Китайский коронавирус

как думаете 20 разрешат идти на работу?

Аноним 495: как думаете 20 разрешат идти на работу?

На какую работу? Почему 20?

Аноним 495: как думаете 20 разрешат идти на работу?

Нет

BellaDonna: Не надо даже надеяться, даже для SARS b MERS не смогли за столько лет разработать.

Никто и не пытался, масштабы не те.

Корица: Ни один ученый это не подтвердил. Мутации незначительные, не влияют ни на определяемость

Подтверждаю. Много читаю американцев, никто не видит проблемы в мутациях.

Но есть одна проблема.
Есть общие черты с лихорадкой Денге. А там такая ситуация, что если иммунитет не сработал и произошло повторное заражение - ты труп.
Пока собирают факты. И они не радуют.

Базилика: Но есть одна проблема.
Есть общие черты с лихорадкой Денге. А там такая ситуация, что если иммунитет не сработал и произошло повторное заражение - ты труп.
Пока собирают факты. И они не радуют.

Корица: Страна показала себя, что она готова противостоять эпидемии, когда вывезла самолет первый из Китая. Быстро, четко, никто не понял. Думаю, тогда труханули знатно. можно подробнее с ссылками на факты??
Аноним 508: В этой теме остался кто-нибудь, кто на Фейсбуке видит информацию от московских докторов и может информацию сюда скопировать (не ссылку)?
Заранее благодарю! у Проценко нет пока ничего интересного, только статистику раз в день и чужие статьи иногда.

анонимка: -Ужасно. В театре его назвали «похоронами русского искусства».
www.mk.ru/culture/2020/04/14/nazvan-vozmozhnyy-istochnik-zarazheniya-v-bolshom-teatre-podozrevaetsya-italyanskaya-pevica.html

А как же больше 2ух...-5-10-50 человек не собираться?
А карантин и самоизоляция.
Молодцы, что сказать. хочу заметить, что их тестировали ДО концерта. До, понимаете? и 34 человека!!! а если бы не тестировали?!

marinaiva: Всех больных пневмониями в Свердловской области тестируют. Я писала уже, Н. Тагиле в марте переболел пневмонией зять, через неделю заболела моя сестра. Обоим сделали анализы неоднократно. Ковид отрицательно. Пневмонию диагностировали по ФГ, КТ не понадобилось. Полное отделение. Больных не уменьшается. Пневмония всегда была очень распространенным заболеванием.

я вот не пойму, тут уже 1000 страниц одно и тоже, почитать лень? за неделю тексты вполне можно осилить !
Уже было сказано и обосновано, что не выявляется ковид при пневмонии на средней и тяжелой стадии. И отличть можно только по специфичной картине КТ. И тут вы нам снова авторитетно заявляете, что анализ отр, а КТ делать нет необходимости?!?!?
А адекватность где? Мы время тянем вообще зачем? ЧТоб накопить данные и способы лечения. Если таковые уже накоплены что так тупо то игнорируем? И цифры не маленькие пневмоний. Над звонить в роспотребнадзор и интересоваться КТ они проводят или как?

анонимка: Еще раз.
В больнице на тот момент было некое кол-во с пневмониями, тест делали с какого-то момента всем. Конкретно подруге один раз, отрицательный, придраться не к чему.
Пневмония была по рентгену (или флюорографии, не знаю точно).
До момента госпитализации лечилась дома больше 2-ух недель, температура шпарила. Врач, приходя на дом, вариант коронавируса не рассматривала. И пневмонии, кстати, тоже, пока к другому врачу на прием не попала.
При ней в палате ни у кого положительного не было, но делали всем один раз только.

одно и то де. Выше написала. Требуйте КТ. Звоните в минзрав, в роспотребнадзор.

Рина Ч.: Корица:Есть вероятность, что при стадии "пневмония" вирус не определяется?
Думаю, есть. Он вообще как-то странно определяется. Очевидно. присутствует стадия некоего "серологического окна". Только вот когда она? есть вероятность. Просчитана и прописана. Потрудитесь отлистать и прочитать? Пожалуйста?
анонимка:
South China Morning Post "Новый коронавирус
может выдержать длительное воздействие высоких температур, согласно эксперименту группы французских ученых. Нагревали до 60 градусов в течение часа и обнаружили, что некоторые штаммы все еще способны к размножению." Это что-то новенькое. Немец говорит, что все вирусы дохлые , а у француза прям размножаются под утюгом...
не, я чем дальше, тем больше Путина понимаю, что в этом бардаке только своим доверять. Ну нах, куда эти лженаучные ученые приведут.
Аноним 442: Во вторых она именно болеет. Я её чуть ли не каждый день вижу, в состоянии отличить. вызовите скорую ей, роспотребнадзор, видео снимите и в СМИ. Это борзость. Болеешь - сиди дома.
Корица: Violence:Я вот считаю что в москве уже и тестировать не надо,
Вот он и принцип. Тестировать имеет смысл пока приезжие, и выявлять контакты, если вирус "уже ушел", то нет смысла... только время тратить. Ну, разве только "науки ради" или из-за "любопытства".
Violence:Одних инфицированных от других?
А потом приходит время самоизоляции.
В принципе, все логично, все так и сделано.

про что я и писала, что светлоликий наш, который всем пудрит мозги по поводу своего личного здоровья очень даже хорошо головой соображает на сам деле. Может и не сам, но команда хорошая у него. Как ни крути. Хотя лично мне его политика за 20 лет не нравилась ...

Аноним 508: А другие не получается подобрать? До сих пор помню, как мама полгода маялась с кашлем, изматывало очень, пока случайный доктор про таблетки от давления не спросил.

2 года хожу по врачам подбирают таблетки. Побочка в виде кашля от всех, которые пробовала. Всё эти 2 года кашель постоянно. Устала, плюнула, перестала пить таблетки вообще. Только когда давление подскочит пью Каптоприл. 2 - 3 раза в неделю бывает, бывает неделю и больше все нормально.
Знаю, что так нельзя, но я хоть кашлять перестала постоянно.

EВА: Я тоже кашляю. У меня побочка от таблеток от давления. Тоже настучите? Совсем народ с ума сошёл.

Сегодня вот утром подскочило давление, выпила таблетку, потом пошла в магазин. Стою в очереди на кассе и закашляла. Вы бы видели с какой скоростью и выражением лиц народ от меня бросился врассыпную я ещё и без маски была, потому что купить негде
Пропустили без очереди

Видео Лихачева, академик, Генеральный директор Росатома.
Сотрудники Росатома сделали математическое моделирование ситуации (а они всё вечно там моделируют), говорит, ждут нас трудные недели, а возможно и месяца.
И про то, что маски сами шьют у него все рассказывает.

Базилика: общие черты с лихорадкой Денге

Можно ссылку

to4kanatto ,
Сегодня возле меня бабка демонстративно раскрыла рот и начала кашлять,на мое замечание, чтобы хоть рот прикрыла,сказала вот сама и закрывайся. Блин, надо наверное прям к открытию магаза идти,чтоб поменьше с народом сталкиваться.Первые две недели народу мало было в магазине,сегодня зашла-как в старые добрые времена.

из фейсбука
Зоя Андреева
12 апреля в 21:16 ·
Жить, блин, он хочет! Последний хрен без соли съел! Расскажи, олень, о своих страданиях тем, кто в аду Периметра! Например, Boris Teplykh и всем тем, кто ежедневно переступает красную линию и в прямом смысле идет на фронт.
Я бы могла много еще сказать лестных слов в твой адрес, бизнесмен хренов. Но они все инфернальны

Александр Затуливетров
9 апреля в 17:55
МЫ ХОТИМ ЖИТЬ

Не надоело?
Нет, серьёзно, не стыдно ощущать себя отбросами? Уже четвертый день весь город живёт обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устаёт и возвращается домой. Работают банки, метро и общественный транспорт. Почему единственными, кто соблюдает псевдокарантин из оказались мы – торгаши и жулики?

Вчера я подсчитал расходы за март.

...................потом много букв ...............и под конец..................

Если я откроюсь один – меня арестуют.
Если нас будет десять – нас оштрафуют.
Если нас будет сто – к нам прислушаются
Давайте защитим себя и свой бизнес сами.
Если это не делает государство, это сделаем мы!

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!

---------как тут уже писали, кто то скинул ему 200 тр и он передумал открывать свой ресторан. Типа уже смирился. -------------------------

Boris Teplykh с Иваном Щепаревым и еще 15 в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.
Вчера в 11:16 · Москва ·
День 7. Всего 219 пациентов, с подозрением на covid-19 140, covid-19+ 79, в реанимации 19, на ИВЛ 14 ( 3 подтверждённый, 9 с подозрением, 2 двусторонняя бактериальная пневмония). Смертей - 0.
Сегодня отдаём пациентку 89 лет в обычное, коечное отделение, рады за неё, не верилось, что получится. Но все койки в реанимации заняты и переоборудуем соседнюю операционную в палату на 2-е койки. Пациенты в коечных отделениях ухудшаются, переводятся к нам, а обратный поток выздоравливающих есть, но по понятным причинам он медленнее. За неделю умер 1 паллиативный пациент, за остальных мы уперлись рогом, что приводит к переполнению реанимационных коек.
Сегодня только одна картинка, чтобы не быть голословным, вот так мы в шестером переворачиваем трахеостомированного пациента на живот ( 110 кг), так как в положении на спине легкие с трудом вентилируются, а на животе удаётся достичь приемлемого дыхания.
После моего упрёка, что ни кто не позвонил в ответ на просьбу о рабочих руках, был поток сообщений. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Сегодня был определён наш единый телефон, он же контактный телефон Центра +74994640303 операторы переведут звонок к ответственным людям.
Засим, ухожу в красную зону.

to4kanatto: я ещё и без маски была, потому что купить негде

ну сшить -то несложно, что уж вы так.... если надо, поделюсь выкройкой и опишу))

Базилика: Никто и не пытался, масштабы не те.

Пытались, т.к прогнозировали, что пандемия случится в ближайшие годы из-за коронавирусов, она и случилась

Виталий Гусаров с Boris Teplykh и ещё 21.
23 ч. · (вчера получается, 14.04)
Доброго времени суток!

Итоги 7 дня.
Состоит 219
Поступило 6
COVID + 78, остальные анализы в работе
Тяжесть состояния:
удовлетворительное - 20
среднетяжелое - 179
тяжелое - 7
крайне тяжелое - 13.

В реанимациях - 19, на ИВЛ - 13, 8 из них старше 60 лет, остальные соответственно моложе.

О пациентах! Радует (как бы не сглазить) первый пациент с COVID на ИВЛ, о котором писал вчера. Олег Бронов прислал данные КТ-контроля, которые вселяют надежду (см. фото)) Сегодня больному проведена деканюляция трахеи, Николай Ловцевич говорит хоть выписывай, но подождём до завтра, надеюсь переведём из реанимации.
С другой стороны за ночь перевели в реанимацию ещё двоих, 44 и 75 лет, нарастание дыхательной недостаточности. Мест в реанимациях не осталось, новые посты открыть пока не можем, нет персонала, поэтому сегодня приняли решение развернуть две койки в операционной, которая максимально приближена к уже открытым реанимационным постам.
Сегодня три трахеостомии с видеоподдержкой (см. фото) с участием наших эндоскопистов (Константин Алексеев).
О сотрудниках! Есть потери: от работы отстранены 6 сотрудников из числа врачей, медсестёр, младшего персонала. Четверо по результатам тестов на ковид, которые брали до первого захода в заразную зону, двое в связи с ОРВИ. Персонал устает конечно сильно, но атмосфера в коллективе позитивная! Я счастлив каждое утро видеть улыбки на лицах сотрудников, идущих с дежурства! Как в Бременских музыкантах: «изрядно потрепанные, но не побеждённые!»
Дорогие коллеги, горжусь работать с каждым из Вас плечом к плечу! Снова и снова слова поддержки и благодарности от нашего генерального директора Олега Эдуардовича Карпова! Он всегда на связи и помогает решать самые сложные проблемы по организации работы корпуса! Сегодня ОЭ помог с поставкой респираторов высокого класса защиты FFP3 (огромный дефицит сейчас), так что наши реаниматологи во время интубации и эндоскописты будут лучше защищены!
Сегодня празднует день рождения наша дорогая Елена Викторовна Трунова, врач-невролог, которая сейчас трудится в корпусе COVID-19, моя однокурсница, с которой мы провели вместе студенческие годы в ДВГМУ, замечательный человек и отличный специалист! С днём рождения, Елена Викторовна! Здоровья и всех благ!
О главном! Много негативного, страшного и сложного происходит сейчас вокруг в связи с коронавирусом! Главное, чтобы это не меняло отношение к человеку! Сейчас всем очень сложно: бизнесменам, экономистам, рестораторам, журналистам, продавцам, рабочим, НО всё-таки медикам, пожалуй сложнее всего! Нас мало в сравнении с той лавиной инфицированных, которая захлестнула стационары! Поэтому #Сидимдома #Бережеммедиков

ПтичкаН: Можно ссылку

Если честно, я из не сохраняю
Мне интересно, что американцы делают в сфере ИИ в разрезе ковида, попадаются интересные ссылки на университетские исследования иногда.

to4kanatto ,
У меня еще температура ВСЕГДА 37,2-37,5. И я снова курить начала, на фоне своего ремонта, так что усугубилось.

BellaDonna: Пытались, т.к прогнозировали, что пандемия случится в ближайшие годы из-за коронавирусов, она и случилась

Явно не в таких масштабах, как сейчас все взялись.

АнонимкА: я чем дальше, тем больше Путина понимаю, что в этом бардаке только своим доверять.

Ха, уж в чем -чем, а в этом он спец и правильно делает. Конечно, тут никому доверять нельзя. Пусть хоть запишутся неполживые, что и тесты плохие, и вообще все плохое, что все купить надо было. Реальная биологическая война идет. Даже если вирус и природный вдруг

АнонимкА: очень даже хорошо головой соображает на сам деле. Может и не сам, но команда хорошая у него.

Кто-то сомневается. И вообще что-то знают, жаль не дают многого сделать, такой вой поднимется
И госпитали эти вообще неспроста, придется нам жить, похоже, долго с этим вирусом.
И ученые наоборот уже говорить стали, что чем дальше, тем больше мутирует вирус, тем агрессивней будет

Анонимка: На какую работу? Почему 20?

на обычную работу. карантин до 20.04
вот и спрашиваю нам разрешат работать или нет.
пока работаем удаленно. продажи снизились.
ну и пару мест закрытых мне нужно успеть до конца месяца

интересная статья! спасибо кто скинул, я все таки поделюсь с теми. кто не может выйти на внешний трафик
vrachirf.ru/concilium/72717.html

1. Эта пандемия была объявлена заранее
    Была ли Швейцария минимально подготовлена ​​к этой пандемии? НЕТ
    Были ли приняты какие-либо меры предосторожности, когда COVID-19 разразился в Китае? НЕТ
    Знали ли вы, что пандемия COVID-19 распространится по всему миру? ДА, ЭТО БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО И ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО УЖЕ В МАРТЕ 2019 ГОДА:
    • SARS был в 2003 году.
  • MERS был в 2012 году.

• В 2013 году в немецком Бундестага в рамках обсуждения протоколов действий в случае стихийных бедствий, таких как наводнения, обсуждалось, как Германия будет реагировать на будущую пандемию атипичной пневмонии! Да, в 2013 году немецкий Бундестаг имитировал SARS-корона-пандемию в Европе и Германии!

• В 2015 году были опубликованы результаты совместных экспериментов ученых из трех университетов США, университета Уханя и одного итальянского исследователя из Варезе (лаборатория в Беллинцоне). Они создавали коронавирусы в лаборатории и заражали клеточные культуры и мышей. Целью работы было: создание вакцины и изучение моноклональных антител для подготовки к следующей пандемии короны.

• В конце 2014 года: правительство США приостановило исследование MERS и SARS на один год из-за опасности для человека.

• В 2015 году Билл Гейтс выступил с известной речью, в которой сказал, что мир не готов к следующей коронавирусной пандемии.

• В 2016 году появилась еще одна исследовательская работа, посвященная коронавирусам. «Краткое содержание» этой публикации должно быть растаяло у нас во рту и не усвоилось мозгом. Потому что это идеальное описание того, что происходит в настоящее время:

«Сосредоточив внимание на SARS-подобных CoV, обращаем внимание, что вирусы, использующие спайковый белок WIV1-CoV, способны инфицировать культуры альвеолярного эндотелия человека напрямую, без дальнейшей адаптации к спайку. Данные in vivo указывают на ослабление по сравнению с SARS-CoV, усиленная репликация в присутствии Angiotensin-Converting-Enzyme Typ 2 in vivo позволяет предположить, что вирус обладает значительным патогенным потенциалом, не улавливаемым современными моделями на мелких лабораторных животных».

• В марте 2019 года: эпидемиологическое исследование, проведенное Пэн Чжоу из Ухани, показало, что изменения в биологии коронвирусов у летучих мышей в Китае позволяют предсказать, что вскоре произойдет еще одна пандемия короны. Конечно, невозможно было точно указать, когда и где, но то, что Китай будет горячей точкой —сомнений не было.

В течение 17 лет было 8 ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ, что-то подобное произойдет. И наконец, это случилось! В декабре 2019 года, 9 месяцев спустя после предупреждения

Базилика: Явно не в таких масштабах, как сейчас все взялись.

Ну будем надеяться, но т.к вирус мутирует, то я сильно сомневаюсь, от гриппа то придумать не могут, чтобы реально работала

АнонимкА: vrachirf.ru/concilium/72717.html

от туда же
Ношение маски было признано необязательным — не потому, что ее эффективность не была доказана. Нет. Это было сделано потому, что вы (обращается к Федеральному управлению общественного здоровья и Федеральному совету) просто не могли предоставить нам достаточно масок! Это было бы смешно, если бы не было так трагично: вместо того, чтобы признать свои упущения и немедленно их исправить, вы предпочли вызвать германского посла. Что вы ему сказали? Что 85 миллиардов (евро) швейцарцев, влитых в Систему здравоохранения, не хватило, чтобы приобрести маски для защиты своих граждан, медсестер и врачей?

Серия недоразумений продолжается: дезинфекция рук! Она рекомендуется, потому что эффективна. Ее рекомендовали еще в эпоху испанки. Но мы когда-нибудь слышали от лиц, принимающих решения, какие дезинфицирующие средства эффективны, а какие нет? Они нам этого не рассказали. Хотя еще 6 февраля 2020 года в журнале «Hospital Infection» было опубликовано резюме из 22 статей, в которых сообщалось, что коронавирусы могут сохраняться до 9 дней на металле, пластике и стекле, и какие дезинфицирующие средства убивают вирус в течение 1 (одной) минуты, а какие нет. Конечно, самое правильное дезинфицирующее средство не могло быть рекомендовано швейцарцам: граждане обнаружили бы, что его нет или почти нет в продаже, потому что пандемическое хранилище, в котором должен был быть этанол (от 62% до 71% этанола убивает коронавирусы за одну минуту) был закрыт в 2018 году.

там вообще, чем дальше. тем интереснее! Очень адекватный доктор!
И ОН ПИШЕТ О ШВЕЙЦАРИИ

BellaDonna: Реальная биологическая война идет. Даже если вирус и природный вдруг

распи%%%во
чистой воды везде. Одни недопонимали, что творят, другие недооценили опасность, третьи вообще не аллле... и это не в России, а в мире... Россия на этом фоне пока огурец вообще! Пошла дальше статью читать. Я в шоке! ШокЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы