Китайский коронавирус

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Италии достигло 152 В службе гражданской обороны Италии сообщили о 152 зарегистрированных случаях заражения коронавирусной инфекцией на территории страны.

Число заражённых коронавирусом за пределами КНР достигло почти 1770 человек Число инфицированных коронавирусом COVID-2019 за пределами Китая достигло 1769 человек. Таким образом, за минувшие сутки в мире было выявлено еще 367 случаев заражения коронавирусной инфекцией за пределами КНР, зафиксированные в 28 странах.

Коронавирус диагностирован еще у четырех человек в Великобритании В Великобритании выявлен коронавирус у четырех человек, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщил в воскресенье, 23 февраля, главный санитарный врач Англии Крис Уитти.

Число жертв коронавирусной пневмонии в Южной Корее достигло семи
Власти Южной Кореи заявили о семи смертельных случаев, среди заболевших опасным заболеванием, количество которых увеличилось на 161 и достигло 763 человек, сообщает 24 февраля Yonhap со ссылкой на Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

Количество случаев заражения коронавирусом в Канаде возросло до 10
Новый случай инфицирования коронавирусом зафиксирован в Канаде. Об этом сообщает телеканал CBC.

Сообщается что десятой зараженной инфекцией стала женщина, прибывшая в Канаду из Китая в конце минувшей неделе.

В Китае власти шести провинций понизили уровень ЧС из-за коронавируса Шесть провинций Китайской Народной Республики сегодня, 24 февраля, понизили наивысший уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, объявленный ранее из-за коронавирусной инфекции.

Число умерших от коронавируса в Китае выросло до 2592
Число погибших от коронавируса COVID-2019 в Китае выросло на 150. Таким образом, общее количество жертв заболевания в стране достигло 2592 человек, сообщает 24 февраля «РИА Новости» со ссылкой на органы здравоохранения КНР.

БелыйОлеандр: Особенно убило, что лечили поначалу только платно((

Там платная медицина.
А у нас даже варианта не будет - тяжёлых лечить не будут. Нет возможности.
Специально посмотрела - сколько аппаратов экмо в Екатеринбурге. Получается, что один - в областной.
Стоимость суток -13 тысяч евро/день в европейских клиниках. Сравните с вашими отчислениями в фомс (

Я сейчас недалеко от Милана. В городе паники нет, все работает как обычно. А вот с аэропортами засада. Бергамо отменил рейсы на юг, Мальпенса тоже пока непонятно. Сегодня и завтра будут улетать знакомые из разных аэропортов, узнаем как оно. Сами нс машине на юг. Дела

мама ребёнка: тоже не понимаю, логики никакой. с самого начала

Когда принимали решение сделать из круизного лайнера карантинный лагерь - ещё не знали, что вирус этот может распространяться по вентиляции. Думали, что пару недель всё посидят по своим каютам, заболевших в больницы отправят и здоровые разъедутся. А люди стали заражаться и заражаться.

Аноним 279: Да, мне не понятно

Что тут непонятного? Мама и взрослая дочь живут в разных странах. Мама в Милане давно, дочь должна была прилететь на неделю к ней, ей оплатили билеты и пр.

Аноним123 ,
почти все страны ЮВА закрыли авиа сообщения с Китаем

Вирусолог: «Пандемия неизбежна»
Развитие событий в Италии, а также все более критическая ситуация в Южной Корее, Иране и других странах показывают, что пандемия, неудержимый мировой триумф вируса, больше не может быть остановлена. В пятницу глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредил, что временные рамки для этого сокращаются. Мы не можем оглянуться назад на один день и сожалеть о том, что не воспользовались этим окном времени », - сказал Тедрос Адханом Гебреес. Сейчас уже слишком поздно?
«Сдерживание в последнюю секунду, вероятно, уже невозможно достичь всеми доступными силами», - сказал в воскресенье берлинский вирусолог Кристиан Дростен из немецкого агентства печати. Вирус, который, вероятно, прыгнул на людей на рынке диких животных в Ухани, играет свою козырную карту: поскольку большинство инфекций с помощью Sars-CoV-2 являются легкими, их трудно обнаружить.
Его свойства позволили Sars-CoV-2 остаться незамеченным, объясняет Дростен. Те, у кого только легкие симптомы или нет симптомов, не обращаются к врачу и не проходят тестирование, но могут передавать вирус десяткам других людей, которые, в свою очередь, переносят его в свою сеть социальных и рабочих контактов. Согласно модельному расчету Imperial College London, по словам Дростена, только треть всех импортированных случаев из Китая замечена. «Я больше не верю, что пандемии можно избежать».
Во все большем количестве стран заметно, что вирус уже давно циркулирует, когда люди серьезно заболевают или умирают. Так было в Иране, так было в Южной Корее, так в Италии. А также в ряде других стран могут распространяться вспышки, о которых никто до сих пор не подозревал, в том числе в Германии. «В какой-то момент может случиться так, что незамеченные инфекции внезапно будут замечены», - недавно сказал Дростен.

Мы живем в удивительное историческое время, успеваем задокументировать события, собираем информацию со всего мира.
Будущие наши потомки будут изучать этот исторический материал , как мы в режиме реального времени наблюдали как рушится мировая фабрика Китай, затем начинают рушиться самые продвинутые и мощные системы здравоохранения в процветающих странах, захлёбываясь от количества поступающих к ним пациентов.
Как рушится вся мировая экономика. И это все происходит по вине не живого соединения размером с 0,1 микрон которое с трудом можно увидеть в самый сложный и современный микроскоп.
Дальнейшие события не может предсказать никто, все с ужасом наблюдают грядущие события.
Для потомков.. Кто будет читать эту тему и сдавать экзамен, можете смело говорить что не все понимали что происходит и было очень мало данных про этот вирус, в наше настоящее время. Большинство думало что это обычный сезонный грипп , который не принесет особого вреда и быстро пройдет, продолжали спокойно и размеренно заниматься своими повседневными делами.

Австрия закрыла жд сообщение с Италией

Аноним 141: Вирусолог: «Пандемия неизбежна»

если придерживаться самого термина - она уже. и дело даже не в количестве зараженных, а в площади распространения. сколько там, 26 стран? разве это не пандемия? я об этом писала еще в начале февраля. а вообще, похоже, действительно многого мы не знаем. Население Италии 60 млн. при 153 заболевших -

Аноним 141: школы и универы, театры, пабы, диско закрыты. Дуомо, ла Скала, Брера тоже. Сегодня Монклер должен был делать шоу в центре - отменили. ? >Аноним 141: Австрия закрыла жд сообщение с Италией ? про Иран я уже тоже писала. очень странно все это. какие-то очень уж жесткие меры

мышкаЮля,
Я тоже считаю, что мы не знаем реальных цифр. И, вероятно, они намного и намного больше тех, которые озвучивает нам. При десятках и даже двух сотнях заболевших никто не будет закрывать на карантин ВСЕ учебные заведения, музеи, театры и прочее, перекрывать авиа и жд сообщения.

ну зато местные умники высмеивали автора темы.
кстати а где Курить у которой сын был в Китае? все еще "все нормальненько" у них?большевсех топила что типа ерунда и китайцы справятся.

Аноним 141 ,
вот и я об этом же.

Аноним 141: При десятках и даже двух сотнях заболевших никто не будет закрывать на карантин ВСЕ учебные заведения, музеи, театры и прочее, перекрывать авиа и жд сообщения.

Вирус очень-очень контагиозный. Сколько надо заболевших, чтобы карантин вводить, по вашему? Лучше уж раньше, чтобы заражения массы народа не допустить.
С таким течением болезни система здравоохранения где угодно в коме будет, если до пандемии дойдет. Важно не допустить.

Базилика: Вирус очень-очень контагиозный.

ну уж не как та же корь, слава богу. но когда в том году из каждого утюга кричали об эпидемии кори - никто таких мер не предпринимал.

Базилика: Важно не допустить.

каким образом, если до конца никто не знает, каким именно образом распространяется вирус, какой инкубационный период, сколько времени человек заразен до проявления симптомов и после болезни?
ну закрыла Австрия жд сообщение с Италией, а люди через Словению из той же Италии въедут. и? смысл?

В РФ на коронавирус проверяют тысячи человек: что известно о болезни . В России под наблюдением остаются почти 11 тыс. человек, прибывших из Китая, где распространяется новый вирус COVID-2019. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Всего в КНР зарегистрировали более 77 тыс. зараженных и еще полторы тысячи человек в других странах мира. Большая часть из них переносят легкую форму пневмонии, однако 15% заболевших тяжело больны.

"С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в настоящее время принимает рейсы из КНР, под контролем Роспотребнадзора выделен и подготовлен отдельный терминал. По состоянию на 23 февраля 2020 под контролем остаются 10 тыс. 825 человек",— говорится в сообщении.

С начала года российские медики обследовали почти 370 тыс. человек, прибывших в Россию.

Число заболевших коронавирусом превысило 76 тысяч человек >>

В службе напомнили, что для китайских студентов, обучающихся в вузах России, каникулы продлены до 1 марта.

Вместе с тем, в Южной Корее из-за нового вируса нарастает паника. На сайте президентской администрации сотни тысяч жителей страны разместили петицию, которая призывает принудительно расформировать религиозную секту Синчхончжи, члены которой поспособствовали распространению COVID-2019.

На сегодня в стране официально зарегистрировано 602 больных пневмонией. Более половины зараженных являются прихожанами Синчхончжи. Оказалось, что одна из зараженных, посещавшая Церковь Иисуса культа Синчхончжи отказалась от обследований, так как не посещала Китай. Позже из-за женщины вирус стал очень быстро распространяться.

Также сегодня стало известно, что Иордания запретила въезд в королевство иностранцам из Южной Кореи, Китая и Ирана, а Турция закрыла государственную границу с Ираном.

Ранее ряд СМИ сообщали об отмене карнавала в Венеции из-за распространения нового типа вируса.

Накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация обеспокоена числом случаев коронавируса среди людей, которые не ездили в Китай в этом году и не имели контактов с зараженными.

Аноним 141: При десятках и даже двух сотнях заболевших никто не будет закрывать на карантин ВСЕ учебные заведения, музеи, театры и прочее, перекрывать авиа и жд сообщения.

Если бы это был не коронавирус так конечно не стали бы. Но задача не допустить распространения вируса, оттого такие меры. Власти Италии не юматери с позитивным мышлением и фобией, что от них Путин что то скрывает.
У них четкие задачи.
И у нас раньше через суд в больницу не увозили. Тем не менее.
Я думаю всем уже понятно, что ни один ученый не может четко сказать-да, я знаю о вирусе, заболеваемости, заболевании, прогнозах все. У них, судя по всему. тоже сюрпризы каждый день.

Гермиона Грейнджер: ну зато местные умники высмеивали автора темы.

Автора не за что топить, он просто копирует из разных источников

Гермиона Грейнджер: кстати а где Курить у которой сын был в Китае? все еще "все нормальненько" у них?

Я здесь, как всегда))) тема в закладках
У нас лично все чудесно, да. Спасибо, что беспокоитесь)))

Гермиона Грейнджер: большевсех топила что типа ерунда и китайцы справятся

Я , по-прежнему , считаю, что шумиха эта искусственно раздута для определенных целей. И , по-прежнему, настаиваю, что не стоит поддаваться панике. Но вы можете меня не слушать, у каждого свое мнение,тут я уже не настаиваю

Колубара: раньше через суд в больницу не увозили.

При тубике увозили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы