Китайский коронавирус

Аноним 983: В Екатеринбурге приостановили вылет авиарейсов в Италию из-за вспышки коронавируса.

ну немножко не так))))
yandex.ru/turbo
Верная там оговорочка есть: что не из-за Италии часть отменена, а из-за карантина Китайцев, которые летают в европу через Екб

BellaDonna ,
Вот так!
Пришла глянуть - чо тут у вас))

У нас пол- Екб переболела с кашлем и высокой температурой. Это было ЧТО ? ОНО ?

В Африке , видимо , не болеют.... жарко там.
Вот туда и надо в отпуск

Moretti: У нас пол- Екб переболела с кашлем и высокой температурой. Это было ЧТО ? ОНО ?

у меня муж переболел двусторонней пневмонией после путешествия на лайнере в январе.
В офиц диагнозе значится: односторонняя пневмония. Хотя после выздоровления КТ с контрастом гласит, что пациент перенес двухстороннюю.
Зав.отделением (не будем уточнять номер больницы) сказал: если у вас коронавирус, там тут всем кабздец. Поэтому лечим вас от пневмонии.
Лечился тяжело, температура не снижалась на фоне приема двух антибиотиков. Вылез на кислордном концентраторе

Морозко,

Ну вот муж у вас с явным сходством с коронавирусом переболел, тем более в январе и тем более, после поездки. А вы почему-то везде в темах про коронавирус пишите, что не верите в болезнь и все это чьи-то выдумки с непонятной целью. Как же так?

Морозко: если у вас коронавирус, там тут всем кабздец.

Во-во...
У нас в поликлинике даже грипп не писали.

Морозко: у меня муж переболел

А вы, дети, другие близкие контакты при этом остались здоровы? Пневмония была вирусная или бактериальная?
Мы тоже после круиза в ноябре всей семьей очень тяжело переболели (слава богу без пневмонии) но это общая беда всех круизных лайнеров как на нашем юге в августе схватить проблемы с животом.

Морозко ,
да, походит на короновирус. А по течению болезни перед пневмонией что-то было?

Аноним 476,
Коронавирусную пневмонию не лечат антибиотиками, сегодня читала

Lelkako: Коронавирусную пневмонию не лечат антибиотиками, сегодня читала

Конечно не лечат она же вирусная. Я и спрашиваю мужу то какую поставили вирусную или бактериальную? Просто если вы подозреваете что был covid никто из близкого окружения не заболел что ли?

А все. Увидела про антибиотики

Lelkako ,
Бактерии - антибиотики , вирусы - противовирусные препараты. Я правильно понимаю ?

Lelkako ,

Новый китайский короновирус, nCov, не является пневмонийным сам по себе, в отличие от старого короновируса SARS, который вызывал атипичную пневмонию.
Это SARS был нацелен прямо на альвеолы легкого и прямо суть вируса была в том, чтобы разрушать их, что и является пневмонией.
А новый nCov, хоть и является короновирусом, он больше похож на ВИЧ, только нацелен на слизистые и в основном на дыхательные пути, суть в самопроизводстве себя и распространении, а не в разрушении и попутно отключает первичный иммунный ответ в этих самых дыхательных путях, опционально цитокиновый шторм, но это уже больше побочный эффект непосредственно самого короновируса. А вот подавление иммунитета в дыхательных путях и дает, что к нему крайне быстро и серьезно присоединяется всякая ерунда - аденовирусы, гриппы, парагриппы и пневмонии всех видов.

Аноним 141: . А вы почему-то везде в темах про коронавирус пишите, что не верите в болезнь и все это чьи-то выдумки с непонятной целью. Как же так?

не передергивайте. Я не это писала. Но истерию гонят конкретную. Я писала, что от ГРИППа умирает в разы больше. Просто люди к этому привыкли.

Аноним 476: А вы, дети, другие близкие контакты при этом остались здоровы?

младший тоже болел. Несколько дней ничем не сбиваемой температуры. Он первый и свалися. В последний день круиза. Я за ним на след.день. Но у меня температуры не было. Мне стало больно вдыхать, просто за несколько часов. Спасало только вдохнуть сальбутамол. Потом появился сильный кашель. лечила долго.
Старший сын не заразился от нас. сотрудники на работе тоже.

Аноним 476: Пневмония была вирусная или бактериальная?

врач в больнице яростно настаивала, что она бактериальная) но я ее понимаю.

Морозко: Я за ним на след.день. Но у меня температуры не было. Мне стало больно вдыхать, просто за несколько часов. Спасало только вдохнуть сальбутамол. Потом появился сильный кашель. лечила долго.

Да, оно самое - короновирусное. У ребенка проблем не возникло, у вас скорее всего был просто средне-легкий короновирус, у мужа к нему прицепилась пневмония, вполне возможно и бактериальная, раз антибиотики помогли.

%Луна%: Во-во...
У нас в поликлинике даже грипп не писали.

Так милые мои) У нас же население привито от ГРИППа, следовательно, болеть им массово не может. Поэтому ОРВИ)))
Тут бизнес, так сказать, и ничего личного

Аноним 314: Да, оно самое - короновирусное. У

у меня температуры не было. Вообще. Но слабость и плохое самочувствие как при высоченное темпе. Холодный пот бежал при каждом движении

Морозко: у меня температуры не было. Вообще. Но слабость и плохое самочувствие как при высоченное темпе. Холодный пот бежал при каждом движении

Потому что nCov отключает иммунный ответ. Вот и нет стандартного повышения температуры. Кроме того у вас похоже было средне-легкое течение, поэтому и только сальбутамол, на среднем пришлось бы кислород добавлять, на средне-тяжелом - ИВЛ и на тяжелом уже весь спектр реанимационных действий. А препараты от ВИЧ серьезно бы ускорили ваше долгое лечение.

Морозко ,
Да просто замкнутые пространства с тысячами людей ото всюду, это почт 100% гарантия, что заболеешь, у всех свои штаммы, мы к ним не привычные плюс еще наверно кондиционирование или вентиляция общая и привет легионеллы, они дают такую картину, по себе знаю. И помогло уже наверно типа таваника что-то?
Сын болел в конце января с тем-рой и кашлем, что не характерно для него, ну такой вирус просто ходил, только и всего, мы не заразились никто, включая бабушек

Морозко ,
По крайней мере большинство китайских отчетов о заболевших вполне себе совпадают с описанием вашего течения болезни, поэтому вероятнее всего, что это все таки был nCov.

Аноним 314: поэтому и только сальбутамол

потом я подключила амброксол и еще один препарат.
Ну , вобщем, прокашлялась. Как новая сейчас)

Аноним 314: А препараты от ВИЧ серьезно бы ускорили ваше долгое лечение.

спасибо, конечно. Не тот случай у меня

BellaDonna: И помогло уже наверно типа таваника что-то?

кому? Мужу? нет. Два стандартных антибиотика. Я без них обошлась.
У ребенка когда жар спал, он тут же оклемался. кашля не было.

У мужа принимающая сторона отменила командировку в Валенсию из-за ситуации в мире (написали так). Поездка должна была быть с 9 по 20 марта

Аноним 314: По крайней мере большинство китайских отчетов о заболевших вполне себе совпадают с описанием вашего течения болезни, поэтому вероятнее всего, что это все таки был nCov.

так, допустим. Все окружение наше живо-здорово. Это говорит о крайне низкой вирулентности. То ест надо еще постараться заразиться! Мы домой вернулись как десант из лазарета, старший даже не чихнул на это.
После поправки вышли на работу. Сотрудники тоже живы и здоровы.
Кто-то уже болел местными уральскими вирусами, с кашлем или без.
Вирусы были, есть и будут. Вот я о чем.

Морозко ,
Ну тем более тогда вирус какой-то просто. Я и отелей избегаю всегда из-за их вентиляции общей, единственная моя паранойя по этому поводу таки закончилась легионеллезом пару лет назад и даже не в отлеле, но на юге, ненавижу кондеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы