Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк ,
Возвращаясь ко вчерашнему разговору)
В Москве изоляция нужна была из-за метро
Возможно в Питере
В остальных регионах конечно же нет.

На здраве!: В Москве изоляция нужна была из-за метро
Возможно в Питере
В остальных регионах конечно же нет.

не поняла. А чем поездка в переполненном автобусе в час пик из Академа на Сортировку качественно отличается от метро? Ну в плане передачи заболевания?

Меня вообще ооочень удивляет эта ветка форума, сидящие здесь товарищи
Ибо почитаешь, так все капец, из дома не ходить, не дышать, корона везде и вообще все плохо
Я говорю: Красное и Белое рассадник заразы самый настоящий. Кто бы отреагировал

Самоизоляции по сути в Екб никакой нет и никакого особого прироста это все не дает.
Я не вижу ничего ахового в происходящем совершенно. Ну прирастёт еще неделю, ну дотянем до полутора тысяч может быть( если соседние регионы так красиво как вчера нам пририсовывать не будут),ну получим мы ничтожный процент заболевших и что ?
Я к чему?
Очень жалко порушенные бизнесы , потерянные деньги и очень жалко людей, которых загнали как баранов по домам.
Естественно со мной сейчас никто не согласится, да и нехай.

Татьяна Вакалюк ,
Количеством людей

На здраве!: Самоизоляции по сути в Екб никакой нет и никакого особого прироста это все не дает.

я действительно не понимаю, как так нет самоизоляции
Так как лично я хожу на работу - ну пусть не каждый день теперь, но все же хожу - то соответственно хожу я там же, где 20 лет до того. Разница просто колоссальная в количестве людей. Да, я верю, что на отдельных детских площадках или в отдельных алкогольных магазинах народ кучкуется. Ну так это именно потому, что у нас пока - ну или вообще - в принципе все относительно спокойно. Хорошо же :) можно позволить себе побыть ковид-диссидентами без особого вреда. Но это как с вакцинацией - пока бОльшая доля прививается, прививочным диссидентам мало что реально угрожает.

На здраве!: Количеством людей

Вы думаете, что в набитом как селедки в бочке автобусе их меньше, чем в набитом как селедки в бочке вагоне метро? :)
Да понятно, что Москва - вообще не особом положении. Но если сравнить сейчас нас и Курган - мы для них такая же Москва: большой город с кучей народу и толпами зараженных. А у них все чин чинарем, тихо и благолепно. Вот они дороги с нами и перекапывают Так что все относительно.

Татьяна Вакалюк ,
Конечно в вагоне метро больше
Да и вагонов там не один, как в автобусе
Единомоментно в одном составе метро сколько народу едет из точки а в точку б? А в автобусе Екатеринбурга?

Татьяна Вакалюк ,
Предприятия работают, народ по Шарташу гуляет, во дворах пиво дуют, в садах щаз сколько компашек сидит? Встретились наконец?
На центральных улицах да нет.
Но они все рассосались по кучкам точечно
В итоге что? Самоизоляция на нуле практически
И прироста нет особого заметьте
Эти цифры сейчас, нууу нормальные цифры города-миллионника
Скоро выйдущие , если можно так сказать, на спад

Амра: После новости о Мишустине меня реально рвет.

А ситуация эта вся - отражение нашей действительности, обыденной
У нас ведь нормальные законы, хорошая конституция , ну, где-то устарела, но тем не менее. Беда наша - что законы эти мало когда соблюдаются, а самое главное - наказание не осуществляется
Курить нельзя в общ местах - кого;& то оштрафовали?
Пить алкоголь в тех же местах, не прикрытый, так сказать, пакетиком )) - та же фигня.
И так везде и всегда. По закону одно, на деле другое
Так и с этими указами.
Я пыталась тут как то донести, что надо бы своей головой подумать, наперед

На здраве!: Самоизоляция на нуле практически
И прироста нет особого заметьте
Эти цифры сейчас, нууу нормальные цифры города-миллионника

Вы всерьёз считаете, что изоляция на нуле? При закрытых кинотеатрах, ресторанах, детских игровых, школах, детсадах? Правда думаете что это никак не повлияло на распространение инфекции?

На здраве!: Конечно в вагоне метро больше
Да и вагонов там не один, как в автобусе
Единомоментно в одном составе метро сколько народу едет из точки а в точку б? А в автобусе Екатеринбурга?

это несущественно. Существенно то, что при неблагоприятных условиях один болеющий начихает на всех соседей по вагону. И в пропорции к населению так примерно и выйдет.

На здраве!: В итоге что? Самоизоляция на нуле практически

ну вот я не знаю, как Вам сказать...на нуле практически - это когда люди просто живут, не шахараясь друг от друга, свободно гуляя, посещая магазины, школы, фудкорты, бассейны, библиотеки ну и "вот это вот все" (с). Сейчас как ни крутите - максимум люди гуляют на улице. Все, что можно закрыть из того, что имеет стены и крышу, закрыто. Пойти некуда как минимум. И это, слава всем тапкам мира, все же дает эффект.
А когда все же случается ситуация в помещении, имеющем стены, крышу и тесный контакт - получаем куст. Так что отпусти все сейчас в состояние как было - получим и то, чего не хотим. Конечно, печально, что ГКБ 1 случилась, но здорово, что в принципе пока она одна.
Хотя случай в селе...как правильно? Крутое показывает, что даже и в деревенском доме, видимо, стены и крыша это плохо :(

На здраве!: Самоизоляции по сути в Екб никакой нет и никакого особого прироста это все не дает.

На здраве!: В итоге что? Самоизоляция на нуле практически

И не будет ее, пока не начнут с оружием разгонять!!! Я сейчас в Нью Йорке. Закрыто все!!!! На центральной улице города ни одного человека. Зато в эти выходные на наш местный пляж выехало......та да...30 000 человек по подсчетам. Мы тоже, кстати, пытались съездить - плюнули на полдороге - пробки такие, что мы бы до вечера не доехали. Ни в один жаркий день летом такого ажиотажа не было.

На здраве! ,
Соглашусь в том, что индекс самоизоляции у нас всегда один из самых низких. И Пермь, Новосиб соседние также не отличаются послушанием.

Apple1981: индекс самоизоляции у нас всегда один из самых низких

а как он считается? :)
Если правда, как говорят, по перемещению сотового на 6 часов и более, то, извините, выход на площадку у дома он не считает в принципе.

Татьяна Вакалюк ,
У меня вопрос только один, что будет, когда тц, кинотеатры, детсады, да лагеря те же откроют? Вторая волна???
Я если что к диссидентам не отношусь, вируса боюсь до жути. На ОТ не езжу, работаю удаленно и не встречаюсь с пожилыми родителями. Да в те же магазины за продуктами реже и реже ходим.
Но как мы все выползать из этого будем и главное когда не может меня не волновать.

На здраве!: Но они все рассосались по кучкам точечно

Все мои знакомые не гуляют и рассосались - либо в своих личных дворах у коттеджа гуляют, либо домам с выездом на дачи
В парке были пару недель назад - впервые за 3 недели самоизоляции - гуляющих мало, все соблюдают большую дистанцию, если дорожка «занята гуляющей семьей», то на неё не сворачивают идут дальше
Реально соблюдается самомзоляция

Татьяна Вакалюк ,
Это важно? Если он везде считается одинаково. По всем регионам и видим усредненные цифры.

анонимно ,
В парк мы не ездим. Но в нашем дворе на Пехоте будет некуда плюнуть как только погода добавит еще градусов 5-10. Как например и у визовского пруда.

Apple1981: Это важно?

конечно, важно. В Чехии вот вроде никто гулять не запрещал в фазу строгого карантина. В Москве строго запрещено. А в некоторых районах нашей области вообще нет никаких ограничений.
Ну или вот, скажем, если наши люди сейчас, как в любые праздники, разъехались по садам, но при этом остались в том же семейном составе, что и дома, индекс будет "непослушный", а сути самоизоляции ничего не поменяло.

Apple1981: У меня вопрос только один, что будет, когда тц, кинотеатры, детсады, да лагеря те же откроют?

ну...поручено проработать до 5 числа, посмотрим, чего напрорабатывают.
Посмотрим в ближайшие две недели, как другие страны открываются.

Татьяна Вакалюк: Но если сравнить сейчас нас и Курган - мы для них такая же Москва: большой город с кучей народу и толпами зараженных. А у них все чин чинарем, тихо и благолепно.

Благолепно?!
Сайт

Корица ,
У младшего ребенка у меня было такое. Руки плохо вытирал и мыло видимо не до конца смывал. Сейчас прошло. А то кисти прям как обмороженные правда все были. Грубая и красная кожа.

А зачем к нам в область тащат в обсервации заезжих-приезжих? Тех же вахтовиков из Мурманска?
Нам гулять нельзя, работать нельзя, дышать без масок нельзя, а короновирусных специально привозят и потом по цепочке - болеющие - персонал санаториев - простые уральцы.
Где логика?

Татьяна Вакалюк: Так как лично я хожу на работу

Разница большая, согласна.
Никто же не знает что надо было сделать. При Орви только детские коллективы высаживают и помогает же.

+232 и +13 новых случаев заражения

В Свердловской области к утру 2 мая подтверждено 935 случаев заражения коронавирусом. И это только по официальным данным Минздрава и оперштаба. На самом деле заражённых уже больше.

На е1 статья на 8 утра, ужесегодняшние данные что ли?

Apple1981: Татьяна Вакалюк,
У меня вопрос только один, что будет, когда тц, кинотеатры, детсады, да лагеря те же откроют? Вторая волна???
Я если что к диссидентам не отношусь, вируса боюсь до жути. На ОТ не езжу, работаю удаленно и не встречаюсь с пожилыми родителями. Да в те же магазины за продуктами реже и реже ходим.
Но как мы все выползать из этого будем и главное когда не может меня не волновать

Надо сейчас за Израилем понаблюдать. У них школы открыли. Но классы разделили на группы пл 15 человек. В группе занимаются без масок, а из кабинета выходят в масках и обязаны их носить все время вне группы. Вот посмотрим. Будет ли у них вторая волна...

Татьяна Вакалюк ,
Да я не про другие страны. В РФ во всех городах одинаково измеряют, так ведь? Я сраниваю только по нашей стране.

Тоже сейчас наблюдаю за Грецией. Как у них там все пройдет с отменой изоляции. Но с учетом инкубационного периода и того, что открывается все очень постепенно и поэтапно, итоги увидим далеко не через 2 недели.
Я вот думаю, откроют отели, а потом в одном кто-то привезет корону и что дальше? На карантин всех постояльцев? Домой не улететь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы