Китайский коронавирус

На здраве!: Жду не дождусь 12 числа

не поняла, зачем. Указ о продлении режима в том виде, в каком есть сейчас - с масками и со всем существующим сейчас перечнем ограничений - до 18 мая уже принят.

Татьяна Вакалюк,
Глава надзора уже много чего наговорила.
Причем взаимоисключающих вещей.
Если верить ей, то и карантин будет снят, пока прививок не будет.
Так их и не будет, невозможно сделать прививку от короновируса, как в принципе и лекарство.
И что теперь всю жизнь сидеть по домам?
Другие государства снимают ограничительные меры, без прививок, без лекарств, с условно большим уровнем смертности.

На здраве!: Даже приблизительно дат не говорят

так условия не выполняются. Какие могут быть даты? условия озвучены. Как выполнятся, так, имхо, и откроют. Легализуют существующую полуоткрытость. Ну либо закрутят взад

Витамин: Глава надзора уже много чего наговорила.
Причем взаимоисключающих вещей.

наговорить можно чего угодно, согласна. Но принят документ, методрекомендации. Документ - это документ, это не интервью.

Витамин: Другие государства снимают ограничительные меры, без прививок, без лекарств, с условно большим уровнем смертности.

так это их проблемы и их ответственность.

На здраве!,
Таким поведением власть провоцирует волнения среди населения.

Татьяна Вакалюк: Документ - это документ, это не интервью.

Эти люди плюют на конституцию, собственные законы и права граждан.
Поступит команда и они примут другой документ, диаметрально противоположный предыдущему

Витамин: Эти люди плюют на конституцию, собственные законы и права граждан.
Поступит команда и они примут другой документ, диаметрально противоположный предыдущему

совершенно не собираюсь спорить о политике и прочей ерунде
Пока документ принят в том виде, в котором есть. Другого нет. То есть условия открытия на первом этапе - 70 тестов на 100 тысяч населения, 50% свободных коек, Rt не более 1,0.
Вот интересно, 12 числа выпишут или нет больше, чем обычно? Действительно, уровень тяжести-то снижается.

Татьяна Вакалюк,
Я думаю должны.

На здраве!: Когда уже? Когда?

Татьяна Вакалюк ,
Я на Москву смотрю
Че у них, то и у нас . Попугайничаем)

На здраве!: Че у них, то и у нас . Попугайничаем)

вообще даже и рядом не стояло. У них с 12 мая будут выпускать потихоооооонечку то, что у нас и не останавливалось, а у них с 13 апреля стоит. У нас режим по сравнению с их там вообще вольный.

Татьяна Вакалюк: Действительно, уровень тяжести-то снижаетс

Может потому что люди из группы риска сидят на самоизоляции?

Мне вот что еще показалось интересным сравнить по части географии области - допустим, возьмем неделю со 2 по 9 мая. И посмотрим, есть ли у нас места, где за эту неделю ничего не приросло. Оказывается, да, есть, за период со 2 по 9 мая ничего не изменилось в следующих муниципалитетах:
Верхнее Дуброво (5)
Каменский район (3)
Камышловский район (3)
Ачит (2)
Верхняя Салда (2)
Дегтярск (2)
Ирбитский район (2)
Красноуфимский район (1)
Верхний Тагил (1)
Краснотурьинск (1)
Нижняя Тура (1)
Новая Ляля (1)
Пышминский район (1)
Талицкий район (1)

То есть завезли и успешно локализовали, получается?

Татьяна Вакалюк: Действительно, уровень тяжести-то снижается.

Вопрос: за счет чего?
Они переходят в среднюю тяжесть?
Или не увеличивают число умерших из-за того, что основное заболевание не вирус?

ПС. У меня эти циферки в статистике никак сходиться не желают.

Ната_Y: Вопрос: за счет чего?

Ну, если отбросить версию, что Москва тайно хоронит тысячи трупов, то у нас просто легкое течение болезни превалирует, и очень много бессимптомных. Складывается феномен России - у нас, действительно переносят болезнь легче. Но есть места где еще легче, не чемпионы мы. Например, Израиль. И еще найдется ряд стран, на удивление все с той же обязательной БЦЖ.

Ната_Y: Вопрос: за счет чего?
Они переходят в среднюю тяжесть?

так и средней снижается.

Ната_Y: Или не увеличивают число умерших из-за того, что основное заболевание не вирус?

вот именно. Я говорю, я вообще не понимаю, как потом в целом эти цифры будут сводиться. Не будет же биться. Но с другой стороны, выше был сцитирован пост патанатома - действительно, то, что у человека ковид, не означает однозначно, что от ковида он и умер

Корица: есть места где еще легче

Вьетнам :)

Сегодня ничего приятного в статистике... Она такая, средняя. Как будто вчерашний день переписали(((

Татьяна Вакалюк: Вьетнам

И вообще тот "околоток"

Rt = 1.044 (вчера 1.057) уже лучше...
Для 1,00 на завтра надо 9945

Songes ,
я поняла новые, это в Яндексе в новостях

Витамин,
Не подскажете, куда по вашему деваются тяжелые пациенты?

Аноним 705,
В свердловской области переходят в средней тяжести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы