Китайский коронавирус

Ну вот он уже вееезде, лечат то чем его? Стоимость противовирусных уже подскочила в цене.

В Южной Корее гос.служащий из Управления планирования безопасности в чрезвычайных ситуациях Министерства юстиции спрыгнул с моста в Сеуле.
Чиновник был одним из нескольких лиц, которым было поручено наблюдать за развитием #коронавирус-а в стране.

t.co/jrNWheXGds

Аноним 256 ,
Какая-то напряжная новость...

Прочитала сейчас, что никаких замеров температуры тем, кто прилетел из Италии не делают. Я так понимаю, у нас никто ничего не отслеживает. И вообще не напрягается.

Вот ещё такая информация, может кому сознательному пригодится. С турфорума.

Так, господа, информация от роспотребнадзора (орган сейчас отвечает за консультацию россиян по коронавирусу):

Если вдруг кто-то, так же, как и я, собирались по возвращению из Италии сдать в профилактических целях тест на коронавирус (а такие были в этой ветке, я читала), то я сообщаю заранее, что:
а) это сделать можно только после консультации и по направлению от терапевта и никак иначе. Т.е. вначале идёте к терапевту, рассказываете ситуацию и он уже решает, направлять вас на тест или нет.
б) если вы даже без симптомов направлены на тест на коронавирус (даже в целях профилактики), то это автоматически подтверждает, что вы были в контакте с заражённым и, следовательно, вы либо помещаетесь в стационар, либо на 14 дней заперты дома без права выхода на улицу. Без суда и следствия. Т.е. нельзя просто сдать тест и уйти восвояси. Вы будете в карантине под наблюдением.
в) Результат теста на определение коронавируса готов через день. Даже если он отрицательный, это не означает снятие карантина. Тест проводится дважды: на 1 и на 10 день карантина.

Если кто-то, как и я собирались это сделать после приезда из Италии, учитывайте эту инфу.

Сейчас через знакомую в Киеве узнала, у неё брат в правительстве:
"У нас в верхах кипишь из-за короновируса ,а по новостям тихо....подробностей не знаю,но кипишуют, брат случайно проболтался....

Подружка ,
Пишут, что на нём была основная ответственность и давление на него оказывалось

У трех эвакуированных в Казань россиян подтвержден коронавирус.
Зараженные находились на борту круизного лайнера Diamond Princess.

Аноним 869: Короче говоря, часто развивается пневмония, что не характерно для остальных ОРВИ

Сколько случаев пневмонии в городе? С осени зараза гуляет, но без короны.

Литва объявила режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Правительство Литвы сегодня, 26 февраля, официально ввело в стране режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы проникновения коронавируса

Аноним 256: в Казань россиян подтвержден коронавирус.

в Москву бы везли , может быть начали бы что-то предпринимать)

fly_mama: с подачи Роспотребнадзора все заболевшие пневмонией будут проходить тест на короновирус

ну надо же! неужели...

мама ребёнка ,
У меня была такая же реакция "неужели". Посмотрим по новостям, что люди будут писать (границу тоже месяц закрывали)

Отныне в России все заболевшие пневмонией должны будут сдать анализ на коронавирус Covid-19. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова после заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Если выложат честно результаты, будет понятен маштаб

У меня тихая радость, у дочери отменили командировку в Милан. Разум победил бабло

Новость ноября: Заболеваемость пневмонией в Свердловской области на 55% выше среднемноголетнего уровня.
с 13 по 19 января в регионе зарегистрировано 984 случаев с предварительным диагнозом «пневмония».
Про смертность не искала инфу, 7 дней почти тысяча человек в Свердловской области с пневмонией

Lelkako ,
Так каждую неделю от 500 до 900 пневмоний - можно статистику на сайте Роспотребнадзора посмотреть

Аноним 683,
В чем тогда кипиш, с этим вирусом? Протекает как орви, осложнение пневмония, от орви нет вакцины и лекарства стандартные, я ничего не понимаю

Lelkako: В чем тогда кипиш, с этим вирусом? Протекает как орви, осложнение пневмония, от орви нет вакцины и лекарства стандартные, я ничего не понимаю

+10000
такие же мысли

У нас на Урале народ каждый год и каждое межсезонье болеет ОРВи с осложнениями в виде пневмоний

В Грузии заявили о первом случае заражении
На территории Грузии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом в ходе брифинга заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе

По её словам, за несколько минут до брифинга были получены результаты анализов одного из граждан Грузии, которые исследовались в лаборатории Лугара

В Пакистане выявлен первый случай заражения уханьским вирусом
Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 выявлен в Пакистане, передаёт 26 февраля Tolo news.

Уточняется, что заболевший находится в провинции Синд. По данным пакистанского минздрава, он недавно прибыл из Ирана

Сотрудник ООН в Вене госпитализирован с подозрением на коронавирус
Штатный сотрудник госпитализирован в австрийском отделении ООН с подозрением на заболевание коронавирусом

Lelkako ,
Фрези Грант ,

www.obltv.ru/news/society/v-sverdlovskoy-oblasti-zafiksirovano-565-sluchaev-pnevmonii/ - вот как пример, пневмония при орви: на 26 тысяч случаев типового ОРВИ всего 565 случаев пневмонии.
Разница с короновирусом в том, что на 26 тысяч случаев короновируса было бы 6-7 тысяч случаев пневмонии, причем пневмония от короновируса в разы хуже, тяжелее протекает и смертность существенно выше.

«Умножить на десять» — каково реальное число носителей COVID-19?
Большая часть заболевших коронавирусом COVID-19 пока что официально не учтена. Об этом 26 февраля заявил доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы говорили с самого начала, что количество заболевших надо умножить на десять, а то и на сто относительно количества выявленных. Всем невозможно диагноз поставить, есть здоровые носители, которые несут вирус в себе. И один из главных вопросов — может ли бессимптомный носитель заражать других? Сейчас получается, что да, способен. Хоть какое-то количество», — заявил Жемчугов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы