Китайский коронавирус

Аноним 983,
Почему летальность считают от зафиксированных случаев заболевания, включая тех, кто ещё в больницах, а не от выздоровевших? Если человек ещё не вылечен, то исход может быть любой. Тогда как по заболеваниям прошлых лет уже понятно, что % от пролеченных. Не понятна мне эта статистика.

Говорящая с котами: Для погибших - да.

Имела ввиду об оценках рисков летальности по данному заболеванию. Некорректно считать от количества зафиксированных случаев, пока все ещё в больницах лежат.

Аноним 508 ,
К общему числу заболевших следует прибавить ещё статистику по незарегистрированным случаям и только тогда уже проценты считать. Но сделать это затруднительно.

ононимко: Но сделать это затруднительно.

Это как раз тот случай, когда цыплят по осени...

Власти Китая назвали новые сроки инкубационного периода коронавируса В Китае у местного жителя признаки коронавируса проявились спустя 27 дней после заражения, сообщает 22 февраля People's Daily со ссылкой на местные власти.

У покинувшей Diamond Princess японки диагностирован коронавирус
60-летняя японка с лайнера Diamond Princess заболела коронавирусом. Диагноз озвучил врач из префектуры Ибараки, где живет женщина. Подчеркивается, что японка добиралась до дома из Иокогамы, где пришвартовано судно, общественным транспортом. Но всегда пользовалась медицинской маской.

25 иностранцев (из США, Австралии, Израиля), эвакуированных с лайнера, привезли на родину вирус.

Лайнер Diamond Princess после 2-недельного круиза вернулся в Иокогаму 3 февраля. 25 января в Гонконге корабль покинул китаец, заболевший коронавирусом. Японские власти объявили на борту лайнера для более чем 3,7 тысячи человек карантин.

Своих граждан, не заболевших коронавирусом, вывезли США, Южная Корея, Австралия, Израиль, Канада и Гонконг. Это около 800 человек, передает ТАСС.

Лайнер стал вторым по величине очагом распространения коронавируса за пределами Китая. Заболели 634 человека, трое из них — россияне. Два пожилых японца скончались. Более 1,2 тысячи человек как носители вируса остаются на борту.

В ОАЭ зафиксировано еще два новых случая заражения коронавирусом
Министерство здравоохранения Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) заявило о двух новых случаях заражения коронавируса. Об этом сообщает агентство WAM со ссылкой на ведомство.

Как отмечается, заболели 70-летний гражданин Ирана и его супруга.

В настоящее время состояние мужчины нестабильное, он находится под наблюдением врачей.

Все те, кто контактировал с зараженным, пройдут проверку.

В общей сложности в стране было выявлено 13 случаев заражения, трое человек уже вылечились.

23 пассажира Diamond Princess сошли на берег без проверки на коронавирус

23 пассажира круизного лайнера Diamond Princess сошли на берег после истечения 14-дневного карантина без проверки на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Отмечается, что среди сошедших на берег пассажиров 19 японских граждан и четыре иностранных.

«Мы связались с ними, чтобы они прошли проверку. Это наша ошибка, мы глубоко о ней сожалеем и надеемся, что такое больше не повторится», — пояснил министр.

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек
Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Италии в субботу превысило 50 человек, сообщил на пресс-конференции в Милане президент североитальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана.
По его словам, тесты на коронавирус, проведенные в Ломбардии, в настоящий момент дали положительный результат в 39 случаях. Все эти люди проживают в зоне к югу от города Лоди. Фонтана также сообщил, что, по его данным, в соседней области Венето число заразившихся коронавирусом нового типа составляет сейчас 12 человек.
Эти данные подтверждают и региональные власти Венето. Президент области Лука Дзайа сообщил, что девять из 12 заболевших земляков проживают в городе Во (провинция Падуя). Кроме того, стало известно, что в субботу восемь выходцев из Китая, постоянно проживающих в Во, были срочно доставлены в местную больницу, где им проводится тест на коронавирус.
По словам асессора по вопросам здравоохранения Ломбардии Джулио Галлеры, "в настоящее время ситуации пандемии в области нет". "Оснований для введения особых мер по всей Ломбардии пока нет", - заявил министр областного правительства.
В пятницу в городе Падуя (область Венето) был зафиксирован первый в Италии случай гибели человека в результате заражения коронавирусом. В местной больнице скончался 78-летний мужчина, который был госпитализирован с симптомами дыхательной недостаточности. Стало известно, что в начале февраля он ужинал с другом, только что вернувшимся из поездки в Китай. Примечательно, что тест на коронавирус, сделанный мужчине, побывавшему в КНР, дал отрицательный результат.
В субботу утром стало известно, что от пневмонии, вызванной коронавирусом, в больнице скончалась 77-летняя жительница города Кодоньо (область Ломбардия), где выявлен главный очаг заражения в Италии. Всего сейчас в зоне Кодоньо изолированы около 250 человек. В связи со вспышкой заболевания жителей этого города и девяти соседних населенных пунктов попросили без необходимости не покидать свои жилища. В этом районе запрещены любые массовые и спортивные мероприятия, серьезно ограничена коммерческая деятельность.
В конце января у пожилой супружеской пары из Китая, находившейся на отдыхе в Италии, было выявлено заражение коронавирусом и ее немедленно поместили в Национальный институт инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме. Граждане КНР до сих пор находятся там в отделении интенсивной терапии. В субботу стало известно, что тест на коронавирус у мужчины дал отрицательный результат.
О первом случае заражения итальянца коронавирусом Высший институт здравоохранения Италии (Iss) сообщил 7 февраля. Положительный результат дал тест, сделанный одному из граждан, доставленных в Рим из китайского города Уханя 3 февраля. Мужчина также находится в институте Lazzaro Spallanzani. После проведенного лечения его последний тест на коронавирус также дал отрицательный результат.

"На Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца"
Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.

В своем видеообращении, которое за полдня собрало 800 тысяч просмотров и стало темой обсуждения в правительстве, врач рассказал, что его пригласили на корабль как специалиста по инфекционным заболеваниям, но затем попросили покинуть корабль."У меня были опасения, что на корабле не предпринимается достаточных мер против распространения заражения, так как уже заразились более 500 человек. На корабль приходили специалисты из научного общества инфекционистов и из Национального института инфекционных болезней, но сразу покидали судно. Ко мне обратились люди с корабля, сказав, что им страшно, что возможно распространение инфекции. И вот вчера минздрав дал мне разрешение", - сообщил Ивата.

Он пояснил, что первоначально должен был попасть на судно от общества инфекционистов, но этот институт решил не направлять своих специалистов на корабль. В конце концов ему удалось попасть на судно от штаба по стихийным бедствиям. Когда он ехал в Йокогаму, где стоит судно, ему позвонили из минздрава и попросили отказаться от поездки, но затем все-таки разрешили войти в состав бригады врачей по оказанию медицинской помощи при стихийных бедствиях.

"То, что я увидел, было ужасно. Я занимаюсь этой работой более 20 лет. Был и в Африке во время вспышки лихорадки Эбола, и в Китае во время SARS, и конечно, я всегда понимал, что есть опасность заражения. Но никогда еще я не чувствовал страха: я профессионал и знаю, как сделать так, чтобы не заразиться самому, и знаю способы, как предотвратить распространение заболевания в пределах одного здания. Поэтому, даже находясь в эпицентре заболевания – в Африке или в Китае - мне не было страшно. А на Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца. Я понял, что ничего удивительного, если я заражусь здесь коронавирусной инфекцией, не будет", - сказал врач.

Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде. "Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.

По его словам, врачи, работающие на лайнере, считают, что они заразятся. Также и специалисты по инфекционным болезням, которые покинули судно через несколько дней, могли просто испугаться работать в таких условиях. "Сейчас я нахожусь в закрытом помещении, сам себя изолировав, я не могу сказать, где это, но я не буду ходить на работу и встречаться с семьей. Потому что я лично понимаю всю серьезность ситуации. Ничего удивительного не будет, если я сам заразился. На корабле нет ни одного постоянно работающего там профессионала по инфекционным болезням. Всем распоряжаются чиновники из минздрава", - сказал врач.

После того как он попробовал поговорить с главным представителем минздрава, который не стал его слушать, а также высказал свое мнение врачам из бригады по оказанию медпомощи, ему позвонили и сообщили, что разрешение на присутствие на корабле у него аннулируют, и попросили покинуть судно. Таким образом, на судне не осталось ни одного специалиста, знающего способы предотвращения дальнейшего распространения вируса.

"По сравнению с Африкой и Китаем, тут чудовищная ситуация по антиинфекционным мерам. Я бы хотел, чтобы сюда приехали специалисты из-за границы. То, что происходило в Пекине в 2003 году во время вспышки SARS, было намного лучше того хаоса, который происходит здесь. Это провал Японии, но если его скрывать, будет еще хуже. Я хочу, чтобы люди узнали об ужасной ситуации на Diamond Princess", - сказал врач.

«37 — это не температура»
Но это прекрасный повод для принудительной изоляции. Моя история об изоляции в цитатах.

В Китае я провела меньше двух суток в этот раз, так как возвращалась из Индии в Россию через Китай. На границе Хэйхэ-Благовещенск анализы не брали. С момента моего въезда прошло 9 дней, только потом мне позвонили из больницы, чтобы узнать о моем состоянии. Все было ок.

И вот у меня внезапно поднимается температура до 37. Я жду, когда она вырастет или упадёт, но ничего не происходит. На третий день стабильной температуры 37 я звоню в больницу, но это воскресенье, и она не отвечают. Ко мне приезжает скорая. «Ну если совсем придираться», можно сказать что горло «красное». Иногда закладывает нос (обычное для меня дело). Скорая меня забирает «сдать анализы», потому что они не могут взять их на месте. У меня берут анализы лаборанты без масок, врач говорит, что в больнице нужно побыть 4 дня до 14 дней с момента въезда из Китая. Ок.

Через пару часов меня приводят в палату. Мой первый вопрос: «Где можно взять горячую питьевую воду? Или любую воду?» - «Пусть Вам привозят чайник/ кипятильник и кипятите. У нас нет!» ... в комнате 32 градуса
На утро врач. Спрашиваю о том, когда будут анализы — говорит, что в больнице нужно будет лежать 14 дней. При этом анализы уже выписанных пациентов после 14 ещё не пришли из Новосибирска. После сдачи «местных» анализов ничего не обнаружено. Мне дают противовирусное за 75р и противоаллергенное. Температура не падает, 37.

Мне позвонили из центра гигиены и эпидемиологии, задали несколько вопросов и сказали, что можно будет отказаться от госпитализации на 4 день, раз уж обещал врач.

Идёт третий день. Температура не падает, мне начинают колоть антибиотики. Температура все равно не падает. Я пугаюсь и начинаю сама искать причину. Ибо ни вируса, ни инфекций не обнаружено. Понимаю, что вероятная причина — синдром отмены гормональных (так же как и от наркотиков). У меня была киста, я лечилась 5 месяцев, пила гормоны, и в этом месяце бросила. Должна была пойти на УЗИ, но не успела... меня изолировали.

Наутро температура так и не упала. Я делюсь этой информацией с врачом. Она отвечает «37 — не повод для дополнительного обследования». Прошу написать заявление об отказе, посмотрев законы и поговорив с эпидемстанцией.

Прилетает главврач без маски и начинает орать. Я в шоке. Оскорбления, угрозы полицией... где документы? Она мне швыряют непонятную серую бумажку, где написано, что паритет должен сдать анализ на 3й и 10й день пребывания в стационаре, если результат отрицательный — отпустят. «Почему этой информации нигде нет? Почему население не информируют?»
«А кто Вы такая, чтобы Вас информировать?»
«Гражданин РФ»
«...крики, вопли, слюни...»

Через день у меня начинаются незапланированные критические дни за неделю до срока (такого за всю жизнь не было никогда). Говорю от этом врачу. Заново объясняю реальную причину моей температуры. Она звонит какому-то гинекологу и подтверждает, что вероятно моя температура от отмены гормональных препаратов. Гинеколог сказал «37 — это не температура»... так что лежите, может быть, Вас потом осмотрят. Сейчас выходные.
«А зачем я здесь? Если температура не падает?»
«Потому что вы подозреваетесь в коронавирусе. Хоть мы и знаем, что у вас его скорее всего нет»
«А зачем мне тогда антибиотики?»
«Потому что я так решила?»

P.S. Бежать не хочу, потому что статью не хочу иметь.

Аноним 983: В пятницу в городе Падуя (область Венето) был зафиксирован первый в Италии случай гибели человека в результате заражения коронавирусом. В местной больнице скончался 78-летний мужчина, который был госпитализирован с симптомами дыхательной недостаточности. Стало известно, что в начале февраля он ужинал с другом, только что вернувшимся из поездки в Китай. Примечательно, что тест на коронавирус, сделанный мужчине, побывавшему в КНР, дал отрицательный результат.
не поняла. у мужчины, которыйскончался, анализ был отрицательным? или у его друга из Китая?
Аноним 983: После того как он попробовал поговорить с главным представителем минздрава, который не стал его слушать, а также высказал свое мнение врачам из бригады по оказанию медпомощи, ему позвонили и сообщили, что разрешение на присутствие на корабле у него аннулируют, и попросили покинуть судно. Таким образом, на судне не осталось ни одного специалиста, знающего способы предотвращения дальнейшего распространения вируса.

вообще странно. как будто специально делается.
Аноним 983: «37 — это не температура»

ужас

мышкаЮля ,
у друга, как я понимаю

мышкаЮля: не поняла. у мужчины, которыйскончался, анализ был отрицательным? или у его друга из Китая?

у его друга. Судя по всему тестам верить нельзя, там процент точности около 50% +/- трамвайная остановка. Либо вирус еще попутно и мутирует немного, поэтому все запутывается еще сильнее.

Аноним 983 ,
Аноним 314 ,
Голубая даль ,
тогда какой вообще смысл в этих тестах? вопрос риторический. печально, блин, все.

Аноним 314: вирус еще попутно и мутирует немного

ну судя по всему, не так уж и немного.
вообще ситуация, конечно, странная. на фоне последних новостей заявления типа "победим вирус к концу марта", "ситуация стабилизировалась" " эпидемия пошла на спад" - выглядят как минимум странно. похоже, никто не в курсе, как справиться с ним, учитывая, что достоверно неизвестны ни пути заражения, ни инкубационный период, ни с какого и до какого момента человек заразен

Самое печальное во всем этом - то, что в нашей стране нет диагностики, нет медицинского оборудования, нет врачей, которые в этом что-то понимают, нет настоящего карантина, только показуха.... И как будет развиваться ситуация в нашей стране, думаю, многим понятно.

Аноним 141: Самое печальное во всем этом - то, что в нашей стране нет диагностики, нет медицинского оборудования, нет врачей, которые в этом что-то понимают, нет настоящего карантина, только показуха....

а вы посмотрите: в том же Китае - и диагностика, и лечат людей, вон, аж 19 больниц построили, и целые города на карантин закрыли - а толку?

мышкаЮля: 19 больниц построили, и целые города на карантин закрыли - а толку?

Да, это очень страшно, то, что там происходит. Но наверно, если бы меры не принимались, не строились больницы, не пробовали разные варианты лечения - было бы ещё хуже, сильно хуже.

Аноним 141: было бы ещё хуже, сильно хуже.

это да

Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря
Источником болезни не был местный рынок морепродуктов. По одной из версий больная летучая мышь находилась в местном центре вирусологии
Китайские ученые, которые ищут источник коронавируса, выяснили, что рынок морепродуктов в Ухане не был первопричиной заражения. Более того, оказалось, что само заболевание существовало за несколько недель до того, как врачи обратили на него пристальное внимание, сообщает France International со ссылкой на исследование специалистов тропического ботанического сада Академии наук КНР.

Еще в конце января ученые из Сельскохозяйственного университета в Китае пришли к выводу, что источником заражения были летучие мыши, которые незаконно продавались на рынке морепродуктов в Ухане (обнаруженный у них вирус на 90% совпадал с новой болезнью). Однако дальнейшее расследование показало, что были пациенты, которые заболели раньше тех людей, которые заразились на рынке. Например, похожие данные были выявлены у человека, который заболел воспалением легких 1 декабря, то есть за три недели до массового распространения болезни. И есть предположение, что он заразился от какого-то другого человека еще в конце ноября.

Никакой связи с рынком не было выявлено ни у этого больного, ни у двух следующих пациентов, у которых пневмония протекала необычным образом. Первый заболевший с рынка появился лишь 15 декабря. Предполагается, что из-за плохих санитарных условий и массового скопления людей рынок стал лишь катализатором для более быстрого распространения болезни.

Кроме того, проведенное расследование не нашло никаких подтверждений того, что на нем продавались летучие мыши. Таким образом, нулевой пациент, по всей видимости, подхватил заразу от этого вещества где-то в другом месте.

Есть предположение, что источником заражения стала летучая мышь, обычно живет в 1000 км от Ухани, но незадолго до вспышки заболевания находилась в городском центре вирусологии, где нападала на ученых, а одного из них даже укусила. Даже выброшенная салфетка со следами этой мыши могла в теории стать источником болезни.
РБК.

мышкаЮля: а толку?

странно, да, масочный режим, обрабатывают всё кругом. Китайцы не договаривают точно. С кораблями вообще странно, сначала держали людей, потом давай по домам отпускать, в карантины. Границы закрыли, Китайцы везде спокойно передвигаются, вообще ерунда какая-то .

мама ребёнка: Китайцы не договаривают точно.

склоняюсь к этому же варианту

В Свердловской области люди от рака умирают, Китаю и не снилось количества и все хорошо. Читаю тему чисто посмеяться. Пишите дальше автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы