Китайский коронавирус

В Вене подтвержден первый случай заболевания коронавирусом Первый случай заболевания коронавирусом нового типа был зафиксирован в столице Австрии — Вене. Об этом 27 февраля сообщает издание Wiener Zeitung со ссылкой на пресс-службу Ассоциации венских больниц.

Заболевшим оказался 72-летний мужчина. Мужчина был госпитализирован в больницу Rudolfstiftung, где находится в изолированном помещении.

Тбилиси: население массово закупает дезинфицирующие средства и продукты После объявления о первом случае коронавируса в Грузии население столицы охватила паника. Даже те, кто до сих пор иронично посматривал на защищенных медицинскими масками людей, где-то достали эти самые маски и облачились в них.

Коронавирус: президента Монголии отправят в карантин на две недели Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга 27 февраля 2020 года совершит визит в КНР. После возвращения на родину Халтмаагийн Баттулгаи все члены делегации будут находиться в карантине две недели.

Глава службы гражданской обороны Италии сообщил о 14 смертельных случаях в результате коронавируса и ещё 528 случаях заражения в стране.

Морозко: Левофлоксацин. Был такой, один из двух))

Ну о чем я и говорила, 100% легионелла была

Президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил о том, что около 20 тысяч путешественников из РФ, в том числе 6 тысяч организованных туристов, сейчас находятся в Италии, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти»

А что про Индию слышно? Гоа?

Я сейчас болела. 4 дня температура 38 39. Головная боль. Кашель сильный сухой. Первые дни спасалась только сальбутамолом. Иначе вдох сделать тяжело. Не асматик. Сульботамол есть в домашней аптечки после того как был какой то выброс и трудно было дышать один день. Диагноз бронхит. Никуда не ездила, ни с кем не общалась. Так что у нас свой местный вирус есть.

Аноним 951 ,
Я болела тоже,давно правда,но температура у меня шпарила 38-39,болела грудина,дышать тяжело,кашель лающий не переходящий в продуктивный ,жесткое дыхание было,но хрипов не было в лёгких. Пила конскую дозу антибиотика,болела больше недели. Делала рентген платно,намучилась. Эреспал быстро в норму мой кашель привёл,сейчас запретили.

Морозко: у меня муж переболел двусторонней пневмонией после путешествия на лайнере в январе.
В офиц диагнозе значится: односторонняя пневмония. Хотя после выздоровления КТ с контрастом гласит, что пациент перенес двухстороннюю.
Зав.отделением (не будем уточнять номер больницы) сказал: если у вас коронавирус, там тут всем кабздец. Поэтому лечим вас от пневмонии.
Лечился тяжело, температура не снижалась на фоне приема двух антибиотиков. Вылез на кислордном концентраторе мда, пути господни неисповедимы. Я тоже болела в январе, очень жестко. Задыхалась. Пот мокрый шел. К врачу не обращалась. Температуры почти не было, часто низкая и падало давление. Спала насколько возможно спать с 2 детьми. Сейчас ломит кости.. нечего не охота делать. Дети позже , да, где то спустя 2 недели переболели легко. Хм..... и что делать дальше так то?
Кроме магазинов никуда не хожу и не ходила. Никуда не выезжала.... мдя... неужели оно? У подруги подруга куда то в Азию ездила на НГ...
Аноним 314: Новый китайский короновирус, nCov, не является пневмонийным сам по себе, в отличие от старого короновируса SARS, который вызывал атипичную пневмонию.
Это SARS был нацелен прямо на альвеолы легкого и прямо суть вируса была в том, чтобы разрушать их, что и является пневмонией.
А новый nCov, хоть и является короновирусом, он больше похож на ВИЧ, только нацелен на слизистые и в основном на дыхательные пути, суть в самопроизводстве себя и распространении, а не в разрушении и попутно отключает первичный иммунный ответ в этих самых дыхательных путях, опционально цитокиновый шторм, но это уже больше побочный эффект непосредственно самого короновируса. А вот подавление иммунитета в дыхательных путях и дает, что к нему крайне быстро и серьезно присоединяется всякая ерунда - аденовирусы, гриппы, парагриппы и пневмонии всех видов. спасибо, добрый человек.
Морозко:
у меня температуры не было. Вообще. Но слабость и плохое самочувствие как при высоченное темпе. Холодный пот бежал при каждом движении вот. Так же.
Аноним 983:
«Этой темой ситуацией с коронавирусом занимаются те самые люди, которые занимаются реформированием здравоохранения больше полутора десятилетий на наших глазах, — сказал Делягин. — И семимильными шагами ведут наше здравоохранение понятно куда. В сельской местности Алтайского края обеспеченность врачами 28%. То есть больше половины теоретически заболевших не смогут получить профильную медицинскую помощь! Село 2800 человек — терапевт принимает один-два раза в неделю. То есть если вы в четверг заболели, то до утра вторника к вам даже никто не подойдёт. Какая в этих условиях может быть защита от эпидемии? Если кто-нибудь и изобретёт лекарство от коронавируса, то что произойдёт? Вся наша фармацевтика на 80% работает на импорте. Мы не можем производить инсулин в значимых масштабах».

ну наконец то кто-то это говорит вслух!!!!!!! Бесстыжим...

Аноним 983: ещё 528 случаях заражения в стране

что за истерика? не еще 528 а всего сейчас 528

А вот теперь абсолютно точно - ПОВТОРНОЕ заражение. Женщина в Японии снова заболела коронавирусом через несколько недель после выписки из больницы.
Материал CNN

BellaDonna ,
Так он не помогал. Температура не уходила на двух антибиотиках. Вылез на кислородном концентраторе. Дышал по часу через час

анонимка ,
это уже не новость,в Китае 195 человек было с повторным заражением.

В ВОЗ заявили, что масштабы заражения коронавирусом в Иране могут быть «шире, чем мы думаем».

В Иране вирусом COVID-19 заразилась вице-президент по делам женщин и семьи О заражении вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар вирусом COVID-19 сообщает 27 февраля IRNA.

Чиновник находится в больнице.

Японцы нашли способ очень быстро выявить наличие вируса COVID-19
Новый тест для быстрого выявления вируса COVID-19 создали в Японии, сообщает 27 февраля Kyodo.

Для диагностики уханьского коронавируса нужно всего полчаса. Тест создали сотрудники Института естественных наук «Рикэн» и института здравоохранения префектуры Канагава. Метод уже готов к проведению клинических испытаний.

В отличие от метода полимеразной цепной реакции, новый способ тестирования не предполагает измерения температуры нагрева образцов ДНК, взятых на анализ, и реагентов (полимеразы). До сих пор используемый метод с ДНК требует порядка шести часов.

Организованные российские туристы вернутся из Италии до середины марта
Все организованные российские туристы вернутся из Италии, где наблюдается вспышка коронавируса, до середины марта, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

В Италии от уханьского вируса умерли 14 человек Число скончавшихся от вируса COVID-19 в Италии достигло 14, сообщил 27 февраля журналистам глава итальянского Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

По его словам, в реанимации находится 37 инфицированных уханьским коронавирусом, всего подтверждённое число заболевших составляет 282 человека, но на самом деле их 528.

Боррелли указал регион, где заражённых COVID-19 оказалось больше всего, а именно 305 человек, — это Ломбардия. Причём в этом регионе 37 человек выздоровели.

Но вирус продолжает распространяться, заболевшие появились уже в Абруццо и в Кампинии, отмечает итальянский чиновник.

Президент Грузии: оснований для тревоги из-за коронавируса нет Грузия надежно защищена, и никаких оснований для тревоги нет, считает президент Грузии Саломе Зурабишвили. Соответствующее заявление президента администрация распространила после ее встречи с министром беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатериной Тикарадзе и генеральным директором Национального центра по контролю заболеваний Амираном Гамкрелидзе. По оценке Саломе Зурабишвили, ситуация в стране, как и во всем мире, серьезная, но не тревожная.

Myxa ,
я не знаю где вы тут истерику увидели

Аноним 983: Все организованные российские туристы вернутся из Италии, где наблюдается вспышка коронавируса, до середины марта

в карантин, надеюсь? Без предварительного посещения кинотеатров и походов на флюорографию через всю больницу

Морозко ,
Я смотрю, тебе уже диагностировали корону))))

А во Франции что? На 8 марта билеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы