Внезапные отеки лица по утрам, в чем может быть причина?

Отнесла тему в Здоровье. Никогда не страдала от отеков, ну может было раз в пол-года. Сейчас не могу понять в чем причина, но вот уже неделю-две стало отекать лицо по утрам, достаточно сильно, мешки под глазами, верхнее веко нависает, видок прямо-таки не очень, опухший. Я прямо чувствую на лице этот отек. В себя прихожу только после обеда. Патчи с утра немного помогают, но не убирают полностью. Внешний вид беспокоит, но больше беспокоит причина, может со здоровьем что-то не в порядке. Хотя больше жалоб ни на что нет, не меняла ни режим питания, ни уход за лицом. Помогите пожалуйста разобраться, что делать, или уже к врачу пора? Вес в норме (хотя сама считаю, что можно было бы пару-тройку убрать), 45 лет.

не кашляете?
почему спросила ...я тут кашлять начала...а меня спрашивают в больнице. а отеки есть по утрам? в городе типа вспышка коклюша, одно сопутствует другому

Сердце. Сахар проверить.

Лоя: не кашляете?

У меня была простуда до н.года, кашель тоже был, но в настоящее время вылечилась, сейчас кашля нет.

автор: Сердце. Сахар проверить.

• почки
    одним словом обратите внимание на своё здоровье и пройдите минимальный набор обследования для начала, Узи и анализы

Говорят, что отек на верхнем веке от сердца, отек под глазом - от почек.
А еще на верхнее веко никогда ничего мазать нельзя, говорят.
У меня все отекает.
Я стараюсь не пить много после 7ми вечера :(

А еще пробовала тут тейпирование для омоложения - так ужасно отекала на утро, просто жесть. Прекратила эксперименты свои - вроде, спал отек немного.

Я недавно перед месячными жесть как отекла, со мной такое впервые случилось. Мне 43 года

автор: Сердце. Сахар проверить.

Аноним 275: + почки

Мама Июнь: Говорят, что отек на верхнем веке от сердца, отек под глазом - от почек.

Ох, напугали ((( К терапевту наверное для начала?

Сердце или почки

может быть еще крем для век новый? аллергия?

Зойка-пересмешница: Сердце или почки

Гипотиреоз моя версия. Щас автору наставим диагнозов

kiryuna,
Крем сменила пару месяцев назад, наверное уже проявилось бы. Тем более марка все та же, какой пользуюсь давно, только серия другая. На него меньше всего грешу )

Остеохондроз шейного отдела у меня дает отеки
На каждое обострение отекаю жутко

или тонкая кожа очень, если она очень белая от природы. Или генетическая предрасположенность. У меня тоже отекают глаза. ПРоверила сердце. почки, щитовидку. Нефролог. кардиолог и эндокринолог сказали - это не к нам пока

а крем за сколько часов до сна наносите? Если перед сном - то тоже причина отечности при тонкой коже

Аноним 754 ,
Все когда то случается впервые. 45 лет - приближаетесь к перименопаузе. Может в этом причина.

Octavia: Гипотиреоз моя версия.

++ и моя версия тоже

Octavia: Гипотиреоз моя версия

Милашка Грю: и моя версия тоже

К эндокринологу?

Аноним 754: Внезапные отеки лица по утрам, в чем может быть причина?

У подруги при повышенном ттг по утрам была одутловатость лица. Пролечилась и все прошло. С ходите к эндокринологу.

Аноним 754: К эндокринологу

Сначала сдайте ТТГ, ст3, ст4. С результатами к эндокринологу

Аноним 754: К эндокринологу?

Octavia: Сначала сдайте ТТГ, ст3, ст4. С результатами к эндокринологу

++

Напишу продолжение своей истории, может врачи на сайте свое мнение оставят ))
Сходила к эндокринологу, чисто внешне признаков по щитовидке не нашла, но отправила на анализы все-равно. Сдавала ТТГ, СТ4, АТПО, глюкозу, гликированный гемоглобин и общий анализ крови. Все анализы в норме. У врача пока не была повторно, но записана уже. В этом промежутке отеки лица прошли, как и не было, совсем. НО! Несколько дней отекали стопы, вот прямо сильно, в жизни такого не было. У меня стопы тощие, поэтому сильно видно было. Ничего не болит, просто отекают и все, причем в течение дня, не только вечером, прямо чувствовала, как отек мешает. Через несколько дней все прошло, опять-таки как и не было. Вот что это такое? К слову вены проверяла по страховой в прошлом году с УЗИ, сказали, что я вобще не их пациент и не скоро еще им буду. Все хорошо там было. Пытаюсь разгадать, не знаю, эндокринолог скажет что-то путное или нет

Аноним 754: Внешний вид беспокоит, но больше беспокоит причина, может со здоровьем что-то не в порядке.

Автор, вам удалось узнать от чего отеки были? Прошло это?

Аноним 359,
Нет, причина так и не ясна осталась. Обследовалась тогда полностью - кардиолог, эндокринолог, терапевт, анализы, узи, все в норме было. Отеки просто прошли и все. В процессе обследования их уже не было, мне кажется врачи даже не верили, что они были)) Но тогда напугали меня сильно. Хз что это было.

Аноним 754,
Понятно, спасибо, что ответили. Хорошо, что прошли отеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы