Гипертоническая болезнь и натуральный кофе

Уже год не употребляю кофе совсем, как поставили диагноз, потому что боюсь, от чашки слабого чая с утра может заколошматить. Кризы не часто, но бывают на пустом месте, чаще давление на таблетках немного занижено, для меня норма. Но повод ли это отказаться от кофе совсем? С ним голова лучше работает и вообще он хорош против раннего слабоумия, альцгеймера и проч, и потом я просто его люблю.
У вас как, отказались от кофе или пьете и все норм?

Уже наверно пол года не пью. Тяжко. Пробовала цикорий, не зашел (((

Иноходка,
У меня гипертония 2степени, давно.
Кофе пью утром, с молоком.
Таблетки от давления тоже пью

Пью пила и буду пить. Давно доказано, что кофе не вредно в разумных количествах, при ГБ в том числе.
На протяжении десяти лет исследования, в которых приняли участие более 60 тысяч человек, проводились учеными из Гарвардского Колледжа Здравоохранения. Вывод однозначен – если вы хотите защитить себя от гипертонии и сахарного диабета, выпивайте ежедневно по две чашки кофе.
этот природный ксантин отличный диуретик, он содержит калий. Вредно злоупотребление.

Ну и кофе должен быть сварен, а не растворимый

у меня папа гипертоник и я сама
ему кардиолог не запрещает, но можно только натуральный...может в день выпить до 3 маленьких чашек (без сахара и молока/сливок), давление натуральный кофе ему не поднимает
я сама по утрам раньше пила, сейчас на время ограничила (не из-за давления), но иногда организм требует кофеина)) давление в норме

Neiron: кофе не вредно в разумных количествах

Neiron: Вредно злоупотребление.

это сколько в литрах?

Иноходка,
вас как, отказались от кофе или пьете и все норм?
У меня парадокс ))) я кофеман... пью кофе ежедневно (молотый или из кофемашины, кофеварки) -давление в норме ( на препаратах конечно) . На меня кофе действует , как легкое мочегонное , может поэтому давление в норме.
Стоит пару дней не пить кофе ( в дороге , например) - здравствуй криз и 164 )))
Врач однозначно против кофе , но организм по своему думает )))

Пью и таблетки, и кофе. У меня от кофе давление не повышается. Гипертония больше 10 лет.

Neiron: кофе должен быть сварен, а не растворимый

так растворимый уже сварили...

jersan: это сколько в литрах?

2-4 средних чашки в день.

jersan: так растворимый уже сварили

это не кофе . Не спрашивайте не знаю что это . Найдите инфу . Это точно пить нельзя .

Neiron: 2-4 средних чашки в день.

ты мне конкретно в граммах напиши... а то моя любимая чашка ну где-то поллитра...

LUCKY ME: то не кофе . Не спрашивайте не знаю что это . Найдите инфу . Это точно пить нельзя .

и читал и даже по телевизору говорили что это точно такой же кофе ничем не отличающийся от "настояящего" что это такая же страшилка как про ГМО, фреон и ещё что-то там...
так что хрен знает кому верить?

Так натуральный кофе вроде реабилитировали.
Меня ломало без этой одной чашки кофе утром. Отвыкла годами, мучилась. Отвыкла. И... стали писать, что 1 чашку в день можно! Но! Каждый день!
Организм, типа привыкает и не реагирует повышением давления.
А я уже отвыкла...
Пью очень редко, когда очень хочется.
Опять неправильно!)))

Еще зависит от вида варки. Чем дольше кофе контактирует с водой, тем больше в напиток переходит кофеина.

у меня от натурального кофе не повышается давление.
а вот от растворимого ппц, сразу потряхивать начинает.

От чашки сваренногоофе в день точно никому ничего не будет У мужа гипертония, на работе чашку с утра пьет, дома не пьет, раз в квартал можем кофе на вынос купить оба.

Я пью утром со сливками, без сахара (с сахаром не люблю), и таблетки тоже пью

Три раза в день пью кофе с молоком. И таблетки тоже пью. Давление в норме)))

LUCKY ME: Это точно пить нельзя

с гипертонией это никак не связано

Рина Ч.: с гипертонией это никак не связано

давно... мне один профессор сказал так... "вы поймите чёрт её знает эту гипертонию и откуда она возникает и как появляется науке это неизвестно!"

jersan: чёрт её знает эту гипертонию и откуда она возникает и как появляется

В том и дело. Кроме наследственности не вижу ни одной причины.

Попробую ка пожалуй возобновить свою привычку, хотя бы слабенький, одну ч.л. молотого на чайную чашку. У меня с пульсом еще чето не лады, после холтера конкор назначили

jersan: то моя любимая чашка ну где-то поллитра

Ея адну.
МаRI, надо делать как хочется, а не как правильно)))

jersan: вы поймите чёрт её знает эту гипертонию и откуда она возникает и как появляется науке это неизвестно!"

Все известно))) профессору было лень объяснять. Ибо много механизмов.

Иноходка: Попробую ка пожалуй возобновить свою привычку, хотя бы слабенький, одну ч.л. молотого на чайную чашку.

есть кофе без кофеина
если дело именно в кофеине (так-то в кофе полно и других алкалоидов!) - может быть, вот оно, решение??

Южаночка,
Я не знаю, сняли, сказали конкор пить, к кардиологу еще надо, но не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы