Очень часто вздыхаю

У кого-нибудь такое было или есть? На протяжении года каждый день возникает чувство нехватки воздуха каждые 2-3 минуты, после вздоха становится хорошо, но потом опять надо вздыхать. Сама эта проблема началась после того как я сильно нервничала, но сейчас уже не нервничаю, а эта фигня есть. Конечно же, у врачей была (терапевт, кардиолог, пульмонолог, невролог) , рентген сделала, узи сердца тоже, астму никто не ставил,только какой-то невротический синдром и всд и прописали таблетки типа пустырника, но он только вызывает сонливость. Иногда также замечала вначале, что если что-то интересное занимало мои мысли, то я не вздыхала, но сейчас и такого почти нет, даже если я смотрю фильмы или что-то обдумываю, то часто вздыхаю, как будто уже привычка. К слову, сильно сутулюсь, лет 15. может в этом может быть проблема? Хотя сейчас многие сутулятся но у них нет таких проблем . У кого-нибудь есть знания, как решить это?

Либо очень низкое давление и так организм пытается побольше кислорода получить, либо самое вероятное - навязчивое движение, типа тиков и пр.. из той же серии, что и комок в горле или ощущение сердцебиения. Не нервничать, высыпаться, не фиксироваться на этом.

Неврология чистой воды, у меня такое часто бывает, иногда не могу полной грудью вдох сделать и ощущение, что воздуха не хватает.

Tanichka29: возникает чувство нехватки воздуха А гемоглобин нормальный?

Ra. ,
Давление нормальное для меня, когда измеряли много раз за это время, было 100/60 либо 110/70
Да, возможно это типа тика, так как я еще часто думаю о дыхании, отвлечься сложно, даже разговаривая с кем-то внимание обращаю на дыхание

Black raven,
Вот как тогда от этого избавиться, если всякие травки не особо помогают?

Мастерс,
Не проверяла его

Tanichka29: Вот как тогда от этого избавиться, если всякие травки не особо помогают?

А травки и не помогут. Неврология - самостоятельно справиться надо, минимизировать стрессовые ситуации, стараться не нервничать, позитив, прогулки и все дела. Лекарства тут не помогают. Конечно, в боле есложных случаях уже могут понадобиться и психологи, и лекарства, но это уже не травки, а серьезные препараты, которые вам просто так никто не продаст.

Сотрудница

на фоне стресса при разводе, вздыхает, зевает весь день. Недавно начала петь дурниной и приплясывать. Короткое время, но всегда неожиданно. Гоню по врачам, обижается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы