Китайский коронавирус

5th Avenue: какие последние прогнозы по открытию границ в последних новостях были?

никаких прогнозов нет. Да если и откроют... Не прилетайте пока. Нехорошо у нас будет в мае.

5th Avenue: у меня билеты на май в родной Екб куплены.

Если вы гражданин — вас пустят без проблем Если нет — развернут обратно, с оговоркой до 1 мая ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/
Пока так

Минздрав Казахстана заявил о достижении пика коронавируса
сегодня в 19:39, просмотров: 355

Минздрав Казахстана заявил о достижении пика коронавирусафото: Геннадий Черкасов
Замминистра здравоохранения Казахстана Лязат Актаева заявила, что страна перешла в пиковую стадию по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По ее словам, на данный момент в Казахстане заболеваемость составляет 7 человек 100 тысяч населения.

Сообщается, что в той связи до 20 апреля будет проводиться полномасштабный скрининг среди уязвимых категорий населения.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 1290 человек, 16 пациентов скончались, 240 человек выздоровели.

Princess Maria: Леди на пледе, да.

Понятно. Знаю его)) все будет хорошо, не переживайте!

Мимо проходил 2020:
у нас медленно все идет, вопрос стоит 11 мая 1 июня или 1 июля, апрель изначально был просто чтобы не нервировать людей. мы на работе с 30 марта по 31 мая написали заявление, руководство сразу сказали, что надолго.

анонимка: По последним данным, число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 1290 человек, 16 пациентов скончались, 240 человек выздоровели

Закрылись раньше на неделю
Жесткие меры по карантину
Комендантский час
Выход с пропусками
Без масок на улицу нельзя
В магазин не пустят и тем более не обслужат
Вот и результат

Леди на пледе,
Скажите пожалуйста, если в курсе. МЗ приказал откомандировать врачей на помощь отделениям, имеющим отношение к КВ. А средний и младший медперсонал не нужен? Медсестёр достаточно? Не будут привлекать из других больниц? У нас все шепчутся, волнуются.

Рина Ч.,
Пока такого приказа нет, но не исключаю такой вероятности. Тк много мед персонала на карантинах после контактов, некоторые в изоляции, есть беременные девочки, их тоже «высадили». Поэтому прогноз делать не могу.

Сегодня в мегамарте у кассы мужик за мной подошел прям вплотную. Я говорю - держите дистанцию, для вас разметку сделали! Он, язвительно: "И что, помогает? Вы наверно телевизора пересмотрели?"
Вот что с такими долбо...ми делать?? Специально, блин, пришла в магаз к 8 утра, чтоб контакты минимизировать

Рина Ч.: У нас все шепчутся, волнуются. Вы же не первый день живёте в России. Надеяться, всегда, надо на лучшее, а рассчитывать на ...

Леди на пледе: Пока такого приказа нет

Это я знаю, да. И понимаю, что всё меняется моментально.
А по какому принципу привлекают врачей? Есть ограничения? Ну, возраст (я не имею в виду тех, кто 65+), наличие сопутствующих патологий и т.д. Или учитывается только желание самого сотрудника?

Аноним 663: Вот что с такими долбо...ми делать?? Демонстративно кашлять и чихать на таких дебилов!

Рина Ч.,
Пока на линейке обьявили, что от коллектива нужно направить столько то врачей, от каждой организации разное количество. Желающих не везде нашлось. Кто то сам захотел (заработок), другие по принципу самых молодых выдвинули.

Мастерс: Демонстративно кашлять и чихать на таких дебилов!

Точно жаль, не догадалась

Аноним 663,
Вот знаете, я постоянно с такими сталкиваюсь. Откровенно осмеивают. Правда, с каждым днём все реже. Не обращайте внимания. отойдите сами.

Мастерс: Демонстративно кашлять и чихать на таких дебилов!

при этом взять телефон и громко в него прошептать:"Ну иду, иду. Чего разорался. Да знаю я про уголовную ответственность! Ну и что, что контактная. Молочка очень захотелось!"

Леди на пледе: Пока на линейке обьявили, что от коллектива нужно направить столько то врачей

Да. У нас тоже самое. Анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи.

5th Avenue: РФ пускают, только постоянно проживающих, последние рейсы из нй вроде вообще вывозили тех у кого Московская прописка,

Ого а я думаю, чего так Трамп возбудился и грозил санкциями РФ, если они своих граждан пускать в РФ не будут

Oga-Oga: выселили из гостиницы

Кто выселил, она на свои деньги жили?

Аноним 508: Пишите!!! Не молчите!!!

Бесят меня на местах, сидят, в кои то веки дали самостоятельности, нет, не могут

Аноним 663: Вот что с такими долбо...ми делать?? Специально, блин, пришла в магаз к 8 утра, чтоб контакты минимизировать

Уж я Фома неверущая,но дистанцию даже на улице соблюдаю,в магазине тем более.Береженого Бог бережет,а у меня дети малые. Козел что еще сказать.

Аноним 746: чувак подбухавший?...

Слушайте, ну это писец какой-то такого идиота поставить вести стрим...
Едва его вытерпела (ведущего). Записала, почти стенограмму.

Можно я перенесу?Начинаю смотреть: youtu.be/03LpnBtPxU8
Тезисно:
Россия сработала великолепно, если сравнивать с США и ЕС. Перекрыв границу с Китаем.

• В Москве экспотенциальный рост. Ждем логистическую кривую и плато. Это произошло, примерно тогда, когда Москва перевалила 10-11 тыс.
  • В Питере линейный.
  • В других , тоже линейный.
  • Россия, не сравнить с Китаем, но по сравнению с США и ЕС, Россия "колосс стабильности".
    Животрепещущий вопрос: "Когда это кончится?"
  • Страна большая. Везде произойдет по-разному.
    Москва, естественно, эпицентр. Уж коли пошла в экспоненту, то пошла. Система здравоохранения пока не перегружена. До пика, конечно, не дошла. Подождать надо 1 нед (речь о Москве, даже не о Питере еще)., чтобы понять вообще что происходит, пока вроде и неплохо, но непонятно еще. Уханя из Москвы не получилось и не получится (надо пустые улицы). Прогноз роста, пока, до середины след. недели. Но речь эта про Москву.
    Из остальных городов, опасен еще Санкт-Петербург...Для Питера примерно 2000 тот предел, когда уже невозможно будет сдержать от экспоненты.
    Остальные регионы, которые имею прирост, примерно одинаковый, там все хорошо. Пока.
    Свердловск засветился, благодаря своей промышленностью (Щелканов из Свердловска, так и называет его).
    По сути все миллионники под ударом.
    Недооценили ли каронавирус?
    Каронавирусы поражают функциональную часть легких стремительнее, гриппа.
    Сравнивали свиной грипп и карону, и почему у России низкие цифры летальности.
  • Из-за вакцинации, из-за комплексного подхода к эпид. безопасности.
    Контагиозность.
    Коронавирус (любой) ничем не отличается от других вирусов. Грипп более устойчив, кстати, на поверхности.
    Протирать поверхности, на них оседают вирусы, при любой инфекции. Рекордсмены - вирус африканской чумы свиней (до 2 х лет). Коронавирусы - достаточно нежные создания. Ожидает все таки с ростом температуры воздуха пойдет на спад. R0 = 1.5-2.5 у гриппа, у короны R0=2-3. Но с гриппом вакциноудерживаемым сравнивать нельзя, ближе уж тогда, испанка (R0= 3-6) . Вакцина от гриппа не исключает заболевание, но улучшает течение. У короны будет также.
  • Бессимптомный вариант возможен?
  • Да, много. 30-40% без клиники. Но заражать могут. Они болеют, просто без проявлений.
  • Тесты на антитела на подходе?
  • Да. Вопрос конца года (!!!)
  • Домашние животные болеют Covid-19?
  • Да. Кошки. Болеют.
    Когда это кончится? К 12.06. (!!).
    Но это не карантин кончится. Карантин понятие политическое и экономическое.
    Контрольная точка - майские праздники. Перейдет ли в регионах в экспоненту (сейчас неясно). И будет ли плато в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы