Чем заменить ГЗТ?

Подскажите, чем можно заменить ЗГТ? Фитогормоны, витамины. Принимала ЗГТ, недавно сходила на УЗИ, выявлена фиброзно-кистозная мастопатия и внутрипротоковая папиллома. Больше не буду принимать гормоны, но боюсь превратиться в развалюху...

Не принимаю згт, выявлена фкмастопатия, сказали выявляется у каждой первой рожавшей в той или иной степени.

ЗГТ ничем не замените...по какому поводу принимали ?
если климакс со всеми сопутствующими, то бросайте и терпите, приливы можно смягчить клималанином...

Аноним 304 ,
Климакс, да...

маммологог то что говорит? все равно надо гормонами лечиться, только другими .наверное...

Аноним 652,
возраст какой? Кто назначил гзт?

Аноним 652: чем можно заменить ЗГТ? Фитоэстрогенами.

Аноним 379 ,

1. Гинеколог

Аноним 304 ,
Пока ничего

Автор, нашли замену?

Аноним 776: Автор, нашли замену?

Нет, пью с конца 2018 г назначенный гинекологом препарат ГЗТ, раз в год контроль УЗИ. Настроение стабильнее стало, месячные на ГЗТ есть.

Мастерс: Фитоэстрогенами.

нет фито эстрогенов , есть эстрогеноподобные вещества в некоторых растениях с недоказанной эффективностью

Аноним 652,
На растительной основе пробовали что то?
Спасибо, за ответ
Пусть всё хорошо будет у вас!

Аноним 776: На растительной основе пробовали что то?
Спасибо, за ответ
Пусть всё хорошо будет у вас!

Пока не пробовала, не посоветую вам
Спасибо большое)

Аноним 834: есть эстрогеноподобные вещества в некоторых растениях с недоказанной эффективностью Если уж буквоедствовать, то есть экстракты растений, обладающие действиями, аналогичными, женским половым гормонам. Их более 1000.
А "фитоэстрогены" - это давно укоренившееся простонародное их название.
Насчёт недоказанности, расскажите это, например китайцам, которые используют их уже тысячелетиями.
Донг Куай, неслучайно, наверное, имеет другое название "женский жень шень"?

Мастерс: Насчёт недоказанности, расскажите это, например китайцам, которые используют их уже тысячелетиями. Донг Куай, неслучайно, наверное, имеет другое название "женский жень шень"?

в Аюрведе тоже полно таких препаратов, но далеко не всем помогают, также как и БАДы...блажен кто верует

Аноним 776: На растительной основе пробовали что то?

климадинон. до резекции яичников как то помогал и даже М ходили. после - ни в одном глазу. поэтому считаю что ничем не заменить.

Аноним 834: БАДы...блажен кто верует

Не верила совсем, пока на себе не убедилась. Не все мне подходят, но есть некоторые, которые гораздо эффективнее традиционных таблеток

Аноним 834: но далеко не всем помогают Так и ЗГТ не всем показана.
Вы не верите, что может помогать, да и ладно.

У меня тоже фкм - гинеколог говорит, что она не является противопоказанием для гзт. Контролирую раз в год узи и маммографией.

Мастерс: Так и ЗГТ не всем показана.
Вы не верите, что может помогать, да и ладно.

конечно не верю...все перепробовала, все что можно прежде чем начать ЗГТ...ничего не помогало, никак...
подруги все такого же мнения...

Капризуля-я: Не верила совсем, пока на себе не убедилась. Не все мне подходят, но есть некоторые, которые гораздо эффективнее традиционных таблеток

не верю...что именно и по какому поводу?

Если противопоказано згт (из-за эстрогенов при рмж) то и фитоэстрогены не рекомендуют пить . Одинаково провоцируют. Не верите- спросите у онкологов. Если нет ни малейшего риска по мж и других противопоказаний, то лучше згт, чем фито. Там не только от приливов, но и защита от остеопороза и других побочек менопаузы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы