Грипп и его заразность

Сын в четверг слег с температурой, недавно сделали тест на грипп, положительный группы В.
Нас 5 человек живёт из них одной 3 года и никто не заразился? Болеет только он. У младшей Сопли только.
Нам так повезло или вирус затаился?

инкубационный период до недели может длиться.

Аноним 426: Нас 5 человек живёт из них одной 3 года и никто не заразился? Болеет только он. У младшей Сопли только.

у младшей может быть он же.

Два года назад мы с мужем перенесли Испанку, приведённую на чемпионат по футболу. Чуть не умерли, оба заработали осложнения. А младшие дети даже не заразились. Старший с нейтропенией немного покашлял без других симптомов
Как-то так

Сейчас не грипп, обычное ОРВИ дома. Дети по два дня приболели и носятся. Муж не заразился. Мне капец, как плохо. А обычно я не заражаюсь
По всякому бывает

Аноним 426 ,
Сложно сказать.Так то грипп очень заразен,косит обычно всю семью.Или у сына не грипп или вы невосприимчивы,такое тоже бывает.У меня мама врач,всю жизнь работала на эпидемиях.Гриппом не болела ни разу, ОРВИ пожалуйста,а гриппом нет.Эта особенность брату передалась

Грипп очень заразен.Но только от иммунитета зависит,заболеете ли вы.Не от разновидности штамма)

У старшего сына был грипп в ноябре. Подтверждён анализами. Кроме него никто не заболел, включая двухмесячного малыша.

Аноним 211: инкубационный период до недели может длиться.

++ Как говорится, не говорите "гоп" раньше времени. Мы так болели прошлым летом. сначала муж, через неделю я слегла и еще аж через неделю уже ребенок (от мужа удалось оградить, видимо, а от меня никуда не деться). Вот так почти месяц аялись друг за другом, причем так сильно я уже лет 15 не болела, муж тоже, есть у меня мысли, что мог быть и грипп, пусть и лето. Но суть в том, что могли заразиться не сразу и инкубационный период до 7 дней с момента заражения. Можете еще и заболеть.

Аноним 647: Гриппом не болела ни разу, ОРВИ пожалуйста,а гриппом нет.Эта особенность брату передалась

она сдавала анализ на 8 групп возбудителей ОРВИ?
Орви может и вирусом гриппа В вызываться. Он не опасен и переносится как другие вирусы взывающие ОРВИ. Опасность представляет вирусы группы А.

Сын старший болел гриппом, мы заражались с интервалом в 10 дней, все поголовно переболели. Хотя я думала, что миновала нас эта участь

Аноним 647: .Или у сына не грипп или вы невосприимчивы

Анализом подтвердили и тамифлю теперь пьёт.

Я уже думаю, затариваться нам тамифлюшкой или нет

Аноним 426 ,
Год назад сын болел свиным гриппом (группа А)
Муж тоже слег через два дня, у меня сутки была темп 37,5 и все. Пили Тамифлю все, когда грипп подтвердился
Я подозреваю, что могла болеть этим штаммом в детстве, точно болела гриппом пару раз

Не привит никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы