Глюкометр

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Глюкометр акку-чек актив был куплен в 2010 году. Использовался очень редко. Сейчас возникла в нем потребность. Купили новую батарейку и полоски. Но прибор требует контрольные растворы. Погуглила. Это два маааленьких бутылечка с определенной концентрацией глюкозы, стоимость примерно 500р. В наличии в Екб нет. Проще наверно новый прибор купить?

Я собралась покупать глюкометр. Брать буду российский Сателлит+
Стоит бюджетно, полоски и скарификаторы стоят в разы дешевле, чем к АккуЧекам
Работает аппарат десятилетиями, ничего ему не делается.

У родителей такой им очень нравится. одна кнопка.
Папа диабетик, расходники получает в поликлинике, всегда есть в наличии.

Лесной ёжик ,
На сайте акку-чека найдите адрес представительства в Екатеринбурге, позвоните договоритесь когда прийти. Там вам бесплатно проверят прибор с этими раствора́ми.

А интересно у более современных акку-чеков нет этих лишних телодвижении, ну вот чтоб не носится с этими растворами?

kotisha: Сателлит+

Выдали бесплатно папе. Занижает сильно. По сравнению с Контур ТС аж на 2 единицы (а должно быть меньше в 1.12 раз, т.к. Сателлит измеряет сахар по цельной крови, а контур по плазме).
Также сравнивали с лабораторией, тоже расхождение есть существенное.
Не советую.

Глюкокард меня в депрессию увел, взяла, чтоб измерять сахар при гсд, он врёт в плюс, причем 1,5-2 единицы. Из за него две недели сидела на голодном пайке, даже фрукты не ела.
Потом купили контур, стало все нормально с показаниями. Глюкокард натощак показывал превышения. А у меня натощак никогда не было высокого сахара, вообще. Контуру верю. Купите на волгоградской контур, в комплекте с 50 ю полосками шел в подарок. (650 р был набор)

Лесной ёжик,
Акку-чек актив не должен требовать контрольных растворов. Вы чип от новой упаковки тест-полосок поставили?

Тайгер ,
Спрошу у родственницы, а то она в панике мне сумбурно рассказала про символ бутылечка на экране. Я уже подумываю купить ей новый, они сейчас без чипа выпускаются

Лесной ёжик ,
Да проще новый купить. Они недорогие в сравнении с полосками.
Сателлит экспресс сам по себе подороже, зато полоски потом дешевле

Купите новый, или как вариант, раньше представительство акку-чека было на Ленина в ТЦ на кольце трамвая Ленина-Луначарского (не помню как он называется) , я привозила туда старый глюк, мне в обмен выдали новый просто. Относительно цены на полоски я бы рассматривала или Контур или Диаконт.

ЖаР ПтИцА ,
Надо будет выбрать время и съездить, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы