Все запахи поменялись

В течении месяца у меня сохраняется следующая проблема. Я чувствую запах с определенным не очень приятным оттенком. Все запахи поменялись. Все пахнет иначе чем раньше. (Шампунь, лак для ногтей, еда, кофе ). Переболела простудой, часто пользовалась спреем в нос, что не надо было. К лору обращалась , выписывали лечебный спрей, но он не помог. Может было у кого так чем лечились?

к хорошим ЛОРам не затягивая

Может еще к неврологу на всякий случай?

и обязательно сдать ОАК, проверить содержание гемоглобина, ферритин обязательно
а вкусовые привычки не поменялись?

я не хочу вас расстраивать. Вы и правда побегайте по лорам. У меня просто свекровь так переболела и обоняние к ней так и не вернулось... уже лет 8 как...

Да, было такое тоже. Теперь стараюсь не пользоваться каплями, уж лучше детские средства - промывания, пластыри дыши, прогревания тоже как вариант. Кстати, у меня еще и было такое что кроме запахов не чувствовала еще и вкус. Пила сок и чувствовала только сахар, хорошо что прошло.

Печень мне сказали проверять. Тоже один из признаков.

У меня такое было... Вот везде пахло очень плохо, сначала думала от меня чуть с ума не сошла...везде запах донимал не иначе как игры разума, в тот период была проблема на работе (стресс постоянный, ну я то думала справлюсь) пока не ушла ничего поделать с этим не могла, прошло 15 лет запах помню, но все ок

Ivettochka ,
А чем лечились? Как долго это было? Вкус тоже не такой как был.

Аноним 621 ,
То есть из за нервов получается у вас было, что то принимали потом или само прошло, потому что стресс тоже не исключаю.

У меня после ОРВИ затяжного тоже такое было. Там и вкусы все поменялись, любимые печеньки стали не вкусные((
потом прошло само.
Причем моя любимая ЛОР только развела руками.. мол либо это к гастроэнтерологу, т.к. возможен заброс желчи из-за чего такое происходит (ну у меня еще горло по утрам полело, только по утрам), либо само пройдет.

Аноним 871 ,
Прошло само, почти сразу как только раздражающий фактор убрала

Аноним 464 ,
Долго проходило у вас это?

У мамы было. Оказался золотистый стафиллокок в носу. Сдавала мазки из носа по направлению лора. Пролечилась и все хорошо стало.

Аноним 871: Вкус тоже не такой как был. Снижение вкусовых и обонятельных ощущений может быть связано с дефицитом Цинка в организме, а этот дефицит бывает и после болезни.
Витамины с минералами принимаете какие-нибудь?

Аноним 871 ,
Долго.
А вот там написали что с дефицитами может быть связано, я потом ещё начала сдавать анализы на все подряд, выявлять дефициты и восполнять их, потому что болела часто и подолгу. Потом болеть перестала и все как то само постепенно восстановилось.

Беременность исключили?

Мастерс: Витамины с минералами принимаете какие-нибудь

Витамины никакие в данный момент не принимаю.

Wellida,
Беременности точно нет, родила недавно, как раз после родов переболела и сейчас такое с запахом м вкусом.

Аноним 464: У меня после ОРВИ затяжного тоже такое было. Там и вкусы все поменялись, любимые печеньки стали не вкусные((
потом прошло само.

Так же было, чуть не месяц, в больнице сказали - интоксикация после болезни

Аноним 871: Витамины никакие в данный момент не принимаю. Так самое время-то и начать принимать! В любом случае будет польза.

Аноним 871,
Автор подскажите - прошло у вас это? Чем-то лечились?

У меня после гайморита через полгода вернулось обоняние. Лежала в 40 больнице, врач сказал, что может и не вернутся и слух тогда упал, но вернулся через 2 мес.

У меня хронь гайморит и тонзиллит. Так часто такое бывает, потом возвращается. Пару лет назад в пазухах был гной и чувствовала его. Прям везде пахло. Сначала думала от кого-то потом думала от себя, потом поняла из носа. Это ужасно

у меня так было, пахло везде куревом, я не курю и не переношу этот запах. На нос грешила пока мама не сказала желчегонное попить. Я еще ругалась, где печень и где обоняние. В результате начала принимать аллохол и еще препарат для печени. И О чудо! Все восстановилось, понятно, что не сразу, где-то в течении месяца. Вкус продуктов тоже менялся. А потом нашла 3-х летней давности узи и там написано: признаки хронического холлицестита. Вот так.
Теперь я на аллохоле сижу. Полет нормальный пока принимаю его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы