Китайский коронавирус

Sky News "Город Лунд в Швеции решил разбрасывать куриный помет в парках, чтобы отвадить его запахом, людей собираться в них из-за пандемии коронавируса."

Ника2015: Миллион масок в месяц обещают.

Это конечно хорошо, но утилизация
Не уж то нельзя придумать надежный
недорогой и главное многоразовый респиратор и чтоб дышать можно было нормально Видать не выгодно это Вот не верю я что перевелись Левши на земле китайской Русской.

мама ребёнка: если появляются антитела к covid, к вич они не могут заодно появиться? Конечно же нет!

Мастерс: Ой, ну не буквоедствуйте!

Прошу прощения, не было цели в чем-то уличить. Встретилось очередное предположение, якобы в вирус встроены и фрагменты днк других микроорганизмов (не только вирусов), в этом и кроется его опасность.
Понимаю абсурдность данной теории, но на всякий случай уточнила про РНК и ДНК, вдруг я что-то не так понимаю и под этим имеется ввиду что-то иное, чем мне видится

анонимка: Ученые из Китая предупредили о коварной способности COVID-19 превращаться в «невидимку»

Китайские ученые сделали неожиданное открытие после обследования прошедших лечение больных коронавирусом. Они пришли к выводу, что вирус остается в организме человека, превращаясь в невидимую убийцу.

Как следует из результатов исследования, опубликованного китайским изданием South China Morning Post, специалисты выяснили, что коронавирус может "укореняться" в организме и находиться там даже после полного выздоровления человека. Он настолько тщательно "скрывается", что тесты на него не реагируют и показывают отрицательные результаты.

Так было с 78-летней китаянкой, которую пролечили от коронавируса. Трижды сданные тесты давали отрицательный результат. Компьютерная томография также не выявила никакой патологии. После выписки из больницы женщина скончалась от сердечного приступа. Вскрытие показало, что глубоко в легочных тканях у нее остались следы частиц коронавируса.

Открытие, сделанное китайскими учеными, объясняет случаи инфицирования больных, которые были пролечены и выписаны из больницы с отрицательными тестами на коронавирус.

Как герпес?

Товарищи, кто дружит с математикой, посмотрите, если не сложно, эту статью про теорию подсчёта кв!!! Может можно будет и нашу область по ней просчитать? Хвалят этот метод. covid19-scenarios.org/about

Мирей,
Ия, спасибо за ссылку.

Говорящая с котами: Как герпес?

Герпес ДНК вирус. Как герпес точно не может.
Но ради интереса прочитала статью про гепатит С (РНК вирус тоже). В 1-3% возможно возвращение вируса после отрицательных проб. В течении 2-3 месяцев рекомендуют проверяться. Объяснение недолеченностью или заражение другим штаммом.

Аноним 141: Теперь вопрос, всё-таки насколько большая вероятность заразиться в магазине, допустим? И при насколько близком контакте происходит заражение.

• тоже самое хотела написать. Можно ли заразиться, пройдя на улице мимо больного человека. Все кричат о суперконтагиозности вируса, а он на самом деле какой то избирательный.

somebody_more: действительно ли вся семья у нас этой гадостью переболела в конце прошлого года

Вчера по тв видела передачу Малахова. Там отец Жанны Фриске пришел в пункт донорства и хотел стать донором плазмы, уверяя всех, что переболел ковид в январе и выяснилось, что нет у него ни М ни G имунноглобулинов.

мама ребёнка: Доставляет удовольствие носом ткнуть.

Она же написала, что ВОСПИТАНА так. Себя, конечно, причисляет к элите, потому что папа был дипломат, а по сути просто золотая молодежь, без каких бы то ни было следов воспитанности. Позорище. За такие высказывания ее должны должности лишить уже. Не может государственный человек позволять себе такое.

marinaiva: Можно ли заразиться, пройдя на улице мимо больного человека. Все кричат о суперконтагиозности вируса, а он на самом деле какой то избирательный.

Ну, писали же.
Вирусолог Щелканов, говорит, что нет, невозможно. От ручек, перил тоже невозможно, тем более разово.
Немцы говорили что в супермаркете невозможно, очень кратковременный контакт. Склонна верить им.

Но, ведь, находится кто раздувает вплоть до того что в окошко залетает.

Самый распространенный путь - контакт около - 10-15 минут и более, разговоры с заразным без маски на нем. Ну, понятно, если проходящий мимо на тебя прямо чихнул.

Ну, наверное, и в воздухе может быть, в помещении, где прямо много заразных (высокая вирусная нагрузка).
Врачи под ударом, они как раз беседуют с больными, те самые 10-15 минут.

Для себя уверена, что прогулки безопасны, если своей семьей, без разговоров с посторонними. Магазины тоже считаю безопасными, опять же без контакта. Пара слов с кассиром, тем более на отдалении, очень мало для заразы.

Корица ,
Нас тут врач на днях "порадовал", что абсолютно точно безопасно гулеванить на улице под дождем , а еще лучше под ливнем, ваще все смоет ой не знаю, не знаю... сыну то по фиг, на я вот мерзляка и влагобояка

Violence: под дождем

Ну.ю логически-то она права, корона "летающая" упадет, тем более под дождем, вы явно будете одни, и разговаривать неудобно.
Но переохлаждение у "влагобояк" сделает вас восприимчивее к любым вирусам (и другим и короне). Дождевой короной не заболеет, а в том же супермаркете схватите (возможно, не будь вы под дождем до этого, то прошли бы мимо).

Аноним 391: Ну не знаю. Я тоже не худенькая...

Этого же не мой вывод, это врачи реанимации пишут. Самые толстые - самые тяжелые.
Вы, к слову, тоже не без осложнений перенесли.

Оптимистичный график у России (в пересчете на 1 млн.) Как не плато?
Плато по ежедневным случаям уже есть. А вот и выход на плато по другому признаку.

А вот тут не спадает уже месяц.
Уже месяц, выявляется практически одинаковое количество зараженных во всех уголках планеты.
И не растет, но и меньше не становится.

Корица , Доброе утро, вы могли бы глянуть мою ссылку про математическк модель ковида? Пожалуйста) covid19-scenarios.org/about

Скворцова же заявила о выходе на плато
yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/rbcfreenews/5eab40bc9a794711a06b7379
Наверное была уже новость

Elenakubrik: в сми писали,что больные кто на домашнем лечении обеспечиваются лекарством --бесплатно

у нас в региональном указе это вписали с позавчера, поэтому А391 это точно не коснулось :)
Вот это введено, пп.6 п.14: www.u-mama.ru/read/obaby/law/10155-epidemiya-koronavirusa-v-sverdlovskoy-oblasti-osnovnye-normativnye-dokumenty-reguliruyushchie-deyatelnost-organizaciy-i-povedenie-grajdan.html

Ну вот и что мы имеем? имеем город вчера 40 человек. Позавчера 65. Все это имхо!!! по-прежнему куст, ничего новенького и расползающегося.
Хотя, конечно, очень-очень хотелось бы от РПН новую карту, и посмотреть, что за неделю поменялось.

Татьяна Вакалюк ,
Я все Москву жду, когда на уменьшение наконец пойдет стабильно.
Как случится-можно смело говорить: конец коронавирусу

Корица: Объяснение недолеченностью или заражение другим штаммом

Как можно объяснить "недолнченностью", то, от чего нет специфического лечения ????

На здраве! ,
А я вот думаю, когда в Москве и закончится, нас еще мурыжить будут....2-3 недели....отстаем ведь

На здраве!: Я все Москву жду, когда на уменьшение наконец пойдет стабильно.

а вот и да, и нет. Во многих регионах плохо, хуже нашего, особенно в Подмосковье и на Северном Кавказе.
Жутковатую статейку про Дагестан прочитала: www.mk.ru/social/2020/04/30/povalnoe-zarazhenie-koronavirusom-v-dagestane-mertvye-zabirayut-zhivykh.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы