Чем сбить температуру взрослому?

Заболела вчера. Началось все с сухого кашля. Сегодня иногда откашливается. Но появилась температура 38. Переношу плохо. Всю ломает , слабость, и вообще состояние ужасное. Не сбивается она ни на грамм ни парацетамолом, ни анальгином Найс тоже не помог. Кашель такой , что в груди больно и лающий проскальзывает. Чем можно сбить темп,? И как не проворонить пневмонию?(( Нахожусь в другом регионе. Завтра по идее улетать, но чувствую , что не смогу(( и ещё. Может грипп ходит ....

Пейте тёплую воду одну за другой кружки - пропотеете, пописаете многократно. Вот прямо каждые 20 минут медленными глотками. Даже если мёда и ягод нет под рукой.

Аноним 175: Но появилась температура 38.

Терпеть, 38 только лялькам сбивают, детям и то до 38.5 рекомендуют не сбивать. Организм повышением температуры пытается излечиться, а вы ему мешаете.
Вам надо много пить, чтоб гадость вымывать из организма.
Кроме того, если пить жаропонижающее можно смазать клиническую картину в случае если дело дойдет до врачей. Потом ваши родственнмки будут их обвинять что неверный диагноз поставили...
Короче пить жидкость, и к врачу. А жаропонижающее уже после врача.

Ибупрофен от температуры ли он же нурофен только в 4 раза дороже

если есть возможность - поставьте укол - папаверин с анальгином (по 2 мл. каждого), в одном шприце, или с папаверин+ супрастин, полегче будет, на пневмонию проверить - ехать в любое приемное отделение, просить рентген

Zelter: детям и то до 38.5 рекомендуют не сбивать.

Я умираю уже при температуре 37, но темпа у меня бывает раз в пять лет. На фиг мне это безумное состояние терпеть. Парацетамол ем. Если ноги руки ледяные, то грелку в ноги, сначала отогреть конечности, да при температуре 38....
Нимулид есть если парацетамол не помогает

Аноним 175: Кашель такой , что в груди больно и лающий проскальзывает.

Признаки пневмонии
Я бы за антибиотиком скорей бежала!!

Аноним 175 ,
Проверьте:
Если на спине лежите и при глубоком вдохе болит грудная клетка спереди и сзади - значит точно пневмония.

Ппц. Сумамед начала. Не бывает у меня темп такой. Вот и боюсь что пневмо. Сейчас Ибуклин попробую. Анальгин в уколах в аптеках по рецепту. До Екатеринбурга бы долететь.... Тут в МО как то с медициной...
Лёжа на спине не больно глубокий вдох, но сразу кашлять начинаю. Нимулид он же Найс? Если да, то мимо((( не помог.

протрите все места сгибов, подмышник впадины, под коленками, можно и все теор, смоченным в тёплой воде, платком. Температура сразу снизится. И побольше пить.

Сяся: значит точно пневмония.

Совсем необязательно

Час прошел после приема ибуклина - пока не сбилась (((

Я сбиваю всегда шипучей таблеткой "эффералган". Насчет кашля - у меня он почти всегда жутко болезненный в начале. Особенно, если сухой. Это не показатель пневмонии. Но провериться нужно, конечно.

Аноним 106: Совсем необязательно

В большинстве случаев, при болезненном вдохе это пневмония
Ещё температура 37 - 38, не выше.

Сяся: В большинстве случаев, при болезненном вдохе это пневмония

Я бронхитик со стажем. Скажу вам, при бронхите, трахеите бывает тоже самое.

Если плохо переносите температуру,то нурофен.Если терпимо,не сбивайте.

Сяся: большинстве случаев, при болезненном вдохе это пневмония

Не всегда, к меня при пневмонии кроме высоченной температуры не было ничего, 7 дней как тряпочка была, антибиотик первый не помог, второй на второй день приема убрал темпу

Я Максиколд пью в таких случаях - помимо температуры снимает неприятные, сопутствующие болезни ощущения: ломота, озноб, заложенность носоглотки. Ещё пью витамин С растворимый в большой дозировке (1000 мг).
Ну и отлично помогает сироп Бузины, но это только на Iherb, так не купить.

Выздоравливайте !!

К утру самому сбил ибуклин видимо все таки. Сейчас опять растет ((( решила лететь. Не знаю как полет перенесу. Выпила Мига полторы таблетки. Дай Бог норм долететь завтра пойду на рентген. В носу жжение такое, наверное при посадке все звёзды с неба достану.

37.7 после часа приема Нурофена 600 мг....

Температура и не собьется до 36.6

Аноним 175: решила лететь. Не знаю как полет перенесу.

Не боитесь заразить весь самолет?

Аноним 697: Не боитесь заразить весь самолет?

Люди нечего не боятся, лиж-бы себя любимого спасти. Вот так и летай с детьми отдыхать, привезёшь домой непойми какой вирус(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы