Китайский коронавирус

Клюква: вот только без фантазий про "статистически" )) Бактериальную пневмонию от коронавирусной вроде как только совсем слепой доктор не отличит.
А вот что этого доктора оштрафовали и пригрозили тюрьмой за сообщение о том, что "тут у меня какие-то нестандартные пациенты со странным вирусом" - это тоже известный факт.

Статистически - это прямо из отчета китайцев.
Про различия пневмоний - бактериальные и вирусные пневмонии существовали задолго до нового короновируса, который как и условный грипп не вызывает пневмонию сам по себе, пневмонии всех видов - это просто последствия и осложнения от короновируса. Без спец.тестов и ПЦР нельзя различить это вот у человека был грипп и осложнением к нему присоединилась бактериальная/вирусная/ТОРС пневмония или у него был короновирус и осложнением к нему присоединилась эта же самая бактериальная/вирусная/ТОРС пневмония.
Ну а про доктора - это китай, такое бывает. Вот только его правоту определяли уже после и именно статистическими методами поняли, что происходит что-то непонятное и начали отрабатывать различные теории.

БелыйОлеандр: да даже не знаю.
Имею возможность испытывать огромный спектр эмоций между "ржать" или "самозахораняться". Если выбор только между этим, лучше, конечно, ржать.
Тему вижу как вариант разумного информирования, вроде мы тут не ищем арбидол подешевле, не закупаем продукты оптом, не делимся чертежами бункера.

лично меня заботит все таки вопрос, когда у нас школы пойдут на карантин? Больной заразен за 2 дня до начала клинических проявлений.... Все хочу позвонить учителю и спросить, а как на дистанционное обучение можно выйти?
Так же и с допами, наши сходили на конкурс, участники толпа со всего региона, половина болеет теперь, занятия продолжаются... как то так.... Из проявлений - высокая температура, нос отекает, слабость.... Вроде я не паникер, но на фоне новостей как то напрягает.

Аноним 314: Вот только его правоту определяли уже после и именно статистическими методами поняли, что происходит что-то непонятное и начали отрабатывать различные теории.

Только врач потом умер, к сожалению....

Мне кажется нам короновирус к апрелю подвезут, к голосованию за конституцию.

ононимко ,
До Вены уже дошло? А мне скоро к вам ехать

LyaLyaka: Мне кажется нам короновирус к апрелю подвезут, к голосованию за конституцию.

а я думаю к концу этой недели... а к апрелю нарастет в арифметической прогрессии.... Это там, у Иране да в Милане тепло, солнышко... у нас то снег лежит...
Кстати, ультрафиолет действует на этот вирус? На солнце погибает?

Мне вот интересно, сколько случаев панических атак за всю историю этой темы было?

АнонимкА: Кстати, ультрафиолет действует на этот вирус? На солнце погибает?

Да, стандартным образом, типовое "кварцевание".

Дама Бубён: панических атак за всю историю этой темы было?

Тема-то причем?
Меня, только экономическая подоплека привлекает в тему.

АнонимкА: вас не смущают повторные заражения выздоровевших?

Это значит, что вакцина бесполезна?

БелыйОлеандр: Имею возможность испытывать огромный спектр эмоций между "ржать" или "самозахораняться"

Рада за вас :-)

%Луна% ,
Ваще не при чем.

Дама Бубён: Мне вот интересно, сколько случаев панических атак за всю историю этой темы было?

Каждый о своем. Ну паранойя у многих обострилась точно.

Умничка Лола: До Вены уже дошло? А мне скоро к вам ехать

Пока ложная тревога. Вчера блокировали школу с подозрением на корону, но тест не подтвердил.

До 22 человек увеличилось число жертв коронавируса COVID-19 в Иране в то время, как число подтвержденных случаев заболевания в этой стране составило 141.

BellaDonna ,
Ну так о чем мне?)
Люди мне жалуются на плохое самочувствие всвязи с данной темой) и не заходить сюда они уже не могут. Ибо наркотическая зависимость.
Вот зайдут, хапнут гормонов, потом сидят, липким потом обливаются, плохо спят и корвалол пьют.
И все новости мониторят. Думают, что держат под контролем так вирус))

В Воронеже медики госпитализировали в областную детскую клиническую больницу №2 девушку, приехавшую из Италии. Горожанка попала в медучреждение с признаками ОРВИ, однако из-за участившихся случаев заболевания коронавирусом врачи проявляют настороженность.

Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ, будет проведен специальный анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно будет проведено исследование на грипп. Люди, контактировавшие с пациенткой, будут взяты под наблюдение эпидемиологов.

Исследования, проведенные командой из Университета Нанкай, показали, что новый вирус мутировал ген, сходный с найденным у ВИЧ и вируса Эбола

Результаты могут помочь ученым понять, как распространяется инфекция и откуда она взялась

Новый коронавирус Согласно исследованию, проведенному учеными в Китае и Европе, у него есть ВИЧ-подобная мутация, что означает, что его способность связываться с клетками человека может быть в 1000 раз сильнее, чем у вируса Сарса.
Открытие может помочь объяснить не только, как распространилась инфекция, но также и откуда она появилась и как с ней лучше бороться.

LyaLyaka: Мне кажется нам короновирус к апрелю подвезут, к голосованию за конституцию.

я тоже об этом подумала, как-то у нас слишком легко относятся к карантинным мероприятиям, китайцев и корейцев до сих пор в Шереметьево возят. К апрелю очень удобно будет, если начнутся массовые заболевания, объявят карантин и надомное голосование, которое позволит наилучшим образом обеспечить нужный итог референдума.

Дама Бубён,
Ну, с хорошим самочувствием к вам вряд ли пойдут. Тема нейтральная, как раз. Ни в заголовке, ни внутри ничего нет панического. Как лента новостей.

жанна777: Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм),

120 нм и меньше.

жанна777: зараза просто упадет на землю, летать не сможет

Что то по поводу этой фразы меня терзают смутные сомнения. Как может упасть на землю то, что не имеет веса?

жанна777: обычная мед маска в принципе может отфильтровать.

Маска не может отфильтровать вирус. Она лишь может задержать частички слюны у болеющего, чтобы сопли и слюни при чихании и разговоре не летели на окружающих.
Думаю, исходя из этих постулатов, и к остальным советам этого доктора надо относиться критично.

АнонимкА: Кстати, ультрафиолет действует на этот вирус? На солнце погибает?

В дополнение: aem.asm.org/content/76/9/2712 + www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15350737

минимум 15 минут кварцуем ультрафиолетом на 254 нм, или нагреваем выше 65 градусов, или используем очень сильные щелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы