мы с мамой и свекровью пошли в супермаркет, чтобы запастись продуктами, а продукты все смели — я как будто оказался внутри фильма.

Самое страшное — чувствовать себя бессильным перед неизвестностью. Но медикам еще хуже. У них никакого Нового года не было...

26-января в центральном районе Уханя начали запрещать автомобили. Проезжать могут только те, у кого есть разрешение. Медперсоналу приходится ходить на работу и обратно пешком, поэтому медики пишут нам в чате, где кого надо забрать или высадить, и добровольцы им помогают. Мы ведь тут как солдаты, нам нельзя терять боевой дух».

Аноним 983,
Я такие же три дня назад выкладывала

курить... ,
ничего не поменялось

THE BIG THE ONE

Китайский коронавирус: прогноз до 22 февраля.
January 28, 2020BIGONE

halturnerradioshow.com: По словам специалиста по инфекционным заболеваниям в моем родном штате Нью-Джерси, который имеет прямой доступ к секретной информации о возникающих заболеваниях, человечество сталкивается с «худшим за последние 100 лет эпидемиологическим кризисом. Болезнь прогрессирует в масштабе, никогда прежде не замеченном в человеческой истории».

Сначала некоторые основные факты:

Первое сообщение о появлении этого «нового коронавируса» появилось в Китае в конце декабря. 41 человек в Ухане обратились в больницы с лихорадкой, кашлем и другими симптомами – у всех была обнаружена тяжелая пневмония, а у многих было нарушение работы сердца. Пятнадцать процентов (15%) заболевших умерли.

Правительство Китая скрыло эту информацию от общественности, заключив в тюрьму журналистов и блогеров за «распространение слухов» и за «не патриотические репортажи». Это было в конце декабря. Сейчас мы находимся в конце января и в Китае более 56 миллионов человек находятся на карантине.

Уровень инфицирования 83% был окончательно установлен официальным медицинским исследованием, опубликованным в медицинском журнале “The Lancet”. Это означает, что на каждые 100 человек, подвергшихся воздействию этого нового вируса, 83 из них заболеют. 12 или даже 15 умрут. И это при условии, что всем заболевшим будет оказана своевременная медицинская помощь.

Это же медицинское исследование показывает, что инкубационный период заболевания составляет всего ЧЕТЫРЕ дня, а с момента заражения до появления первых симптомов проходит ЧЕТЫРНАДЦАТЬ дней. Симптомы заболевания следующие:

Лихорадка: 98%
Кашель: 76%
Усталость: 44%
Потливость: 28%
Головная боль: 8%
Кровохарканье: 5%
Диарея: 3%

Если трактовать эти проценты простым языком, то это означает, что зараженный человек, не имея еще симптомов заболевания, ДЕСЯТЬ ДНЕЙ будет ходить и заражать окружающих. Более того.

Поскольку высокая температура наблюдается только у 98% больных, то два человека из ста свободно пройдут тест на температурном сканере на вокзале или в аэропорту. А между тем высокая температура – это основной признак, который помогает выявить инфицированных.

Что еще хуже – этот вирус способен выживать на твердых поверхностях не менее 5-ти и не более 28 дней. Поэтому больные люди, которые касаются прилавков магазинов, продуктов на полках магазинов, дверных ручек в общественных местах и так далее – все эти люди оставляют вирус на всех этих вещах, и вирус живет, чтобы заразить других в течение 5–28 дней.

Кроме того, посылки, которые вы получаете через почтовое отделение, FedEx, UPS, Amazon или другие компании, МОГУТ ИМЕТЬ ВИРУС, если зараженный человек вступал с ними в контакт. Поэтому специалист по инфекционным заболеваниям, с которым я говорил сегодня, сказал мне, что «нет способа остановить распространение этого».

Теперь переходим к математике. Как сегодня уже установлено, из 100 человек, подвергшихся воздействию вируса, 83 заболеют – это данные медицинского журнала. Из этих 83 человек 3,5% умрут в любом случае, а из тех, у кого симптомы будут очень сильные ,требующие медицинской помощи, умрут 15%. Те из них, у кого нет поддерживающей медицинской помощи, получат уровень смертности 65%

Согласно первым расчетам из 83% заболевших медицинская помощь потребуется 23,3% или более процентов. 23,3 процента из 83 процентов населения составляют 20% по отношению ко всей популяции. Однако в среднем по странам на каждую 1 000 человек приходится 7 больничных коек. На 100 человек это 0,7 больничных коек. При этом 20 из них будут нуждаться в интенсивной терапии, иначе уровень смертности будет не 15%, а 65%.

Вот такая печальная арифметика и у нас есть время у ней подготовиться приблизительно до 16 февраля.

Комментарий Редакции The Big The One: Для начала хотим подчеркнуть, что все приведенные данные – это ОФИЦИАЛЬНЫЕ расчеты, проведенные медицинским журналом The Lancet и они, по тем или иным причинам, могут неправильно отражать действительность.

Например, кто проверял, что вирус гибнет на поверхностях через 28 дней? Сегодня только 28-е число, то есть чтобы получить эти данные сегодня утром тест на убийство вируса нужно было начать 1 января, что было сделано вряд ли.

Тем не менее, если руководствоваться официальными данными по эпидемии, то цифры получаются такие:

Левая колонка – это вероятный прогресс заболевания, рассчитанный на основе известных эпидемиологам формул, правая колонка – это цифры официо. Как можно видеть, прогноз очень хорошо коррелирует с тем, что говорят официалы.

Исходя из этой таблицы на 21 февраля 2020 года официалы будут говорить о 60 миллионах инфицированных и приблизительно миллионе погибших. Однако, как всё будет происходить в реальности никто, скорее всего не знает, так что следим за развитием событий.

анонимка ,

В Таиланде 6 новых случаев заболевания коронавирусом, всего в стране больных пациентов теперь 14. Также первый зараженный появился в Германии.

Россияне обеспокоены ситуацией. Наше посольство в Пекине разговаривает с китайской стороной о выезде граждан России из провинции Хубэй. Именно там и находится очаг вспышки коронавирусом. Пекин пока хочет оставить все, как есть.

Аноним 983: В Таиланде 6 новых случаев заболевания коронавирусом, всего в стране больных пациентов теперь 14.

у меня сестра 12го туда едет... путевку купили еще в прошлом году(((

мышкаЮля ,
тут отдыхающие из Таиланда отписывались,хотят домой,боятся

мышкаЮля,

Неужели поедет?

Автор, вы чего панику наводите! От Гриппа в России умирает 20 тыс человек ежегодно. И так же, если иммунитет ослаблен. И тоже разновидность ОРВИ. А там на миллиард населения 100 чел. Делать нечего?
Китайцы вообще страна паникеров. Они в море-то не купаются, "чудищ боятся" . Зомбированные Политической партией. В масках ходят и просто в обычное время.

Аноним 983: Наше посольство в Пекине разговаривает с китайской стороной о выезде граждан России из провинции Хубэй. Именно там и находится очаг вспышки коронавирусом. Пекин пока хочет оставить все, как есть.

Читала сегодня в плохом автопереводе, что американцы хотели вывезти своих, но китайцы настаивают на разрешении на вывоз только через медицинский контроль/карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы