Китайский коронавирус

Габрово: Вы верите в +6 ?
Я нет

куда делся ваш оптимистичный настрой?

Аноним 913: Догнать всех по цифрам, чтоб начался потом спад и можно было начать выходить

По "цифрам" не надо догонять. У кого-то спад на 3 000, у кого-то на 500 000. Спад зависит от того, как быстро перекрыли массовые скопления, границы, как быстро изолировали заразных (первых), как хорошо самоизолируются люди. Сколько больниц еще (сначала туда изолировали, а то сознательности у людей нет). Ну и в целом, как нация переносит вирус, наверное. Одинакового нет ни у кого, кстати. Почти синхронно идут только ЕС, но они там как одна страна. И то большие различия. У нас тоже будут огромные различия между регионами.

Ната_Y: В чате докторов её уже разнесли.
Не столько из-за невероятности этой теории (нет пока исследований по этой теме), сколько из-за источника возникновения этой статьи.
Ссылку сходу дать не смогу, т.к. это лента в телеграмм. Если попадётся ещё упоминание, скину сюда ссылку.

То, что Вы написали, не совсем так.
Это не теория, а гипотеза.
Научные исследования были.
Вот ссылка на них (уже приводил ранее)

COVID-19: Attacks the 1-Beta Chain of Hemoglobin and Captures the Porphyrin to Inhibit Human Heme Metabolism (Wenzhong Liu, Hualan Li)

Габрово ,
В это же время Тюмень 27

Татьяна Вакалюк: пациент приехал из Москвы и не рассказал об этом.

Да как же хочется, чтобы таких уже начали реально арестовывать!!! Ну правда, я бы себе в жизни не простила, если бы по моей вине кто-то заразился опасным вирусом или тем более погиб.. Если заведомо знаешь, что такая ситуация и ты ещё умалчиваешь, что притащился откуда-то, просто под статью "умышленное приченение вреда здоровью" со всеми вытекающими. Никого, блин, не напугают эти штрафы, а вот арест бы сработал на ура.

Аноним 885: В это же время Тюмень 27

...а Челябинск 0 :)

Хитрая Лиса: Если заведомо знаешь, что такая ситуация и ты ещё умалчиваешь, что притащился откуда-то

даже здесь по теме - а уж по другим тем более -очевидно, что многие, извините, не верят ни в какой вирус вообще. Приехал и приехал, у нас свобода и все такое прочее, короче, куда хочу, туда и хожу, а роспотребовской бумажке место в урне :(

Татьяна Вакалюк: не верят ни в какой вирус вообще.

Вот это зря.

Татьяна Вакалюк: даже здесь по теме - а уж по другим тем более -очевидно, что многие, извините, не верят ни в какой вирус вообще. Приехал и приехал, у нас свобода и все такое прочее, короче, куда хочу, туда и хожу, а роспотребовской бумажке место в урне

Я как то прониклась коллективным сознанием ю-матери, вышла сегодня к курьеру в маске и перчатках - он офигел немного. Много лет сотрудничаем со службой.
А тетку вчера поздравляла с ДР по телефону - к ней 7 человек приехало. Вторая тетка взяла двух детей и на ОТ. Вот так.

анонимка: У подруги есть эдакая фитнес-няшка

У меня такая знакомая есть. В марте совершила вояж по Европе - Италия, Франция. Вернулась, получается, из страны, которая тогда считалась "неопасной" и карантину не подлежала. И вообще через Москву. И на следующий же день пошла на работу, в спортзал.

Татьяна Вакалюк: многие, извините, не верят ни в какой вирус вообще

Именно. У меня свекровь работает в детской поликлинике. Немолодая дама, само собой. Мы с мужем ее уговаривает уйти на карантин и сидеть дома. Щас же. Звонит вчера - "ой, а что вы дома сидите что ли? Давайте я вам еды привезу (через весь город и на автобусе). У меня справка есть, мне можно." Мы хором - сидите, мама, дома, вам вообще выходить не надо никуда. Это мы привезём что нужно. Обиделась в итоге, что мы совсем тут помешались с карантином этим

мышкаЮля: а я знаете, на что внимание обратила? смертность практически ровненько 10% от числа выздоровевших. вчера было 1908 вроде, а умерло 198, сегодня 2304, умерло 232

А про этот момент дней 10 назад писала, так ничего и не изменилось.

Татьяна Вакалюк: не верят ни в какой вирус вообще.

Точно, либо считают, что фигня, как обычный грипп, ОРВИ.
Причем таких "неверующих" можно встретить среди тех, кто отлично разносит вирус по квартирам..
Курьеры те же, мне недавно конверт пришёл из Москвы, и принять надо было обязательно, важные и срочные документы.. Так я вышла в маске, перчатках, с антисептиком и своей ручкой,.. Весь конверт обработала. И пофиг, что меня могут посчитать параноиком. Курьеры тоже бегают иногда, ничего не успевают и понятия не имеют, к кому приехали на доставку, сколько человек ту же ручку трогают, а обрабатывает ли курьер-ну прям оочень сомневаюсь, могут же быть как раз те, для кого это "вселенский заговор", зачем им что-то обрабатывать..такие же люди есть и среди доставщиков еды. За день от квартиры к квартире сколько можно разнести...

sheveleva82: вышла сегодня к курьеру в маске и перчатках

Вот, даже если 20-30% так сделают, это будет очень много!!! И это спасет от экспоненты.

sheveleva82: вышла сегодня к курьеру в маске и перчатках -

На одной волне

Вопрос к врачам (!)
Прокомментируйте пост из ФБ, пожалуйста. Насколько это реально может оказаться полезным/опасным при вирусной пневмонии? Где-то была тема с вопросами врачам но давно ушла вниз, не найти

Аноним 705: А вообще семимильными шагами вперёд идём...
Германию догоним через 3-4 дня такими темпами по Асtive cases

Вы сравнили Россию с достаточно благополучной страной, уже перевалившей пик и до этого имеющей низкую летальность и большое количество "уже выздоровевших". Россию надо сравнивать с США (по крайней мере, стадии прохождения и соотношения близкие) .

Аноним 913: Уже и не знаешь, что лучше
Догнать всех по цифрам, чтоб начался потом спад и можно было начать выходить из этого карантина или сидеть дома до конца лета, копя долги, теряя места работы и средства к существованию

На США посмотрите. Хотите так же?

IlyaFinport: Россию надо сравнивать с США

ну это же абсурд. Что нам даст такое сравнение? При нашем типе расселения и динамике населения?
Даже в Москве и рядом нет ужасов НьюЙорка.

IlyaFinport,
Ну в уме я так и сравниваю...
А по факту просто отслеживаю движение вверх по Active cases в условной Европе

По заболевшему 80 летнему из Мариинска.
Сейчас подруга рассказала.
Вот что говорят в деревне. Дед умер, бабушка его в больнице, на карантине. На прошлой неделе ездили в Пермь, на свадьбу к родственникам, так что, так себе самоизоляция.
У бабули этой не подтвердился вирус, только на наблюдении.
Скорая, которая приехала, была вообще без средств защиты. Дед полежал сколько -то в Ревде, в больнице.
Племянник, который с ними видимо и на свадьбе был, и в контакте, на заводе в Ревде работает.
Чем люди думают, не перестаю задаваться вопросом.
В деревне очень много машин с иногородними номерами. Люди приехали от вируса спасаться, со всей стране, в далекой, красивой деревне...

Врач-инфекционист спрогнозировал пик коронавируса в России
МОСКВА, 16 апреля 2020, 11:55 — REGNUM Пик эпидемии коронавируса в России наступит в июне-июле 2020 года, заявил 16 апреля врач-инфекционист Николай Малышев.

«Большинство экспертов сходятся, что пик будет в июне-июле», — цитирует его Интефракс.

Будьте добры, скопируйте фото в тему про шьём маски для врачей. Если будут шить, то только такие примут больницы. Из 14, 20, 23, 27. Сёстры спрашивали. Ординаторы тоже сами шили.

Татьяна Вакалюк: ну это же абсурд. Что нам даст такое сравнение?

К тому, что некорректно сравнивать страны на разном этапе развития эпидемии (как предлагали сравнить Россию и Германию).
Конечно, Россия пока не копирует США. Но говорили о тренде и мой ответ был в том же ключе.

В этом отношении Россия ближе именно к США. Германия прошла пик, США вышли на прямолинейную линию с приростом порядка 5%, Россия еще только на начальной стадии, где идет экспоненциальный рост (сейчас порядка 12-15% ). Соотношение количества выздоровевших к инфицированным между Россией и США близкие - соответственно 0,081 и 0,076. Летальность пока в пользу России, но у нас еще не так много инфицированных.
Ну и мысль моя была такая: У нас с США в плане болезни много общего, но не хотелось бы, чтобы Россия и дальше последовала за США в плане цифр.

анонимка: пик будет в июне-июл

IlyaFinport: некорректно сравнивать страны на разном этапе развития эпидемии

а то такое "этап развития эпидемии"? Да еще в России? В России каждый регион, имхо, идет по своему сценарию.

IlyaFinport: Россия еще только на начальной стадии, где идет экспоненциальный рост

ну вот есть такая модельная страна - Казахстан. Где крупные города сидят на жестком карантине по ЧС, насколько я понимаю. И вот у них вчера случился резкий рост и их главный по здоровью сказала что-то типа "вышли на пик". Вот мне ну прямо оооочень интересно, где там этот пик. И когда будет снижение или что они под этим понимают.
А скажем, у нас в регионе всю последнюю неделю - одно и то же состояние. Гомеостаз какой-то. Ни роста, ни снижения. Это что?

IlyaFinport: То, что Вы написали, не совсем так.
Это не теория, а гипотеза.
Научные исследования были.

Да это просто разные типы короновируса. От китайского пошел в одну сторону европейский, нацеленный на одно, в другую - тот, что сейчас в США и вот там уже он нацелен малость на другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы