Сохранить корень или имплант?

Добрый день! Начался новый год не радужно, скололся зуб, верхняя 4. В нем была большая пломба, плюс сейчас там воспаление у корня. На данный момент имеется: в зубе прочищены по новой канады, стенок у зуба нет вообще, сломан под корень. Когда прочистили канады обнаружили, что и часть у корня откололась, примерно 1/3 с одной стороны. Врач говорит только удалять, хотя изначально хотели прочистить каналы, убрать воспаление и делать штифт, но когда увидели, что часть корня откололась, сказали, что только удаление. А потом имплант.... Как думаете, стоит ли идти еще к другому врачу на консультацию? Вся проблема в том, что каналы то сейчас пустые получается, а сверху только временная пломба. И я не в екатеринбурге, то есть частных клиник не много, а в празднике то и вообще никто не работает.

Я сохраняю корни, но они ттт целые и даже некоторые стенки есть, а вашем случае удалила бы, все таки нагрузка будет большая со штифтом, на сломанный то корень, и как бы вы дважды не заплатили потом, и за штифт а потом и за имплант...

если расколот корень, то удаление. мне говорили в след.контексте: был зуб со штифтом. под корнем киста. при извлечении штифта корень со 99% вероятностью треснет и это однозначно удаление. поэтому даже не шла речь про извлечение штифта и лечение кисты,рекомендовали сразу на удаление вместе с кистой. а потом на установку импланта.
у вас велик риск развития кисты под зубом , сами сказали про воспаление, манипуляции в каналах.

Аноним 990 ,
Если нет стенок, то зачем вам корень? Удаляйте и ставьте имплант спокойно.

Аноним 990,
была примерно в вашей ситуации месяц назад. Врач так же пыталась оставить корень, без стенок.
В итоге удалила зуб, жалко всё ещё, хотя понимаю, что решение правильное. Без зуба очень не приятно, плохо что это на полгода минимум.
С прочищенными каналами и временной пломбой вам можно не торопиться, месяц точно можно отходить так.

Муж только что в аналогичной ситуации поставил штифт и коронку.
Врач борется за свои корни до 0 шанса. Его слова,что хоть и титан,но тело инородное в организме,если имплант.
Зуб красивый получился. Под корень сломался,нерва нет,каналы сделаны были,Зуб в зоне улыбки.
Сходите к другому,имплант всегда не поздно,а свой не вернешь.

Аноним 688: С прочищенными каналами и временной пломбой

Вот это радует, что есть время на поиск мнения другого специалиста. Вообще мне не понятно, почему нельзя пролечить каналы и поставить пломбу размером, как сейчас временная (примерно 1/3 высоты зуба). Меня бы и это устроило, чем полностью зуб удалить.

Аноним 990 ,
Как сказал мне один хирург - нет ничего лучше своего зуба. Имплант вкрутить всегда успеете.

Аноним 990: Меня бы и это устроило, чем полностью зуб удалить.

верхний зуб начнет спускаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы