У мужа обнаружили гепатит С. Что делать? (

Два знакомых лечат в 40 больнице . Успешно . Вирус не определяется уже несколько лет

Напишите в личку я спросила у знакомых узнала

А можно я тоже тут спрошу? У мужа тоже обнаружены антитела к гепатиту с и неоднократно. А вот пцр отрицательно. Нужно ли лечить?

скромница ,
А что тут лечить, если вируса нет? Антитела говорят о том, что какая-то микродоза в его организме уже присутствовала и организм ее победил. Но диету и зож лучше соблюдать всю жизнь, чтобы не провоцировать.

Продолжение, сдали анализ в другом месте методом пцр, опять +
К какому врачу идти с этим?

Кто нибудь знает что означают эти цифры 60 МЕ/мл?

Аноним 3: Продолжение, сдали анализ в другом месте методом пцр, опять +

у вашего мужа ГЕПС. Это уже точно.
Сейчас вам нужно сдать типирование (так же в любой лабе) ! т.е определить генотип вируса (их 3) , от этого зависит схема лечения.
Возьмите направление у терапевта в 40ю.
Придете после операции на прием с этим анализом, генотипом , узи и биохимией. Скажете! что будете лечиться дженериками.

Всю важную информацию о заболевании, его лечении и стоимости!! вы можете прочитать на профильном форуме!

Аноним 3: Кто нибудь знает что означают эти цифры 60 МЕ/мл?

это не важно, это про чувствительность аппарата

yana0911,
А в 40ю то к кому идти?

Аноним 3: А в 40ю то к кому идти?

к гастроэнтерологам, ну к Ошмариным можете

мужа перевроверить, если что лечить.
Вам проверится, я бы с разницей в полгода проверилась.

анониМ: мужа перевроверить, если что лечить.

в 40й его и перепроверят

анониМ,
Уже перепроверили. Да сама тоже на днях пойду сдам,только не знаю каким методом ифа или пцр.

Аноним 3: а сама тоже на днях пойду сдам,только не знаю каким методом ифа или пцр.

вам же объясняли выше разницу. ИФА - это антитела. ПЦР это наличие самого рнк вируса в организме.
Зачем вам ИФА?

у вашего мужа всегда будут эти антитела, даже когда он полностью вылечится

Автор, подниму тему. Как у вас сейчас дела? У мужа тоже выявили антитела к геп с.. Я на панике ((алт и аст у него уже много лет повышены, никто видимо и значение этому не придавал никогда ( ну и мы не придавали, муж говорит, что так уже давно, а на гепс не помнит он сдавал или нет, ну перед операцией говорит, что сдавал, операция была в 2017 году, показатели и раньше уже были завышены, по узи, которое делали в 2016 году с печенью была норма..

Аноним 125 ,
Да пока никак, сделали операцию. Но сказали надо лечить. Но это чуть позднее.

шагай и не грусти,
Где покупали можно подробнее. Муж как раз анализы сдаёт чтобы лечиться. Ошмарина говорит индийскими лечиться меньше побочек и уколы не надо ставить.

Аноним 3: Да пока никак, сделали операцию. Но сказали надо лечить. Но это чуть позднее.

У вас не выявили его? Половая жизнь в презервативе, или ничего не изменилось?

Для начала выдохните и спокойно прочтите информацию об этом вирусе. Сходите на форум, о котором выше писали. Там все разжевано, какие шаги дальше предпринимать.
Анализы верно написали пцр на гепС (обязательно с типом) и на ГепВ(его обязательно нужно исключить, т.к в совокупности оба вируса могут, скажем так, «смутировать» в гепД). Платно мужу нужно пройти фиброскан или эластометрию ( мы делали в Преображенской на Гагарина), чтобы узнать степень фиброза печени, либо его отсутствие, это необходимо для дальнейшего лечения.
Терапевты, как правило, будут вам всякую чушь нести, предлагать лечение интерферонами. Мы ходили к Ошмариной, она хоть и не может официально назначить лечение новыми препаратами (низкий поклон нашей системе здравоохранения), но она в курсе новых препаратов, успокоит и поддержит. Мы чисто для своего успокоения ходили, точнее маминого. Ей так же перед операцией брали кровь и нашли гепС. В далекие 80е годы у неё было переливание крови от трёх доноров, которых в то время никто не проверял, и сама она никогда не задумывалась. Но и зубы лечила, естественно, маникюры-педикюры и тп. откуда и почему, никто не скажет. Ни дети, ни муж не больны, не переболели.
Маму успешно пролечили 2 года назад индийским дженериком, без побочек, осенью последний анализ- все хорошо. И запомните, в ИФА анализ всегда будет положительный, это не значит, что вирус есть, это значит, что организм с ним когда-то встречался.
Удачи вам, все будет хорошо!

Кто ещё подскажет,а участковый терапевт даёт направление на какие-то анализы? Например на количественный пцр? Просто дерматовенеролог отправил с выявленными антителами к терапевту, а мне хочется понять, стоит или не стоит вообще идти к нему? Ибо ждать приёма ещё неделю нужно..

Что то все молчат( автор вы тоже ответьте, не молчите..

Аноним 125: Просто дерматовенеролог отправил с выявленными антителами к терапевту, а мне хочется понять, стоит или не стоит вообще идти к нему? Ибо ждать приёма ещё неделю нужно..

дак все написано на первой странице ,вы не читаете? никого ждать не стоит, идите сами и все сдавайте в любой лабе. И помните без лечения - 100%я смерть от цирроза печени, чудес нет.

Аноним 125: Например на количественный пцр?

вот вообще бестолковый анализ, зачем вам кол-во? оно меняется каждый день

выше на пост все написали

Аноним 856: Терапевты, как правило, будут вам всякую чушь нести, предлагать лечение интерферонами. Мы ходили к Ошмариной, она хоть и не может официально назначить лечение новыми препаратами (низкий поклон нашей системе здравоохранения), но она в курсе новых препаратов, успокоит и поддержит. Мы чисто для своего успокоения ходили, точнее маминого.

Аноним 125 ,
Я вчера ответила. Пока муж отходит после операции. Как поправится, будем сдавать анализы. Инфекционист написал что нужно сдать. Всё платно.

Аноним 3: вчера ответила.

Я спросила у вас, выявлен ли у вас вирус?

yana0911: вот вообще бестолковый анализ, зачем вам кол-во? оно

Ну или как он там правильно то? Надо чтоб да или нет посмотреть.

yana0911: никого ждать не стоит, идите сами и все сдавайте в любой лабе.

Это для того хотели ждать, чтобы бесплатно что-то попытаться сдать..

Аноним 125: Это для того хотели ждать, чтобы бесплатно что-то попытаться сдать..

Да ничего бесплатно не ждите!! Максимум в 40й дадут бесплатно ПЦР. Господи ну 500 р ведь ПЦР и ну и типирование 500р. в медсанчасти НПО автоматики. Ну не великие деньги ведь . Вам ПЦР ходить сдавать раз в неделю надо будет

Аноним 125: Ну или как он там правильно то? Надо чтоб да или нет посмотреть.

Да написано все на первой странице. Автор даже скрин с результатом выложила - перепишите на бумажку себе какой анализ она сдавала!

Аноним 125: Ну или как он там правильно то? Надо чтоб да или нет посмотреть.

1. Сдаёте качественный ПЦР РНК ВГС или ещё называется RNA HCV (он покажет есть или нет вирус).
    количественный показывает сколько копий вируса у вас в крови, раньше этот анализ нужен был для лечения интерферонами, чтобы дозировку подобрать, для новых препаратов этот анализ не нужен.
  2. Также нужно сдать на генотип ВГС (это необходимо для подбора препарата)
  3. И сделать эластометрию/фибросканирование печени- при большом фиброзе лечение не три месяца, а 6, ну и может понадобиться рибаверин.
    Бесплатно вроде как через спид-центр анализы, но могу ошибаться. Ошмарину проще платно отыскать, меньше нервов, времени будет затрачено.
    Итого 2 анализа, 1 диагностика и приём врача. Далее заказать лекарство - Индия/Египет, мы чтобы уж наверняка брали что подороже, но это не обязательно и с более дешевыми люди вылечивались и побочек не было. На профильном форуме расскажут, где брать, есть несколько контор. Препараты напрямую из этих стран пришлют по почте, нам за пару недель дошло. В инете есть куча наших «представителей», но это неправда, это просто перекупы, и нет гарантии, что не пустышка. Все.
    Читайте инфу, пока ждёте результаты. Чтобы в голове все устаканилось. Мне в своё время много пришлось перелопатить, чтобы «сэкономить», мама хотела продать квартиру, чтобы купить оригиналы в Европе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы