гранулема под коронкой кто сталкивался?

На верхней шестерке стоит металлокерамич. коронка под ней плохо запломбированные каналы (обрывками) , на корне образовалась гранулема. С годами она все больше становится. Пока не болит, но это как бомба з.д. Лечить надо сейчас. Была на приеме у стоматолога и ортопеда, оба предлагают только удалить зуб и имплант. Очень не хочется удалять, может кто то смог вылечить? подскажите пожалуйста, куда сходить еще на консультацию?

Хотела такую же тему создать... обнаружили на кт на прошлой неделе-тоже под коронкой и там штифт ещё. Не болит, но за год второй раз гнойный гайморит,и вот выяснилось, что видимо причина в зубе. Два хирурга сказали-только удаление(((сижу-грущу..вариантов нет, антибиотики только глушат на время.

у меня штифтовкладка и тоже гранулетма на корме. Врач сказал, что чисто теоретически можно попытаться её вытащить, но шанс очень небольшой, т.к. надо будет умудриться ещё каналы не повредить. Тоже удаление рекомендует

Dasha_87,
и у меня насморк каждый раз в гайморит переходит и подолгу лечить его потом приходится, тоже связываю гранулему с гайморитом. Раньше никогда не было у меня гайморитов.

Дусёчек,
Да слышала про резекцию. Но в моем случае каналы плохо запломбированы и из за этого может гранулема вырасти снова.

К моей мамы такая же проблема как к автора
Вот на днях она была в областной стоматологии. Решил врач пока не трогать. Так как не беспокоит.

У меня была, разболелся зуб так, что голову разрывало. Снимали коронку, чистили все, снова пломбировали каналы и ставили коронку. Проходила еще семь лет с ней, в итоге зуб все-таки удалили. Имплант не рекомендовали, т.к. кость не очень была. В итоге пришлось делать мост.

Можно и не делать ничего..гранулема будет расти и съедать кость. Все равно удалите и нельзя гарантировать,что хватит кости для импланта....я так вырастила гранулему до 0.5 см. Лечение не принесло результатов,только выхлоп денег. Делали подсадку костной ткани,имплант.

комарошка,
слышала , что за имплантом особый уход нужен, даже тщательнее чем за своими зубами, это правда?

Boulanger,
подскажите, где берутся зуб перелечивать?

Два зуба из.за них удалила.. плохо запломбировали каналы
что после лечения больше ее не будет, никто гарантии не давал.
Челюсть ныла и зубы сильно испортились, при удалении просто на кусочки развалились..Miaa ,

Miaa: подскажите, где берутся зуб перелечивать?

я сейчас лечу гранулему на Пушкина,1 платно.
Гарантии тоже никто не дает Пробуем лечить ... получится/не получится

irina_A ,
написала вам в лс

Miaa ,
Я лечила в Диаманте на Мамина-Сибиряка

Miaa: слышала , что за имплантом особый уход нужен, даже тщательнее чем за своими зубами, это правда?

уход такой же. Нужно только иногда показываться врачу.он скажет периодичность.

Miaa: стоматолог абы как пломбирует каналы

Лечить пульпит сложно, главная задача - промыть каналы и вымыть из них всю инфекцию, которую пациент накопил за большое количество времени...если вы посмотрите строение зуба, согласитесь, что промыть его окончательно сложно. Каналы могут быть искривлены и тогда их только под микроскопом можно запломбировать..много нюансов в эндодонтии..Не нужно доводить зуб до пульпита, а лечить на стадии появившегося только кариеса, делать гигиену..

У меня огромная гранулёма сформировалась под зубом, но, в моем случае коронки не было.
Врач взялась спасать зуб. Вердикт хирургов был на тот момент-удалять. Полгода к стоматологу как на работу, по рентгену динамика положительная. Но гарантий, особо врач не давала, уже думала удалять, если на снимках изменений не было бы.
Гранулёма плоха тем, что после удаления зуба, рассасывается кость с грануляциями в этом месте, потом необходимо наращивание при имплантации

Девушки, так как лучше поступить если не беспокоит, делать резекцию или вообще не трогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы