Подскажите что за сыпь

Последние дня четыре плохо сплю-непонятная фигня появилась на спине и чешется блин зудит и походу размножается :(
Ко врачу обязательно, после праздников побегу, сориентируйте, что это может быть, или чем лечить?!

Может, опоясывающий герпес.
Его пятна могут не только увеличиваться в размерах, но и появляться в других местах - там, где нервные отростки ближе всего к поверхности тела.
Если к нему добавится температура, озноб, сонливость, ломота (в общем, как при простуде), то точно он
Мазать можно ацикловиром или зовираксом на начальной стадии. Позже, когда уже начинают корочки образовываться, мазь уже неэффективна, тогда нужно краской Кастеллани или зеленкой. Краской лучше, она не жжется, не щиплет.
Но точно только врач может сказать.

Я с подобной из камбоджи прилетела. Только у меня на жопе была.
Дерматолог сказала присыпать банеоцином и буквально за 2 дня все прошло
Вам к дерматологу

Очень похоже на опоясывающий лишай, он же герпес, если есть простреливающие боли в районе высыпаний, то точно он. Можно попить ацикловир, мазать им же либо зеленкой можно.

У меня было такое от нового лифчика. Аллергия на металлические детали

Походе на опоясывающий герпес, если он, мчите быстрее к дерматологу, чем раньше начнёте пить ацикловир, тем быстрее и проще пройдёт. Или на свой риск начните сами ацикловир по инструкции

Всем спасибо!

это опаясывающий лишай. У меня такой же был на спине. спать не могла на спине. Мерзкая штука.
К платному врачу бы сходили.

я ацикловир пила в лошадиных дозах, и мазью мазалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы