Капли в глаза для расширения зрачков в 9-й больнице

У ребенка прогрессирующая миопия. Сегодня в 9 утра была плановая проверка зрения в 9-й больнице, ездил без меня. Закапали капли (какие - не сказали), предупредили, чтобы до завтра не читал, не писал и не смотрел телевизор. Про физнагрузки ничего не сказали, а он не сообразил спросить. Сегодня вечером тренировка.
Может, кто-то знает, какой препарат сейчас в девятке капают? И действительно ли имеются жесткие ограничения по глазам на сутки?

mataxari77: И действительно ли имеются жесткие ограничения по глазам на сутки?

Так атропин обычно капают.....и всегда (и 40 лет назад) были такие ограничения. А как читать и писать, если в глазах все плывет, двоится и слезы текут? И тренироваться как? Когда капали раньше, то на следующий день всегда давали справку в школу, что не писать, не читать, сидеть и слушать.

С такими каплями ребёнок ничего не будет видеть перед своим носом, какая тут тренировка?
Пропускайте, автор и дайте глазам отдохнуть.

urtica: А как читать и писать, если в глазах все плывет, двоится и слезы текут?

В том-то и дело, что особого дискомфорта он не ощущает. Слезы не текут, и не двоится. Читать, естественно, не пробовал, раз нельзя.

Tigrа: Не надо никаких тренировок сегодня

Irishaaa: какая тут тренировка?

Ок, поняла, отменим.
Спасибо.)

После проверки в МНТК старшая дочь ходила с огромными зрачками. Глаза черные, пречерные, капали дважды.
Зрачки огромные, жуткие. брр
На улице первые часы спотыкалась, какая там тренировка. Пожалейте ребенка
Не видела ничего ни вблизи, ни вдали

Что можно в течение суток подростку делать? Кроме того, что музыку слушать? Книги нельзя, в телефоне висеть нельзя, телевизор смотреть нельзя, на тренировку нельзя. В шахматы можно играть? Или тоже не рекомендуется?

Точеска: старшая дочь ходила с огромными зрачками

Вот как раз интересует, в течение какого времени будет такой эффект.
Закапали в 9 утра. В 9 вечера уже нормально, или прямо сутки такой треш? Или как сузились зрачки, так потихоньку можно давать нагрузку на глаза?

mataxari77 ,
Мне советовали просто отдыхать и ничего не делать, видела я более менее четко на расстоянии вытянутой руки, но был дискомфорт при фокусировке предмета.
Может, как вариант, погулять просто в парке? Поваляться дома на диване, покушать вкусняшек?

mataxari77,
Сутки точно были огромные, на вторые сутки начали уменьшаться по-тихоньку.
К концу второго дня все стало, как прежде
Нельзя читать, писать, тв и комп, мобильный телефон смартфон.
Там и не увидишь, по хорошему ничего. Все плывет, как туман перед глазами
Ходила как слушатель, два дня от письма и чтения осводили, так в справке написали

mataxari77: Что можно в течение суток подростку делать?

Дожили, кроме телефона заняться нечем? Ну, пусть полы дома помоет что ли.....или выспится. Они вечно невыспанные все ходят.
А мелкое читать и смотреть нельзя не только потому, что неудобно, если в этот момент (широкие зрачки) напрягать глаза, может произойти спазм сосудов глаза. На вторые -третьи сутки все проходит.

urtica: Дожили, кроме телефона заняться нечем?

Мне кажется, вы передергиваете. Кроме телефона, я перечислила еще кучу видов деятельности.
Спать не хочет, высыпается. Гулять одному скучно, друзья пока все в школе, потом по секциям разбегутся.

Точеска: Сутки точно были огромные, на вторые сутки начали уменьшаться

Спасибо вам большое!

Точеска: два дня от письма и чтения осводили, так в справке написали

Вот этот момент и смутил. Если ничего нельзя, то где справка? Не дали ему ничего. И про тренировки не сказали.
ОК, пусть терпит, вечером приеду с работы, развлекать буду. )))

mataxari77: Мне кажется, вы передергиваете.

Простите, я не знала, что у вас нет чувства юмора, теперь знаю и больше не буду

mataxari77 ,
Всегда капают, справку то дали? Нам говорили только читать, писать нельзя тк дальнозоркость первые сутки.

mataxari77 ,
Пусть за справкой сходит, в школу то у вас не просят? У нас просят, так в микрохирургии всегда дают и копию выписки из карты. Медик требует при профосмотрах, тк к нашей не ходим.

oksu: справку то дали?

Нет

oksu: Пусть за справкой сходит

Нееее, в девятку второй раз не поедет )))

oksu: в школу то у вас не просят?

Завтра утром будут сутки с момента приема, думаю, что пойдет на уроки нормально. Если что, записку напишу учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы