Китайский коронавирус

Рина Ч. ,
Октурация это что?

Татьяна Вакалюк: Для них организовано пятиразовое питание с учетом физиологических норм, все необходимые бытовые вопросы решены на месте.

Ага...и наши медработникм, вынужденные ночевать в красной зоне, ибо не решен вопрос с размещением и есть помои.

NATA66: каждый заболевший человек заразит как минимум 10.

По подсчетам и расчётам, 1 заражает 2,5 чел.

NATA66: статистика должна выглядеть,

Ну тут же еще изоляция с 0 передачей.

Anonim: Не думаю, что сейчас что то изменилось.

Сейчас миллион временных приказов и рекомендаций

Anonim: Приходят, ставят ОРВИ

Сейчас ОРВИ уже пракиически равно КоВиД

NATA66: Но если этот вирус такой заразный, причём заразный ещё до появления симптомов. Значит, каждый заболевший человек заразит как минимум 10. Ну, это я свои контакты в день примерно посчитала.

а Вы заболевшая? Иначе с чего контакты свои считать?
На самом деле в том-то и соль проблемы, что об этом вирусе мало чего известно. В принципе. И один человек может 600 заразить - и теснейший контакт может к заражению не привести. Почему? Нет ответа. Потому что это новый вирус, не было его раньше. Ответы ищут, а пока ищут - лучше, во избежание, поберечься.

NATA66: Так статистика должна выглядеть, как 3, 30, 300, 3000 человек? Нет?

Тестируют далеко не всех. У меня мама работает на участке. Ограничили жёстко круг лиц, кому можно брать тесты.

Татьяна Вакалюк,
Нет не заболевшая.
Я к примеру.

Официальный телеграм-канал оперштаба сообщает "Две трети умерших от коронавируса не обращались на ранней стадии за медпомощью".

Аноним 739: Девочки, видели, что хоспис в коронавирусный приём переделывают?

Какие у вас предложения?

Svetlaya63: Октурация

Опечатка. С телефона пишу. Окситурация, или сатурация, или SPO2. Содержание кислорода в крови. При острой дыхательной недостаточнгсти падает ниже 90% и дальше.

Аноним O_o: Какие у вас предложения?

Оставить хоспис онкобольным, а не отправлять умирать в муках домой

Аноним 739: хоспис в коронавирусный приём переделывают?

Это где новость?

Рина Ч.: Это где новость?

На е1. Минздрав подтвердил
www.e1.ru/news/spool/news_id-69106051.html

Больше половины новых заболевших в Москве младше 45 лет.
За последние сутки в Москве выявили 2548 новых случаев коронавируса. Итого 31 981.

Среди новых заболевших:
46,5% — от 18 до 45 лет
34% — от 46 до 65 лет
9% — от 66 до 79 лет
6,5% — старше 80 лет
4% — дети

NATA66: Я к примеру.

к примеру - в Москве бы с учтом доли москвичей в метро уже вся Москва бы болела. Но этого нет. Следовательно, он заразен, да, но как? Понятно не до конца. Кого, насколько и в каких условиях заражает - нет однозначного ответа. Пока вроде бы по всем прикидкам понятно, что люди, находящиеся в тесном контакте и долго, заболеют более вероятно, чем от случайного контакта и не в помещении. Поэтому болеют те, кто ухаживает за больными, болеют в больницах, болеют в церквях. Можно заболеть, если вирус самостоятельно посадить себе на слизистую - потрогать то, на что плюнул зараженный, и после этого ноготь покусать.

Рина Ч.,
на Е1

Аноним 251: Чтобы снизить вирусную нагрузку

Поэтому и удивителтно, что врачи в поликлинике принимают без масок.

GALAktika-Z,
Я прочитала.
Двоякое впечатление.
Насколько я поняла, в хосписе всего 10 человек на 50 коек. Помощи их не лишают, будут оказывать на дому. Но если там реально современное хорошее здание, то....
С другой стороны....неужели нет других вариантов?

Рина Ч. ,
Почему помои есть? С того же стола, что и пациенты же? Или пациенты у вас едят помои?

Рина Ч.: Помощи их не лишают, будут оказывать на дому.

Это ерунда, сами же понимаете. Хоспис и так оказывает помощь на дому, но приезжают, когда успевают. А в хосписе уже в терминальных стадиях лежат и люди в круглосуточной поддержке нуждаются, там же и аппараты ИВЛ есть, другое оборудование для кормления и прочее, регулярное обезболивание.
А дома к родственникам будут раз в сутки, а то и реже приезжать и укол ставить.
Мало так людей из-за того, что не принимали новых из-за коронавируса, обычно больше людей.
И здание, и оборудование люди сами ремонтировали и покупали на деньги фондов и благотворителей, а тут так просто изъяли и все

koreaavto: Вы хотите чтобы родственник а уволили

Чего?

В правительстве разработали законопроект, согласно которому полицейские получат право на вскрытие автомобилей, оцепление жилых домов и ограждение мест проведения массовых мероприятий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ.

В документе предлагается в закон «о полиции» внести дополнительную статью о вскрытии транспортного средства. Целями этих изменений является спасение жизни граждан, предотвращение преступлений, обеспечение безопасности граждан при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

При этом после вскрытия автомобиля владелец должен быть уведомлен в течение следующих 24 часов.

Что касается оцепления жилых домов, в этих случаях полицейские смогут проводить «личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ».

При отказе гражданин не сможет проходить через оцепление, как внутрь, так и наружу.

Кроме того, у полицейских появится право применять огнестрельное оружие при задержании, если преследуемое лицо попытается прикоснуться к оружию или его действия будут угрожать жизни.

Svetlaya63: С того же стола, что и пациенты же?

Ну помои образно, конечно. Но качество пищи в больницах все знают.
Только с учетом того, что врач может поесть 1 раз в 12 часов (когда в спецкостюмах, мы это обсуждали выше) и при этом работать в красной зоне. А пациенты едят минимум 3 раза в день и при этом просто лежат.
Вот как будет работать врач, съев в 9 утра тарелку серой каши на воде и потом вечером водный супчик с каким-нибудь шедевральным блюдом типа капусты с тушенкой?

Svetlaya63: пациенты у вас едят помои?

У нас кормят гораздо лучше, чем в обычных больницах. Я писала выше, что нашим откомандированным медработникам организовали привозное питание от нашего руководства (чем кормят наших пациентов).

Абривеатура: Почему? И у кого можно брать?

Тоже стало интересно. Нам гоаорят, что наоборот расширяют списки. А кого-то ограничивают, оказывается...

Сегодня ко мне приезжал участковый. Взяли мазки на коронавирус. Ничего нового. Состояние без изменений, оксигенацию померили - она 99%, лёгкие послушали, если раньше говорили, что всё хорошо, сейчас дыхание жёсткое. Если анализ будет +, то через сутки придут за мной. А отрицательные приходят через неделю.

Больницы Екатеринбурга получат 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител к коронавирусу. Они будут выявлять и тех, кто болеет, и тех, кто уже перенес вирус. Поставку оплатили два промышленных гиганта региона — компании РМК и УГМК.

Технику привезут на самолете, это будет пятый рейс с гуманитарным грузом, оплаченный представителями бизнеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы