Брекеты в 30 лет

По случаю, была на приеме у хирурга-стоматолога. Он увидев печальную картину после двух беременностей, предложил альтернативу протезированию(не хватает 3 штук внизу) - выровнять нижние зубы, выросшие в три ряда, мол они заполнят пустое пространство. Предложил даже бюджетный вариант - топай, говорит на кафедру к студентам-ортодонтам, они про тебя напишут курсовую, и ты оплатишь только сами скобы, без работы. Почти бартер.
И я задумалась - куда топать и как это все будет происходить, и сколько это будет стоить????.
Кто опытный, поделитесь?

Я бы сначала ознакомилась с проблемами, которые иногда возникают после брекетов после 30. Зубы могут вернуться на свое место, просто сильно разъехаться (не до прежнего места, но картина будет печальная). И тут пожизненная проволочка внутри (не помню как называется) не панацея. Но больше пугают возможны проблемы с корнями, которые могут привести к потере зубов... Процент небольшой, но страшно в него попасть. Я долго вынашивала эту идею, но так и не рискнула. Сейчас смотрю в сторону эстетической реставрации без брекетов, но тоже пока не решилась.

ну на счет студентов я бы конечно подумала... а так, я "ЗА" брекеты... ставила брекеты в 28, сейчас 36... зубы прекрасны!

Считаю, надо сильно подумать. Сама ставила брекеты после сорока, носила 1,4 года, теперь ретейнеры на очень долгий срок. Ну и зубы неправильно стёрлись, теперь почти все надо загонять под коронки. Но у меня тяжёлый случай -был обратный прикус. Проволочка ( несъёмный ретейнер) не так напрягает, как съёмный ретейнер - мешает, дикцию портит. Ну и финансовая сторона -любая мелочь стоит не одну тысячу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы