Кто долго пневмонией болел, загляните, пожалуйста.

Месяц!!! провела в стационаре. Антибиотики, ингаляции, 4 вида физиолечения, грудной сбор, витамины... В итоге выписали амбулаторно лечиться к терапевту с консультацией у пульмонолога. Чувствую себя неплохо, активничаю в меру, дышу нормально. Но есть потребность в дневном сне и небольшой кашель. Слизь застревает в горле часто, прокашлять её не могу. Но в целом неплохо. А вот на рентгене (КТ) все грустно. Пневмония эта никуда не уходит. Есть положительная динамика, но из разряда "не хуже и ладно". Расскажите, кто с подобным сталкивался, что делать- то? Что вам помогло? После праздников иду к пульмонологу. Даже не представляю, чем он помочь сможет???? Беродуал с пульмикортом опять по второму кругу???? В общем в раздрае....(((((

А антибиотики одного вида кололи?

Идите ко врачу лучше сразу платно в 33
По всей видимости вам должны подобрать другое лечение с антибиотиками
Переболела в прошлом году более 3 месяцев гораздо серьёзнее , была кома и делали 8 кт долго восстанавливалась, сразу сказали что от полгода.

Творческая личность ,
Нет. Сначала цефалоспорины, потом левофлоксацин.... До этого всего таблетки флемоксин.

marika77 ,
Ого!!!!!! Записалась в 33 больницу. Что- то не подумала, что другие антибиотики ещё могут назначить....а какие? Пенецилины, цефалоспорины и левофлоксацин уже было, на макролиды аллергия....что- то ещё есть?

Шершуля ,
Делали....но результаты не знаю...надо выписку ещё раз почитать....

Шершуля ,
Восстанавливались долго- это по самочувствию или по уменьшению очага в лёгких???? Я сама- то чувствую себя вполне неплохо.

Аноним 183 ,
Я шарик надуваю....

Шершуля ,
Блин....я прыгаю и скачу....самочувствие норм, ттт.... Схожу к пульмонологу....Спасибо

Я в прошлом году два захода антибиотиков сделала.
Развилась мгновенно, через 12 часов слегла с температурой 40, три дня, потом аб сработали, вроде получше, через пару недель опять по новой. Думала ласты склею.
Курс пропила и улетела в Тай. Сразу поправилась.

Пневмания у всех с кашлем и температурой? Я просто болела без температуры,а сейчас дышу как то тяжело,отдышка и усталость,корм в горле постоянно,вдруг пневмания или так не бывает ?

Не я ,
Мне в свое время 3 вида антибиотиков сменили, помог только таваник хотя бы тем-ру сбить, а долечивалась у травника, экстракт восковой моли выписывал, он даже при туберкулезе применяется, рассасывает все

Не я: потом левофлоксацин.

А больше и нет ничего. Сейчас проблема в устойчивости. Но у меня был легионеллез, летом на юге заболела, мгновенно просто, вечером в ресторане сидела, а ночью проливной пот и 41 несбиваемая и АБ не помогали, тоже думала сдохну, как домой прилетела- отдельная тема, здесь в Докторе + КТ сделали внутривенно Таваник назначили, за 3 дня более менее хоть в себя пришла, но потом пару месяцев долечивалась еще. 3 доли поражено было

BellaDonna ,
Чем долечивались? Я не понимаю, бежать мне завтра к пульмонологу за новыми антибиотиками или не назначит он их???? Цена приёма 1600р.Для меня чувствительно.За перепись выписки в карточку и пожелания ьеречься и ждать платить не готова((((

Не я: к пульмонологу за новыми антибиотиками Ищите Коллоидное серебро, самый безопасный, универсальный и мощный АБ. Правда после него надо мощно применять про- и пре-биотики, иначе с микрофлорой ЖКТ можно попрощаться навсегда.

Мастерс ,
Не, без назначения врача ничего такого искать не буду(((((

в том году два месяца болела пневмонией, два вида антибиотиков и потом полгода организм восстанавливался. лечилась у пульмонолога по месту жительства, до сих пор добрым словом врача вспоминаю.

Не я: Не, без назначения врача ничего такого искать не буду(((((

Ну, ваше право болеть или нет...

maltseva ,
По месту жительства- это на Сибирском тракте? А как восстанавливались? Самочувствием или изменениями на рентгене?

Не я ,
Писала уже, у травника, он КМН врач бывший главный, экстракт соли восковой и сборы трав, не помню что там было, он сам собирает и сбор делает под тебя

Не я ,
в поликлинике на химмаше.

Не я: А как восстанавливались?

витамины, ну и жкт был сорван лекарствами. плюс общение снижение иммунитета.

Не я: изменениями на рентгене?

рентген в динамике делала, да.

maltseva ,
BellaDonna ,
Спасибо)))

Пульмонолог направит на экг может быть, бронхомунал курсами и т.п.
Мне рентгенологи говорили, что по снимкам около полугода, как правило, видна пневмония.
От слизи мне очень помог шалфей - полоскать горло часто и пить как чай, но это уже после всех антибиотиков, мне вот макролид помог, но у вас аллергия.... Еще масло облепиховое - миллилитра по 2-3 в горло заливала, хорошо воспаление убирает.
У меня кроме пневмонии еще гайморит и сильный бронхит были, как вспомню... Берегитесь потом прям очень, я через полгода от сына орви подхватила, думала все, не выберусь, очень тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы