Китайский коронавирус

Монголия закрылась от внешнего мира из-за коронавируса Из-за выявления на своей территории первого больного коронавирусом, монгольские власти отменили все регулярные рейсы в страну до 28 марта. Как сообщили в посольстве России в Монголии, решение принято Государственной чрезвычайной комиссией Монголии.

Кроме того, прекращено движение поездов и запрещён въезд на территорию страны на автомобилях для иностранцев.

«До 7:00 16 марта 2020 года приостановлено междугороднее движение для всех видов транспорта внутри страны, включая поездки на личных автомобилях, междугородних автобусах и поездах, а также самолетах внутренних авиалиний», — добавили в посольстве.

Албанцы опустошают прилавки магазинов из страха перед коронавирусом После выявления первых двух случаев заражения коронавирусом в Албании в понедельник 9 марта население стало массово скупать продукты питания.

Аноним 983: Премьеру мультфильма «Кролик Питер 2» отложили на четыре месяца

мои так ждали.
Хотя в кино всё равно сейчас бы не пошли...

Из-за коронавируса власти Швеции готовы принять меры как в Италии Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что он полагается на «глубокие знания» Агентства общественного здравоохранения Швеции в рамках борьбы с распространением нового коронавируса COVID-19. В своем разговоре с журналистами он подчеркнул, что готов пойти на более жесткие меры, наподобие тех, которые были приняты властями Италии. Об этом 10 марта сообщила шведская газета Fria Tider.

Глава македонской дерматологической клиники заразилась коронавирусом В Северной Македонии было выявлено три новых случая заражения коронавирусом.

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, одной из заболевших стала глава Дерматологической клиники в Дибре Нина Цаца Бильяновска, которая неделю назад вернулась из командировки в Италию и уклонилась от прохождения медицинского обследования.

На Ставрополье из-за коронавируса отменят массовые мероприятия Массовые мероприятия международного и межрегионального характера будут отменены в Ставропольском крае в 2020 году из-за распространения в мире коронавируса. Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что День Победы Ставропольский край обязательно будет праздновать, приняв дополнительные меры предосторожности.

Посольство Швеции в Иране поможет своим гражданам вернуться домой Из-за начавшейся эпидемии нового коронавируса COVID-19 в Иране Шведское транспортное агентство прекратило все прямые рейсы между двумя странами. По информации СМИ, в настоящий момент в Иране находится от 2 до 3 тысяч граждан Швеции, желающих вернуться домой, при этом никакой помощи от своих властей они не получили. Однако 10 марта шведская газета Fria Tider сообщила, что посольство Швеции в Тегеране организует рейс для своих граждан в обход действующих ограничений.

АнонимкА: и что? вы до сих пор настаиваете?

таки да.
настаиваю на том, что общемировой подход к оказанию мед.помощи только для тяжелых - оказался провальным.
Методика "с 38 дойдете сами" - в случае высокоактивного и высокоагрессивного вируса привела к крайнему распространению заболевания и большому количеству заболевших .

Можно было понять высокую скорость распространения в первые недели, когда врачи не знали, с чем столкнулись. НО - когда у Китая уже была отработана методика при массовом заболевании, и понятно, что заболевания массовое , агрессивное, опасное для абсолютного большинства 60+ - вести себя европе (и рф) таким образом, каким это было - это прогнозируемый итог.
Толерантность и соблюдение прав человека в этом случае = текущая ситуация.

В самом заболевании - нет такого, что не поддается лечению. Поддается. Если сразу и максимально. Просто заболевание проявляется слишком быстро и агрессивно, медицина привыкла к более медленному и спокойному развитию гриппа-пневмонии-альвеоялита-проблем со свертываемостью крови и тд. А в этом случае - все и сразу, и быстро. Несколько дней. Ожидать когда-освободится-место-по-записи месяцами в случае 19 короны - времени нет. Ну или время станет уже не важным.

Китайцы молодцы в этом плане. Быстро среагировали. И в военном порядке начали решать проблему распространения. А не ныть о том, что важен футбол, родственные связи или присутствие на похоронах.

Пс. По мне и РФ тянет. Откладывает. Бережет денежки и чью-то отчетность. Самый оптимальный вариант действий показал китай. Извините, строем. Максимально остановить кругооборот людей в природе. Больных в лечение, здоровых в карантин и комендантский час.
Хотя о чем это я. У меня директор собирается семью в европу отправлять. Они астматики. ну вот.. выехать, на солнышке традиционно пережить весенний период.. "ну так это же что-то вроде тяжелого гриппа".. Я так понимаю , если его семья уедет в европу - по их приезду я возможно пойду на удаленку на БЛ от греха подальше.

Дорблюедка: лечилась антибиотиком последнего поколения

А можете в личку написать, пожалуйста, название. Наша врач кроме флемоксина никогда ничего не назначает (

Аноним 983 ,
Ох, да(((жуть хоть бы всё хорошо было.

Не первый случай уже, в новостях. Страшно.
Хотела сегодня с малышнёй погулять, решила остаться дома.

Это к теме с Е1, но не про коронавирус.

Аноним 983,
Монголия молодцы!

Аноним 256 ,
Я после таких новостей долго в себя не могу прийти,плохо до тошноты.

Аноним 983: Я после таких новостей долго в себя не могу прийти

Так же.... Я хотела в 2 года ставить (после 2 лет ставят единожды), осталось 3 месяца, уж не знаю, как быть.

Но это уже другая тема

Скажите на е1 прочитала, что в Израиле тоже карантин ( ещё в бегущей строке на Россия 24 пишут, что кто въезжает в Израиль остаются на карантине две недели) .Знакомые в конце марта собираются туда, чего ждать? Интересно, из запрут или нет там?

Аноним 172: Интересно, из запрут или нет там

Больше шансов, что да, на карантине пару недель проведут.

В связи с ограничением, введенным властями Израиля (обязательным 14-дневным карантином для всех прибывающих в страну), авиакомпания разрешает производить вынужденный возврат авиабилетов, приобретенных на рейсы в/из Израиль на период вылетов с 10/03/2020 по 05/04/2020.

А откуда такая массовая истерия?
Судя по международной статистике Эбола, птичий и свиной гриппы пострашнее коронавируса были, процент смертности выше и общее количество заболевших в разы больше.
А тут все массово плохо спят, тошнят и тушенку закупают
Хотя на 245 странице глупо, наверно, об этом спрашивать, наверняка до меня кто-то такой же непонятливый интересовался)))

Аноним 656,

Аноним 656: Как это на второй день? От чего умер? У отца были ещё болезни?

Нет, вообще был крепкий здоровьем, бегал на лыжах, в справке причиной смерти написали сердечная недостаточность

Для профилактики короновируса:ешьте по 5 головок чеснока в день.Это конечно ни хрена не может ,но окружающие будут обходить вас стороной.

Варварка,
При свином и птичьем гриппе нужно было такие же меры вводить.
Сейчас видимо настало понимание и то не у всех.

NatalyRAF ,
В личку не могу, т.к новым пользователям запрещено... вобщем действующее вещество там Левофлоксацин

Дорблюедка,
Спасибо!

Аноним 172: Интересно, из запрут или нет там?

Читала , что если они докажут , что им есть , где пройти карантин ( квартира , дом) то пустят в страну, если нет , то въезд закрыт

рыжая44: Для профилактики короновируса:ешьте по 5 головок чеснока в день.Это конечно ни хрена не может ,но окружающие будут обходить вас стороной. И вампиры нападать не будут.

УЕФА просит власти стран-хозяек провести ЧЕ-2020, несмотря на коронавирус

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) просит власти стран, принимающих матчи чемпионата Европы 2020 года, обеспечить проведение турнира в установленные сроки, несмотря на распространение коронавируса. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея соревнований пройдет в 12 европейских городах - Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Петербург примет три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов. Турнир запланирован с 12 июня по 12 июля 2020 года. Во вторник пресс-служба УЕФА сообщила ТАСС, что организация не видит необходимости в изменении сроков проведения чемпионата Европы из-за коронавируса.

"Основываясь на рекомендациях, полученных от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), УЕФА считает, что город может принимать матчи чемпионата Европы, если у него есть медицинская инфраструктура для лечения пациентов с коронавирусом, а также если он при этом предоставляет необходимые условия для обслуживания десятков тысяч болельщиков", - отметил источник в УЕФА.

По его словам, УЕФА не получал запросов от властей стран-хозяек об изменении сроков или отмене матчей чемпионата Европы. Также источник отметил, что в случае необходимости стадион "Уэмбли" в Лондоне может принять дополнительные матчи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы